psyhologies.ru
тесты

ЕГО друзья

08 октября 2008, в 14:23
Пользователь
Хотела бы обратиться с вопросом к другим посетителям форума (девушкам). В каких отношениях вы находитесь с друзьями своего МЧ или мужа? Все ли вас устраивает в его друзьях?
Дело в том, что когда мой МЧ познакомил меня со своими друзьями, все вроде было хорошо,но когда те узнали что я не из этого города, началось непонятное,видимо имелось в виду что я не посто так с МЧ, имею корыстные цели, не люблю его и т.д.Мы поженились, доверия вроде стало больше, но они ревновали его ко мне, что он не общается с ними так часто как раньше,до меня.
Сейчас более или менее все устаканилось, но у меня нет никакого желания с ними общаться, хотя и приходится иногда встречаться на днях рождения и т.д. Муж очень обижается что я не хочу сопровождать его, когда намечена какая нибудь вечеринка или еще что нибудь.
Вопрос: Как донести до мужа что мне неприятно общатся с этими людьми?
9 ответов1435 просмотров

  • Пользователь
    08 октября 2008, в 15:03#1
    Charlie, может, стоит попытаться изменить свое отношение к друзьям мужа? Вот сейчас он зовет Вас с собой на вечеринку, а если не будет приглашать, что тогда? Он с друзьями, а Вы дома, одна? Чего в этом плохого - пивка попить в хорошей компании?
    У моего мужа есть друг детства, дак он теперь больше даже мой друг, чем его, потому что после смерти жены ему нужно было с кем-то выговариваться, я его всегда выслушивала, ругала, если он заливался водкой, занималась с его дочерью, когда она болела. Мой муж это оценил.
    Особенно мужчины дорожат своими армейскими друзьями, это - святое.
    Есть, конечно, дружок у нас один, с которым мой муж уходит в отрыв, достается им обоим потом не по-детски. Но что поделаешь, бывает и такое.
  • Пользователь
    08 октября 2008, в 15:11#2
    Арине555
    Мое отношение к друзьям нормальное, просто остался осадок еще с тех времен.
    Плохого в том чтобы попить пивка в хорошей компании нет, другое дело как люди ведут себя в этой компании. Я всегда была против конфликтов, тем более между друзьями, но я не понимаю ни их шуток, у нас разные интересы, мир вокруг, хотя муж чувствует сея с ними хорошо, а у нас с ним полная идиллия. Не знаю как решить проблему.
    К примеру, когда у нас была свадьба, дувушка его друга нелестно отзывалась обо мне прямо перед родственниками мужа. Потом извинялась по просшествии какого то времени передо мной. Мне было очень неприятно. После такого как с ней общаться? Из за этого страдает муж.
  • Пользователь
    08 октября 2008, в 15:20#3
    Ты конечно можешь обижаться дальше. Можешь не ходить. Только сердце мне вещует, что и этот вариант тебя не устроит. И следующий шаг, будет твое недовольство его встреч. Направление мысли улавливаешь7
    Короче. Есть золотое правило.
    Мне все равно, а человеку приятно. Рассматривай это как тренинг под названием "Как научится переступать через свои обиды". Попробуй установить отношения, ВОПРЕКИ, а не идя на поводу свой обиды. Это вообще в жизни пригодится.
  • Пользователь
    08 октября 2008, в 15:26#4
    Критику
    То есть, смысл в том, что если тебя ударили по щеке, то надо подставить другую?
    Ходить на встречи с видом, что все хорошо? Улыбаться всем?
  • Пользователь
    08 октября 2008, в 15:34#5
    Хм. проехали.
  • Пользователь
    08 октября 2008, в 15:45#6
    Чарли, есть два момента, которые требуют внимания отдельно друг от друга.
    Первое. Вопрос с мужем.
    Необходимо очень спокойно, без обид и претензий объяснить мужу, что друзья это ЕГО, а не Ваши. Их выбирал он, а не Вы. И Вам нравится они совершенно не должны. :)
    Вы не препятствуете общению мужа с друзьями (я думаю, что это так), но не хотите с ними общаться сама, кроме тех случаев, когда этого не избежать.
    Вы имеете на это полное право.
    Уверена, что муж поймет Вас, и не станет настаивать. :)

    Второй момент.
    Что было, то прошло. Всем людям свойственно ошибаться. :)
    Будьте великодушны и простите недоверие и не слишком приятное поведение друзей мужа по отношению к Вам. Наверняка, они уже не думают о Вас плохо. Вот и Вы не думайте. Плохое внутри нас нам самим хорошо не делает. Думайте о них хорошо. Точно знаю, повод для этого можно найти без труда. :)
    Когда Вам приходится общаться с друзьями мужа будьте доброжелательны и открыты, а главное искренни. Кроме прочих прелестей такого поведения, оно еще и делает женщину неотразимой внешне. ;)
    Эти люди так или иначе присутствуют в Вашей жизни. Всем будет спокойнее и лучше во всех отношениях, если Ваше общение будет развиваться в положительном ключе.
    Не стоит делать больше, чем хочется, но настрой у Вас на них должен быть самый положительный. :)
    Помните, ситуация зависит от Вас.

    Если Вы хорошо выполните оба пункта, то обеспечите себе и мужу вполне комфортное общение.
    Видя Ваше уважительное обращение с его друзьями, он будет гордиться Вами, и скорее примет Вашу точку зрения, если Вы не захотите общаться с ними больше необходимого.

    Удачи Вам! Уверена, что Вы справитесь с ситуацией. :)
  • Пользователь
    08 октября 2008, в 15:52#7
    Матрена, спасибо большое за совет, думаю вы совершенно правы! Единственный выход в этой ситуации - доброжелательность по отношению к его друзьям. :idea:
  • Пользователь
    08 октября 2008, в 19:17#8
    Re: ЕГО друзья
    В следующий раз , когда замуж идти будешь , выясни этот вопрос сразу.
      А ещё мне нравится , когда прожив несколько лет в браке говорят " сексуального удовлетворения нетууу" . И куда же вы кисаньки смотрели раааньше ? :) :D :))
  • Пользователь
    09 октября 2008, в 09:09#9
    Серёге из
    Совершенно не к месту комментарий...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер