psyhologies.ru
тесты

Любимый человек погиб. Как жить дальше?

07 сентября 2008, в 20:55
Пользователь
Я начала встречаться с человеком, который пять лет назад в автокатастрофе потерял свою невесту. Она была беременна близнецами. Я мало знаю о том времени, мне известно лишь, что он лежал в больнице несколько месяцев (были проблемы с психикой). Он не хотел жить, уехал на войну ...в Ирак. Он по профессии врач. Потом много работал, ездил по миру. Как говорит, все это время не хотел встречаться с девушками, у него никого не было. У нас сразу возникла симпатия, мы стали близки...мне очень дорог этот человек. Он очень импульсивный, можно сказать гиреактивный, всегда куда-то движется, веселый в жизни..но в душе очень грустный, способен плакать в одиночестве. Не верит, что у него все еще может быть хорошо, т.е. так говорит. Я хочу стать близким и родным для него человеком, не знаю, как себя вести с ним, чтобы не навязываться, с одной стороны....и не отпугнуть, с другой. Он боится любить...боится снова потерять
45 ответов5250 просмотров

  • Пользователь
    07 сентября 2008, в 21:37#1
    Ну может просто не торопить события. Я бы тоже боялась.5 лет это и много и мало. А сколько лет ему?
    Не поздновато ли у него появилась невеста? Были ли другие до нее? Думаю, вы могли бы просто больше разговаривать, и это бы помогло.
  • Пользователь
    07 сентября 2008, в 21:51#2
    Думаю вы ещё не раз поболтаете с этим человеком которого теперь нет рядом. С невестой в смысле.
    Задайте ей вопрос который хотели бы задать и ищите ответ. Вам принесёт его кто-то. Это будет неожиданно и приятно. Хотя может быть вас разочарует ответ. Но вы точно узнаете что это была она.
    Может быть он придёт к вам от ребёнка что играет рядом, может быть вы увидите его по телевизору, может быть это будет мужчина в очереди. Кто-то передаст вам её слова.
    НО ВЫ ТОЧНО УЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО БЫЛА ОНА.
    И так может быть всю вашу жизнь.
  • Пользователь
    07 сентября 2008, в 22:09#3
    Я понимаю, что торопить события не нужно, просто хочу "не навредить". И разговаривать - это тоже правильно, я так и хочу, но мы редко видимся. Мне сейчас 36, ему 34. Я не знаю насчет других, он раньше много времени проводил в ночных клубах, прекрасно танцует, но не думаю...что были еще серьезные отношения. И вообще он - иностранец, хотя хорошо говорит по-русски, жил в Москве, теперь в Казахстане. Я тоже после развода два года никого не хотела знать, он появился так неожиданно. К тому же ...у меня мало опыта в общении с мужчинами, может я плохо знаю мужскую психологию...а тут такое...я боюсь сказать или сделать что-то не то.
  • Пользователь
    07 сентября 2008, в 22:17#4
    Ну а на что же Господь дал нам женщинам интуицию? Слушайте свой внутренний голос.
  • Пользователь
    07 сентября 2008, в 22:26#5
    Спасибо за советы. Я слушаю. Интуитивно знаю, что ему надо верить, что он всегда говорит мне правду.
  • Пользователь
    08 сентября 2008, в 07:12#6
    Maesta!

    Чем лучше будет ваше состояние, тем легче и лучше будет ему.Хорошее состояние - это возвышенное состояние покоя, умиротворения, радости, ощущение сказочности всего происходящего, ощущение чуда...

    Научиться входить в это состояние можно, например через чтение, вот вам небольшой отрывок:

    Красота и любовьь

    Один из наиболее драгоценных даров, которым обладает человеческое тело, — это возможность воспринимать красоту. Красота — это основа Творения. Интеллект и ум ищут истину, но красоту можно увидеть только сердцем. Интеллект анализирует, ему любопытно узнать, что внутри этого цветка, из чего он сделан, где он растёт, в какое время года его выращивают. Сердце не беспокоится обо всех этих подробностях. Сердце просто говорит: "Ах! Это так чудесно!" Осознание красоты бьёт ключом в сердце, захватывая вас полностью

    Если захотите читать дальше, то вот вам ссылка

    http://schastie.by/love/volny_krasoty.html

    Хорошо так же регулярно мысленно желать вашему близкому человеку чего-то хорошего, например покоя, умиротворения, удачи во всех хороших делах...

    И это может быть для него очень большой поддержкой, помощью...
  • Пользователь
    08 сентября 2008, в 11:11#7
    Вряд ли я когда либо появился бы тут на форуме, если бы не Ваша тема. :-((
    Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ болезненный вопрос Вы задали. По крайней мере, для меня.

    Но,... если хотите узнать на него ответ, то Вам следует, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, задать другой вопрос...
    И только... себе самой!
    Вы правда хотите быть вместе с этим человеком? И не просто быть вместе, а вместе на века? Стать одним целым? Одной семьёю?
    Не наступит ли потом у Вас желание изменить свое решение?

    Вроде бы, тривиальные, обычные вопросы... Но ответ на них Вы должны дать себе самой окончательный и бесповоротный! Иначе,... Вы просто убьёте его. В моральном смысле точно, но возможно, и в физическом.
    Вы не хотите стать убийцей человека? Поэтому ОЧЕНЬ подумайте, прежде чем вступать с ним в какие либо отношения, поскольку Вы, именно Вы, становитесь для него той развилкой дороги, которая может привести к счастью, или - привести его к смерти.

    И если Вы поняли совершенно твёрдо для себя, что, кроме него, Вам никто не нужен будет никогда - Действуйте! Отбросьте ложный стыд и гордыню. Отбросьте показаться навязчивой... Действуйте! Он сам не сможет.

    И поверьте мне на слово - я очень хорошо знаю то, о чем говорю :-((

    Удачи Вам! И большого счастья!
  • Пользователь
    08 сентября 2008, в 11:23#8
    У нас сразу возникла симпатия, мы стали близки...
    Начнем отсюда, и поподробней. В чем выражается симпатия? В чем заключается близость? Каковы ваши отношения на сегодняшний день? Как часто встречаетесь? Что делаете? От кого исходит инициатива ваших встреч?
    Меня также интересуют твои собственные ощущения. Так же изменения его поведения и перепады настпроения, когда он с тобой.
  • Пользователь
    08 сентября 2008, в 11:35#9
    В чем заключается близость?
    Классный вопрос! Респект!
    Так Вам и сказали.
  • Пользователь
    08 сентября 2008, в 11:40#10
    Надеюсь, что эта женщина умнее своей первой реакции. Слово близость, более широкое нежели секс. И далеко не всегда с сексом пересекается.
  • Пользователь
    08 сентября 2008, в 11:41#11
    Я имел ввиду родство душ! А Вы что подумали?
  • Пользователь
    08 сентября 2008, в 11:42#12
    Я имел ввиду родство душ! А Вы что подумали?
    А на этот вопрос очень легко ответить. Есть очень много показателей близости. Типа, мне приятно вместе с ним молчать.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер