psyhologies.ru
тесты

Как развить чувство юмора

26 августа 2008, в 10:46
Пользователь
Здравствуйте. Вот такое дело - у меня в общении с другими людьми иногда наступает пауза ,в которую неплохо было бы вставить какую-нибудь шутку, но не получается !!! :evil:
Причем если мой собеседник шутит -я смеюсь и понимаю его , а вот наоборот .Каким-то образом шутки у меня получаются несмешными если даже не глупыми ! Подскажите плиз что это за напасть и как это лечится ? Может нужно как-то развивать свой мозг - Вообще как физиологически развивается юмор , ведь он как я понимаю напрямую зависит от скорости мышления и сообразительности ? Если кто-нибудь знает подскажите ,или посоветуйте мне что -нибудь буду очень благодарен!!!
19 ответов3188 просмотров

  • Пользователь
    26 августа 2008, в 11:27#1
    А вот интересно, ваше привычное внутреннее состояние какое? Некоторые все время как бы улыбаются внутри себя, некоторые как-то все время серьезны словно решают какю-то сложную проблему, некоторые будто печаляться или ощущают горечь. Из первого состояния шутить легко, шутки как-будто так и теснятся на кончике языка.
  • Пользователь
    26 августа 2008, в 21:48#2
    Смотрим http://www.psychologies.ru/main/observers/observers_81.html.
  • Пользователь
    26 августа 2008, в 22:28#3
    Смит, ну и как вам на вкус это блюдо, которое вам приготовил Керри Т, сделано профессионально, но удобоваримо ли? Интересно было бы узнать ваше мнение.
  • Пользователь
    28 августа 2008, в 00:04#4
    Добрый вечер! Щас соберусь с мыслями , потренируюсь перед зеркалом , и отвечу на вышесказанное 8)
  • Пользователь
    28 августа 2008, в 00:31#5
    KaZZandra -вы правильно подметили ,как разтаки я наверное про себя всегда серьёзен . Отсюда результат - ничего на языке не вертиться ! :?
  • Пользователь
    28 августа 2008, в 00:53#6
    KerryT - ,спасибо за изложенный материал , но по ссылке я ничего не нашел.
    Согласен со всем вами сказанным ,только уточню некоторые детали:
    Что есть в вашем понимании хорощий интеллектуальный потенциал ? И самое главное как мне его развивать?
    И еще вопрос если то что я называю "скоростью мышления" некорректно , то как в реале это назвать?
    Обязательно учту вами сказанное.
    На счет КВНа -попробую записаться , хотя и не знаю откуда взять на него время!
  • Пользователь
    28 августа 2008, в 07:33#7
    Смех продлевает жизнь:)
  • Пользователь
    28 августа 2008, в 11:33#8
    Блин! Я вот не уверена, что Керри сам способен поюморить или пошутить к месту. Не зря я спрашивала его не робот ли он. А что, вполне могли психологи сделать такие стандартные психологические рекомендации в виде блоков, наука-то на месте не стоит)). У человека проблема-вопрос - нате вам блок с такой направленностью, пошло в другое русло - нате вам второй, как только что испеченные пирожки.
    Ладно, дорогой Смит - не смотрели сериал Доктор Хаус? Я называю его школой стеба. Но я не об этом. Вы увидите там то, чего вам не хватает (например скорость реагирования Хауса на будущую стебную ситуацию, очень поучительно или как свободно он оперирует интеллектуальным багажом для иронического замечания) и что вы тоже вполне можете из себя извлечь. Или по крайней мере увидите как это делают другие. Посмотрите.
  • Пользователь
    28 августа 2008, в 16:05#9
    Re: Как развить чувство юмора
    Здравствуйте. Вот такое дело - у меня в общении с другими людьми иногда наступает пауза ,в которую неплохо было бы вставить какую-нибудь шутку, но не получается !!! :evil:
    Игра слов, ирония, искусство двусмысленностей. Подобные вещи недоступны людям - аутистам. Некоторым этот диагноз ставят даже в зрелом возрасте. Нейро-нормальным людям вполне можно научиться юморить. Начните с рассказов анекдотов, запоминайте их.
  • Пользователь
    28 августа 2008, в 16:48#10
    Скажите, Хозяюшка М.Г.

    А вот жуткого пошляка можно вылечить?
  • Пользователь
    28 августа 2008, в 16:55#11
    Вы не о себе же Упырек? Не пугайте меня! :) :)
  • Пользователь
    28 августа 2008, в 17:08#12
    Скажите, Хозяюшка М.Г.

    А вот жуткого пошляка можно вылечить?
    Поручик Ржевский про себя всегда говорил, "я не пошляк, я эротический шутник". Пусть шутит, если лечить - обидится.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер