psyhologies.ru
тесты

Терапевтическая группа

05 августа 2008, в 13:36
Пользователь
Приглашаем к участию в терапевтической группе.

Группа работает каждую неделю и позволяет участникам обсудить вопросы, касающиеся вас и ваших отношений с другими людьми и миром вообще.
Групповая терапия - одна из форм психотерапии, в процессе участия в которой можно увидеть - как именно Вы взаимодействуете с миром, какие отношения и как Вы привлекаете в свою жизнь. И многое из того, что вам мешает или не удовлетворяет, можно изменить.

Группа будет посвящена межличностным отношениям и вашей способности быть в близости, не теряя себя.
Один из самых именитых психотерапевтов современности Ирвин Ялом приводит древнюю хасидскую притчу о терапевтическом эффекте групповой терапии:

"Это история о Рабби, который беседовал с Господом о небесах и аде. «Я покажу тебе ад», — сказал Господь и привел Рабби в комнату, посреди которой стоял очень большой круглый стол. Сидящие за столом люди были голодны до отчаяния. В середине стола стоял большой горшок тушеного мяса, его было достаточно, чтобы насытить каждого. Мясо пахло очень вкусно, и у Рабби потекли слюнки. Сидящие за столом люди держали в руках
ложки с очень длинными ручками. Каждый из них мог дотянуться ложкой до горшка и зачерпнуть мясо, но, по-
скольку ручка у ложки была длиннее, чем человеческая рука, никто не мог положить это мясо себе в рот. Рабби увидел, что страдания этих людей были ужасны.
«А сейчас я покажу тебе небеса», — сказал Господь, и они прошли в следующую комнату, точно такую же, как первая. Там стоял такой же большой круглый стол с таким же горшком мяса.
У людей, сидящих за столом, были те же ложки с длинными ручками, но они были сыты и упитанны, они смеялись и разговаривали.
Вначале Рабби ничего не понял. «Это просто, но требует известного умения, — сказал Господь. — Как видишь, они научились кормить друг друга».

В терапевтических группах происходит то же самое — участники группы получают, отдавая, причем не только в процессе прямого обмена, но также от самого акта "отдавания".

Группа начинает свою работу с октября 2008 г.
Обо всем, что важно для вас, о ваших отношениях с другими и об отношении к самому себе.
Через групповое взаимодействие, психологические упражнения и диалог мы вместе поможем себе и каждому из группы насытить ваш голод осознания себя и тепла общения с другими людьми.

Как быть в отношениях и не терять себя? Что такое свобода в отношениях? Что препятствует отношениям и что поддерживает их? Как разговаривать с партнером? Что такое пространство отношений? Каких партнеров мы выбираем?

Это далеко не все вопросы, которые будут подниматься на встречах группы.


Окончательный состав группы не более 7-8 человек.
Группа собирается раз в неделю.
Стоимость одной встречи - 800 руб.
Территориально группа будет проходить недалеко от м. Текстильщики, Печатники
Для записи в группу тел 8 926 374-31-88
0 ответов1367 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер