psyhologies.ru
тесты

Критика

06 июля 2008, в 18:09
Пользователь
Критикуют почти все и все. Фильмы, игры, музыку и т.п.
У меня это постоянно вызывает какое то неприятное чувство. Я вообще не люблю критиковать. У меня получается так: либо мне что то нравится, либо нет. И, если мне что то не нравится, то, это я могу покритиковать. Но, например, если я посмотрю фильм которые мне понравился, то тогда я уже не могу его критиковать. Того, что мне нравится, гораздо больше чем того что не нравится…
Меня беспокоит то, что если, например зайти на yotube, то к каждому видео можно поставить оценку, каждый может написать комментарии.
Люди делают фильм, который стоит миллионы долларов, а какой то идиот сидящий в интернете поставит ему оценку, и выскажет свое мнение… А сколько в рецензиях описано недостатков…
Но я не понимаю, как можно ставиться оценку творению исскуства…
Каждое действие, каждую мысль другого человека можно критиковать. Если, например, про меня или про вас снимут фильм, то вы увидите море критики…
В интернет магазине можно увидеть комментарии к книгам… и там же можно поставить оценку.
Извините, я пишу не внятно, потому что сам не могу понять, что именно и почему вызывает у меня беспокойство по поводу критики…
Как вы реагируете, если например, на фильм, которые вам полностью нравится, множество людей оставляют рецензии с низкими баллами.
Или если вы напишите книгу, о себе, о своей жизни, о своей личной философии, и народ раскритикует и поставит вам очень низкую оценку…
Пишите, пожалуйста, все что думает об этом, для меня это важно.
33 ответа4119 просмотров

  • Пользователь
    06 июля 2008, в 18:39#1
    лично я к критике отношусь спокойно.допустим,нравится мне какой-то фильм,но всегда найдётся человек,которому он не нравится,но мне-то что с того?от этого фильм не теряет для меня свою прелесть)
    Или если вы напишите книгу, о себе, о своей жизни, о своей личной философии, и народ раскритикует и поставит вам очень низкую оценку…
    пусть ставит,это будет означать всего лишь,что мой взгляд на мир не совпадает со взглядом большинства.и никакого трагизма)
  • Пользователь
    06 июля 2008, в 18:51#2
    Сколько людей столько и мнений. Есть еще вопрос, может ли человек понять то, что заложил художник. Я много раз замечал когда в кинотетрах начинается напряженная трагичная сцена, некоторые начинаю смеятся. Это признак тупости
    Но если кто то говорит: сюжет в этой книги банальный и скучный, а вы думаете противоположенное, то кто прав? Возможно, тому человеку сюжет кажется банальным потому что он слишком умный, и ему требуется что то более тонкое. Но если это говорит человек, который играет в свои стрелялки на компьютере и сидит на шее у родителей, то можно сказать что у него просто не хватает ума это оценить, и ему нужно что то более «тупое», на его вкус. То есть, дело во вкусе?
    :idea: Мнение ценно только тогда когда оно является мнением Значительного человека.
  • Пользователь
    06 июля 2008, в 19:28#3
    Считаю, что критика - своего рода игра. Игра понятиями, образами, сравнениями, словами. Умная, острая и изящная критика - приносит удовольствие, расширяет твои знания, привлекает интерес к чему-то еще. Критиканство - пошлое, убогое, неинтересное - дело другое. Когда-то тоже боялась критики, но потом поняла, что даже в неправедной и эмоциональной, всегда можно найти рациональное зерно и конструктивизм, а это уже задача для работы над собой, что есть вещь довольно захватывающая, особенно, когда достигаешь каких-то успехов.
  • Пользователь
    06 июля 2008, в 19:31#4
    человек может понять то,что заложил художник.понять по-своему.у меня тоже вопрос:почему же тебя лично так задевает критика?ведь критика была,есть и будет.возможно тебе стоит больше обращать внимание на критику,исходящую из уст близких,уважаемых тобой людей,тогда и раздражения будет меньше.
  • Пользователь
    06 июля 2008, в 19:45#5
    Спасибо, вы мне кое что прояснили. Критика хороша когда она идет из уст уважаемого тобой человека!
    Но когда я читаю отзывы о моей любимой книге, и многие люди пишут что книга - го*но и т.п. у меня появляется какая то злость, неприязнь. я не знаю отчего это...
    :(
  • Пользователь
    06 июля 2008, в 20:02#6
    может дело в твоей неприязни к чужому мнению как таковому?но ведь даже в крайне жёсткой критике можно найти положительные моменты.если, например,ты читаешь такую критику о твоей любимой книге/фильме/песне,то помни,что если какой-то человек резко отзывается,то он по крайне мере ознакомился с книгой и смысл её настолько затронул чела,что он решил раскритиковать.
  • Пользователь
    06 июля 2008, в 20:13#7
    я тут написал про мое беспокойство, и знаете, оно у меня почти прошло. Я просто осознал, что "на вкус и цвет товарищей нет". Об этом писал Пушкин:
    Ты сам свой высший суд;
    Всех строже оценить умеешь ты свой труд.
    Ты им доволен ли, взыскательный художник?

    Доволен? Так пускай толпа его бранит
    И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
    И в детской резвости колеблет твой треножник.
  • Пользователь
    06 июля 2008, в 20:36#8
    Критика аргументированная и по делу - это хорошо и полезно.
  • Пользователь
    06 июля 2008, в 21:48#9
    Grey_Fox, а о какой книге идет речь в данном топике?
  • Пользователь
    06 июля 2008, в 21:51#10
    да и еще...критика и субьективная оценка суть разные вещи...хотя пересекающиеся конечно же... пока речь у тебя шла только о субьективной оценке...да еще выраженной в грубой (уничтожающей) форме..
  • Пользователь
    06 июля 2008, в 22:14#11
    Именно потому , что критика воспринимается как вызов (понижение самооценки) её то и не следует применять , если ты чего то из -под человека хочешь (не важно чего -- секса или повышения производительности труда).
      И ещё . Неприятие критики даже в чужой адрес говорит об очень сильной зависимости от чужого мнения . А чужое мнение чаще всего (бывают конечно исключения) худший советчик.С этим можно бороться.
    ;)
  • Пользователь
    06 июля 2008, в 22:54#12
    Спасибо за разъяснения. Теперь я понял, что если я сформулирую свое беспокойство, то смогу от него избавиться. В данном случает, сама формулировка мне все прояснила и таким образом, мое беспокойство оказалось просто нелепым! Вот что сказал П.Коэльо на критику в его адресс:"Я думаю, разница во взглядах на мое творчество - это нормально, так как мы живем в мире, полном разнообразия, и у каждого свой путь".
    Я рад что зашел на этот форум, тут видимо умные люди сидят, таких мест в интернете очень мало. :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер