psyhologies.ru
тесты

Как не отчаяться, не опустить руки?

23 июня 2008, в 16:03
Пользователь
Фу-ух! Кажется я уже все, не могу больше!
Уже не получается объективно взглянуть на ситуацию, помогите взглядом со стороны!
По порядку:я мама тяжело и неизлечимо больного ребенка. Когда нас оставил муж и папа, мне пришлось перехать в маленький городок к родителям.Полнейшая безнадега, болото.Нужно было двигаться дальше и мы с сыном перехали в большой город, где была еще и возможность получать регулярную поддерживающую терапию, реабилитацию для сына. У нас в этом городе никого нет,сначала мы снимали квартиру на двоих с еще одной такой же мамочкой( познакомились в реабилитационном Центре), нанимала нянечку для сына, карабкалась в работе - была цель, ради которой и всю зарплату свою няне отдавала, работала на перспективу хорошего заработка, карьеры. Сейчас мы с сыном снимаем комнату у нашей няни. Я полностью доверяла этому человеку, но в последнее время появились нехорошие подорения.Я прослушала ее и осталась в шоке: над моим ребенком издеваются.Я ищу сейчас другую няню и другое жилье, но это очень непросто, уже и не верится, что возможно: никто не соглашается, на присутствие больного ребенка и приходящей няни.(финансово могу себе позволить снимать только комнату, а не отдельную квартиру - весь заработок "съедает" лечение и няня). Есть вариант вернуться в родной город,недалеко от областного Центра,сын полдня будет под присмотром няни, полдя - с моей мамой, снимать отдельную квартииру и ездить на работу в областной центр.Это значительно секономит деньги. Но мне нужно еще немного времени, хотя бы 3 месяца: я только-только сменила работу, в новом перспективном направлении, к которому стремилась давно,потратила очень много усилий,это был просто счастливый случай, что меня взяли. Сейчас я обучаюсь,нарабатываю опыт, с которым меня без проблем потом возьмут на хорошую работу, когда я вернусь.И все насмарку теперь. Просила родителей, чтобы взяли к себе сына на 3 месяца, пока я подучусь и приеду.Не согласны. Я так устала быть неудачницей, от всего в своей жизни отказываться, устала уже карабкаться. Наверное, стоит смириться с тем, что если больной ребенок, такие вот обстоятельства,то дальше своего носа не прыгнешь? И на работу не могу ходить, зная, что моему ребенку плохо там целый день,и бросить все на полпути, отказаться от своей мечты, к которой долго шла, очень сложно. Такая вот история,простите за сумбур.Пожалуйста, кто что думает..
12 ответов4467 просмотров

  • Пользователь
  • Пользователь
    24 июня 2008, в 10:14#2
    kaZZandra, спасибо за ответ. Но почему же ты сама не борешься за себя, почему такая безнадёга? Что мешает начать сначала, тем более ты не одна - есть муж? У вас один ребёнок?
  • Пользователь
  • Пользователь
    24 июня 2008, в 10:34#4
    Прости, а ты не один мой старинный знакомый случайно? Здесь знаешь, всякие бывают перевертыши, а у меня очень чуткий слух.
  • Пользователь
    24 июня 2008, в 11:00#5
    Не думаю, что мы знакомы. Я впервые вот так поныть решила публично :) . Что ж, терпения, тебе, силы, решимости, веры в себя на твоём пути. И людей хороших...
  • Пользователь
    24 июня 2008, в 11:25#6
    Неплохая попытка.Приказ по дневному дозору: всем выйти из сумрака!
    Спасибо, дорогой!
  • Пользователь
    24 июня 2008, в 12:40#7
    Re: Как не отчаяться, не опустить руки?
    Я так устала быть неудачницей
    Ничего себе, извиняюсь, неудачница: вы умудриличь одна с больным ребенком уехать в другой город, найти там работу и жить, пусть нелегко, одна работая и заботясь о больном ребенке! Честно, я Ваш почитала... я бы, наверное, так не смогла.

    Из того, что япрочла... я бы, наверное, продолжала искать всеми возможными способами новую комнату и няню, раз Вам все равно в эжтом городе еще 3 месяца как минимум сидеть, может найдете подходящее жилье и хзорошую няню и планы с учетом этого потом подкорректируете...
  • Пользователь
    25 августа 2008, в 21:24#8
    Я - реалистка по жизни, поэтому предлагаю Вам самый простой выход - потратьте немного денег, это не так дорого стоит, и обратитесь в кадровое агенство. Пусть вам подберут НОРМАЛЬНУЮ, ДОБРУЮ НЯНЮ. Это абсолютно реальная вещь. У меня перед домой гуляет полно нянечек, и все - адекватные. Разговаривала с родителями этих детей, которых они обслуживают. И так же "прослушивают и просматривают". Если вам 1 раз попалось не то, что нужно - это неозначает, что все такие.
    А карьеру бросать не надо. Её очень тяжело построить. И не всегда получается.
  • Пользователь
    26 августа 2008, в 11:42#9
    Я Вас очень прошу НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ ,НЕ СДАВАЙТЕСЬ ,и самое главное БОРИТЕСЬ !!!!!Тем более что есть за кого боротся - за вашего ребенка!!! ПРЫГНИТЕ ВЫШЕ ГОЛОВЫ если потребуется но БОРИТЕСЬ!!! :evil:
  • Пользователь
    08 сентября 2008, в 07:58#10
    Кундера!

    А как у вас дела сейчас?
  • Пользователь
    08 сентября 2008, в 15:33#11
    Спасибо всем, кто ответил, поддержал. У меня всё хорошо сложилось. Я, правда, не осталась в том городе, пришлось уехать. Сейчас езжу их пригорода в большой город на работу, в крупную компанию с хорошими перспективами и зарплатой, прекрасным коллективом - я мечтала о такой работе. Нашла хорошую няню,сын доволен. Так что жизнь продолжается. :)
  • Пользователь
    09 сентября 2008, в 18:46#12
    Кундера, рад за вас!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер