psyhologies.ru
тесты

Доверие

02 мая 2008, в 12:25
Пользователь
Вот дружым мы с человеком, дружим. Уже несколько лет. Приходит время, когда открывает мне жизнь лицо человека.
Оказывается, много лижи. По поводу и без. Зачем, почему?
Как сохранить отношения и доверять ли впредь?

Каков лимит доверия. Были ли у вас такие ситуации и как вы поступали в таких случаях?
13 ответов2995 просмотров

  • Пользователь
    02 мая 2008, в 13:18#1
    Re: Доверие
    Оказывается, много лижи. По поводу и без. Зачем, почему?
    Спросите у него:-) Другим-то точно не известно, зачем этот человек врет, а он сам может Вам что интересное расскажет:-(

    Как сохранить отношения
    Какие отношения Вы хотите сохранить?

    и доверять ли впредь?
    Это уж Вы сами решайте, кому доверять и кому нет:-)

    Каков лимит доверия.
    У всех он разный, и по тоношению к каждому человеку он модет быть разным и обстоятельства каждый раз могут быть разные... Этот вопрос слишком абстрактен, чтобы на него дать какой-то содержательный ответ:-)
  • Пользователь
    02 мая 2008, в 15:15#2
    Человек постоянно пересматривает свои ценности и убеждения. Раньше он мог воспринимать вас так, потом иначе. А вы знаете его очень поверхностно, может просто узнать получше?
  • Пользователь
    02 мая 2008, в 16:57#3
    Спрашивала. Ответ - Я когда-то обожглась, сейчас никому не доверяю.
    Однако ложь даже в несущественных вещах прослеживается.
    Да, пожалуй, это и не отношения. И сохранять нечего.

    А если тебя человек воспринимает изначально поверхностно, то это тем более не повод для лжи. Тогда зачем вообще общаться, если всегда надо что-то врать.
    Может это такое хобби?
  • Пользователь
    02 мая 2008, в 17:16#4
    Тогда зачем вообще общаться, если всегда надо что-то врать.
    Может это такое хобби?
    Это опять же вопрос к тому человеку, который врет:-) Может хобби, а может работа, а может - стиль жизни и по-дгурому человек просто не умеет:-)
  • Пользователь
    02 мая 2008, в 19:06#5
    У меня была коллега вполне дружелюбная и интересная женщина, но вот была у ней одна странность. Она постоянно врала, причем я совершенно не могла понять когда она говорит правду, когда врет. Причем это ложь даже не знаю во имя чего, просто врет, сочиняет постоянно. В результате, несмотря на то, что она интересный человек я совершенно отстранилась от нее, практически перестала общаться, как то не хотелось чувствовать себя дурой. Причем кто-то принимал все за чистую монету, кто-то просто не оскорблялся и спокойно относился, все реагируют по-разному.
  • Пользователь
    02 мая 2008, в 19:35#6
    А вот мне интересно: если мы вам посоветуем доверять, несмотря ни на что, - вы будете? Мне кажется, доверие - это на уровне ощущений: или есть, или нет, а волевым усилием его не вызовешь. У меня бывали ситуации потери доверия. Жалко, обидно, но ЗАСТАВИТЬ себя доверять, даже веря в искренность намерений человека, однажды или дважды жестоко это доверие обманувшего... лично я не могу.
  • Пользователь
    02 мая 2008, в 19:43#7
    Да, верно, изначально я не отношусь с недоверием, скорее наоборот, слишком доверчива. Но стоит обмануть мое доверие один раз, снова я уже не смогу восстановить это чувство. Может это и неправильно, но так уж я реагирую.
  • Пользователь
    03 мая 2008, в 01:33#8
    Да и я ловлю себя на мысли, что не могу заставить себя воспринимать человека серьезно. Всегда где-то в подсознании возникает вопрос - А правда ли то что она рассказывает, говорит? Если ложь, то во имя чего?

    Самое интересное, что когда человек и говорит какую-то правду, в какой-то момент и нужна моя помощь, а я-то уже и не верю :!:
  • Пользователь
    03 мая 2008, в 01:35#9
    Ведь, может снова врет :|
  • Пользователь
    03 мая 2008, в 22:06#10
    А я никогда не оцениваю слоаа человека с той точки зрения: правду ли говорит он или нет. Изначально доверяю каждому человеку... Правда, я набила столько шишек при таком подходе к людям. :?
  • Пользователь
    03 мая 2008, в 22:12#11
    Re: Доверие
    Вот дружым мы с человеком, дружим. Уже несколько лет. Приходит время, когда открывает мне жизнь лицо человека.
    Оказывается, много лижи. По поводу и без. Зачем, почему?
    Как сохранить отношения и доверять ли впредь?

    Каков лимит доверия. Были ли у вас такие ситуации и как вы поступали в таких случаях?
    Можно попробовать абстрагироваться от слов и обратить внимание на поступки. Т.е. если на словах лжёт, а делает всё верно и правильно, то это одно. Если на словах солжёт и сделает поэтому что-то неприятное, то надо обратить его внимание, что он поступил неверно, что принесло тебе неудобства, материальные/душевные/временные затраты.
  • Пользователь
    28 мая 2008, в 00:10#12
    :| Так в том то и загвоздка, что есть определенные минусы от вранья. Будь все безобидным, так я бы и пропускала мимо ушей :|

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер