psyhologies.ru
тесты

СКЕЛЕТ В ШКАФУ...

28 апреля 2008, в 23:22
Пользователь
Уважаемые читатели, мне стыдно писать об этом. Но наверняка практически у каждого есть что-то, чего он стыдится, и боится рассказать...
Осенью 2007 года выяснилось, что сын от 1-го брака моего отца попал в тюрьму за убийство. С сводным братом я общалась только в детстве 1-2 раза в год, потом жили под одной крышей какой-то период, пока отцу не дали квартиру, и мы не переехали в другое место. По сути, у так называемого брата была всегда своя жизнь: отсутствие общего языка с отцом, который до сих пор прячется за юбку жены (моей мамы)+ сын рос с родителями отца= постоянные враки. Так вот... теперь я буду вынуждена всю жизнь отмываться от чужого позора. Потому что рано или поздно эта тайна перестанет быть тайной. Я уверена, наступит такой момент. Ровно, как и была уверена в том, что брат плохо кончит, гуляя с хулиганами и постоянно завираясь. Мама моя не стала губить здоровье на воспитание чужого ребенка (к тому же в семье отца ее участие в воспитании "сына" не приветствовалось) А отец не авторитет ни для сына, ни для дочери , т.е. меня. к тому же родители отца посчитали нужным забрать ребенка от первого брака к себе, а сыночек (мой отец) пусть создает новую семью с приличной, умной и работящей женщиной (моей мамой). Теперь я и мама вынуждены прятать глаза, когда ее родители спрашивают про сына отца, который отцу был до фонаря. Потому что наших бабушку и дедушку эта новость просто убъет. Они и так за нас очень переживают. При этом они не знают даже толики того, что из себя их зять представляет... Мне страшно, с кем мама уйдет в старость. А тут еще сынок-уголовник через несколько лет вернется... Надеюсь, что родственники по маминой линии от нас с мамой не отвернутся. Я понимаю, что у меня единственный выход - это работать и самоутверждаться. В данный момент я заканчиваю унивеситет, защищаю диплом. Работаю по специальности, работу свою не смотря на рутину, люблю. Хотя и добираться приходится долго. Но во всяком случае, работая, у меня есть шанс реализоваться. А вот встретить человека, который захотел бы со мной связать жизнь - это будет проблема. Ведь далеко не каждый захочет брать часть проблем своей половины на себя. Кроме того для каждого из будущих супругов важно, в какой семье вырос избранник (избранница). К тому же зачем приличному человеку связываться с девушкой, у которой такие скелеты в шкафу. Это позор на всю жизнь. И я вынуждена всю жизнь горбатиться с целью отмыться от чужого дерьма. Не исключено, что всю жизнь придется облизываться на чье-то семейное и любовное счастье, так и не испытав своего. Потому что ведь все равно, придется рассказать эту тайну. Не сразу, конечно же, но однажды... А так как собственное благополучие и безопасность важнее, чем любовь, то вывод, как мне кажется, очевиден. И выбор будет определенно не в мою пользу. Я ведь не верю в бескорыстность любви.
В то же время, я думаю, трудом я смогу преодолеть это все. Но при этом мне кажется, что я не достойна нормального женского счастья. Так как мне уже почти 23 года. Я молодая, привлекательная, практически самостоятельная девушка (единственное - не живу отдельно. Пока еще не тот у меня доход, чтобы снимать жилье)Но до сих пор нет человека, который мог бы полюбить меня. Так что реально - единственный просвет - это работа, чтобы найти свое место под солнцем. Я не прошу меня разубеждать и тем более жалеть. На понимание я тоже не напрашиваюсь, потому что не знаю, имею ли на него право. Хотя почему бы и нет? Я ведь не виновата в том что человек выбрал путь пресиупника?! Но мне интересно, есть ли у меня шансы на полноценное женское счастье на этом празднике жизни, или придется жить только для себя и для мамы???!!!
11 ответов2197 просмотров

  • Пользователь
    29 апреля 2008, в 10:29#1
    Мдя... Кто вас зарядил таким количеством негатива? Вам мама целенаправленно все это вдалбливала или Вы исподволь переняли ее отношение к мужчинам?
    С чего Вы взяли, что судимость вашего сводного брата - это такой несмываемый позор лично для Вас? Я не пытаюсь Вас разубедить, я просто спрашиваю :| .
    Почему от того, что человека (который даже не является Вам родственником) осудили, от Вас отвернутся родственники? У них такие слабые родственные чувства?
    Почему Вы решили, что ваши потенциальные кавалеры испугаются за собственное "благополучие и безопасность"?
    Не слишком ли много Вы на себя берете - "всю жизнь отмываться от чужого дерьма" и вешать ярлыки типа "уголовник"? А так ли велико это "дерьмо", как Вам чудится? А известна ли Вам народная мудрость: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся"?
    В то же время, я думаю, трудом я смогу преодолеть это все. Но при этом мне кажется, что я не достойна нормального женского счастья. Так как мне уже почти 23 года. Но до сих пор нет человека, который мог бы полюбить меня. Так что реально - единственный просвет - это работа, чтобы найти свое место под солнцем. Я не прошу меня разубеждать и тем более жалеть. На понимание я тоже не напрашиваюсь, потому что не знаю, имею ли на него право. Хотя почему бы и нет? Я ведь не виновата в том что человек выбрал путь пресиупника?! Но мне интересно, есть ли у меня шансы на полноценное женское счастье на этом празднике жизни, или придется жить только для себя и для мамы???!!!
    "Трудом преодолеть"... Типа, заслужить право на счастье? А ведь его невозможно заработать - ни каторжной работой, ни примерным (в угоду другим) поведением. Оно должно быть внутри - ощущение гармонии и любовь к окружающим, тогда и в ответ Вы будете получать то же самое. А у Вас, если судить по Вашему посланию, - только ненависть. Даже к себе, что уж говорить о мужчинах. С таким подходом действительно маловероятно построить нормальные отношения.
  • Пользователь
    29 апреля 2008, в 16:22#2
    Чего заранее бояться того, что случится, а может и не случится. Мне кажется. проблемы надо решать по мере их поступления, а пока одни только фантазии, причем негативные. Они что, помогают вам жить?
  • Пользователь
    29 апреля 2008, в 18:05#3
    Re: СКЕЛЕТ В ШКАФУ...
    А вот встретить человека, который
    захотел бы со мной связать жизнь - это будет проблема.
    Проблема только с вашей точки зрения, но никак не с точки зрения вашего будущего любимого человека.

    Ведь далеко не каждый захочет брать часть проблем своей половины на себя.
    А какие проблемы вы имеете в виду?

    Кроме того для каждого из будущих супругов важно, в какой семье вырос избранник (избранница).
    Не совсем. Важна сама избранница.

    К тому же зачем приличному человеку связываться с девушкой, у которой такие скелеты в шкафу.
    Где скелеты? Какие скелеты?

    Это позор на всю жизнь.
    Он же для вас почти левый человек. Какой позор?

    И я вынуждена всю жизнь горбатиться с целью отмыться от чужого дерьма.
    А на вас есть дерьмо? Я не вижу.

    Не исключено, что всю жизнь придется облизываться на чье-то семейное и любовное счастье, так и не испытав своего.
    Нечего облизываться. Своё счастье строить надо.

    Потому что ведь все равно, придется рассказать эту тайну. Не сразу, конечно же, но однажды...
    И разве это мегаважная тайна? Вот если б вы скрыли от будущего избранника, что принимаете наркотики, пьёте водку литрами, спите с кем попало каждый день и сами 10 лет были в тюрьме, то это было бы неприятно. Мягко говоря. А это так, мелочи жизни.

    А так как собственное благополучие и безопасность важнее, чем любовь, то вывод, как мне кажется, очевиден.
    Когда человек влюблён, то ему не до логики и не до своих заморочек. :-)

    Но при этом мне кажется, что я не достойна нормального женского счастья.
    Почему? Почему?? Почему???

    Так как мне уже почти 23 года. Я молодая, привлекательная, практически самостоятельная девушка (единственное - не живу отдельно. Пока еще не тот у меня доход, чтобы снимать жилье)Но до сих пор нет человека, который мог бы полюбить меня.
    Гы-гы. Я молодой, привлекательый, самостоятельный, живу отдельно и тоже нет любимого человека. И что? :-)

    Я не прошу меня разубеждать и тем более жалеть.
    Ну уж нет. Раз написала, то жди разубеждений и жалости. :-)

    На понимание я тоже не напрашиваюсь, потому что не знаю, имею ли на него право. Хотя почему бы и нет? Я ведь не виновата в том что человек выбрал путь пресиупника?!
    Вот. Вы же сами это понимаете. Так чего из-за этого ломаете сами себе жизнь? Делать больше нечего? Голову больше нечем занять?

    Но мне интересно, есть ли у меня шансы на полноценное женское счастье на этом празднике жизни, или придется жить только для себя и для мамы???!!!
    [голосом С3РО]:
    "Ваши шансы 2534523 к 2534524."
  • Пользователь
    29 апреля 2008, в 18:46#4
    Re: СКЕЛЕТ В ШКАФУ...
    Сегрета, оставьте брата в покое. Если вы хотите устранить то, что может Вам помешать в создании семьи, начните со своих собственных проблем, вот с этих, например:

    что я не достойна нормального женского счастья.
    На понимание я тоже не напрашиваюсь, потому что не знаю, имею ли на него право.
    Вы боитесь, что Ваш эвентуальный спутник жизни испугается прошлого Вашего неродного брата, но, как ни странно, не задумываетесь над тем, как он отнесется к женщине, считающей, что она не имеет права на счастье и что она не достойна понимания:-) Что у Вас с самооценкой?
  • Пользователь
    29 апреля 2008, в 23:23#5
    ответ Sunny_Daisy
    Мдя... Кто вас зарядил таким количеством негатива? Вам мама целенаправленно все это вдалбливала или Вы исподволь переняли ее отношение к мужчинам?
    С чего Вы взяли, что судимость вашего сводного брата - это такой несмываемый позор лично для Вас? Я не пытаюсь Вас разубедить, я просто спрашиваю :| .
    Почему от того, что человека (который даже не является Вам родственником) осудили, от Вас отвернутся родственники? У них такие слабые родственные чувства?
    Почему Вы решили, что ваши потенциальные кавалеры испугаются за собственное "благополучие и безопасность"?
    Не слишком ли много Вы на себя берете - "всю жизнь отмываться от чужого дерьма" и вешать ярлыки типа "уголовник"? А так ли велико это "дерьмо", как Вам чудится? А известна ли Вам народная мудрость: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся"?
    В то же время, я думаю, трудом я смогу преодолеть это все. Но при этом мне кажется, что я не достойна нормального женского счастья. Так как мне уже почти 23 года. Но до сих пор нет человека, который мог бы полюбить меня. Так что реально - единственный просвет - это работа, чтобы найти свое место под солнцем. Я не прошу меня разубеждать и тем более жалеть. На понимание я тоже не напрашиваюсь, потому что не знаю, имею ли на него право. Хотя почему бы и нет? Я ведь не виновата в том что человек выбрал путь пресиупника?! Но мне интересно, есть ли у меня шансы на полноценное женское счастье на этом празднике жизни, или придется жить только для себя и для мамы???!!!
    "Трудом преодолеть"... Типа, заслужить право на счастье? А ведь его невозможно заработать - ни каторжной работой, ни примерным (в угоду другим) поведением. Оно должно быть внутри - ощущение гармонии и любовь к окружающим, тогда и в ответ Вы будете получать то же самое. А у Вас, если судить по Вашему посланию, - только ненависть. Даже к себе, что уж говорить о мужчинах. С таким подходом действительно маловероятно построить нормальные отношения.
    Спасибо за комментарий.

    1. Нет, мама меня негативом не зарядила. У меня отец, к сожалению, не пример для подражания. Поэтому путем анализа мне приходится перебарывать детские комплексы и внушать себе, что не все мужчины слабаки, эгоисты и подкаблучники.
    2. Позор лично для меня - ну потому что я действительно максималистка. Благо, у меня в связи с переездом прекращено общение с общими знакомыми. Это противно удовлетворять чье-то праздное любопытство, особенно, когда хвалиться нечем.
    3. Не знаю про силу родственных чувств. Это и будет пожалуй проверкой на крепость этих самых чувств. Совершенно точно минимум 2 человека не отвернутся. (но родственники по отцу - отвернулись. В силу каких-то своих причин...)
    4. Знаете, а любовь к окружающим,как ни странно я в себе привила. Уже научилась видеть в людях прежде всего хорошее, а потом все остальное, если надо.
  • Пользователь
    29 апреля 2008, в 23:27#6
    Re:
    Чего заранее бояться того, что случится, а может и не случится. Мне кажется. проблемы надо решать по мере их поступления, а пока одни только фантазии, причем негативные. Они что, помогают вам жить?
    KaZZandra, спасибо за ответ. На самом деле, что касается учебы и работы я действительно решаю все по мере поступления. Но тут, сложно объяснить, в непрофессиональной сфере я предаюсь панике, так как там у меня наиболее уязвимое место. А где тонко, там и рвется.
  • Пользователь
    29 апреля 2008, в 23:38#7
    Feedback, Злой сок
    Feedback, Злой сок, большое вам спасибо за комментарии, именно Ваши 2 поста в какой-то мере помогли мне посмотреть на эту ситуацию с другой стороны... Может быть все не так и страшно. В конце концов моя жизнь в моих руках.
    Действительно, жизнь не закончилась в 22 года. Не стоит зацикливаться. Самооценка у меня плавающая. Но то, что я максималистка - это факт. :))
  • Пользователь
    02 мая 2008, в 21:22#8
    Как дела? Чем занимаетесь? Я сегодня пирожки с капустой расстряпалась.
  • Пользователь
    03 мая 2008, в 01:12#9
    Н-да...Прочитала я этого скелета в шкафу... Как порою мы сами калечим себе жизнь, придумываем себе сложности, с которыми нам, быть может, и не доведется столкнуться. :| Буквально вижу, как Вы себя программируете на них! А очень жаль... :(
    Тут я согласна со злым соком: эти Ваши проблемы вовсе не позор, не дерьмо на Вас, и отнюдь не помешают Вам в Вашей личной жизни... Я уверена в этом твердо. Опять-таки, если Вы не будете себя на них программировать.
    Также вижу в Ваших постах много ненависти к отцу, к своему брату. И вот это действительно та проблема, над которой стоит работать. Не нравится мне та легкость, с которой Вы на самых близких (по крайней мере, с точки зрения крови) людей вешаете ярлыки. :?
  • Пользователь
    12 мая 2008, в 00:47#10
    to Поросенка
    Нет, я не вешаю ярлыки. К тому же Ваше мнение по поводу ненависти - тоже ни что иное, как ярлык. Ведь Вы не знаете окружающей среды семьи. Попробую опровергнуть Ваши слова по поводу ненависти. Ненависть?! К отцу - скорее уже равнодушие. С точки зрения крови я ему обязана лишь рождением. А на протяжении своей недолгой жизни не не услышала от него ни единого доброго слова. Я всё время, по его мнению, была и есть хуже всех. К брату... Там ненависти нет, там скорее досада за то, что отец не захотел воспитать достойного человека. Мама (брату, естестественно, мачеха) пыталась какой-то период делать всё от себя зависящее.БЕЗ НАСИЛИЯ, БЕЗ ГРУБОСТЕЙ. Не противопоставляла меня брату и брата мне. Родня отца, после смерти дедушки, - наоборот. Но папина родня была против. Типа, не лезь не к своему ребенку. А самим им при этом было на ребенка начихать... Каждый был занят собой. Мама вкалывала, вкладывала свои силы в меня, и в брата, когда какой-то период жили вместе, а отец пил (заливал то, что офицеры сидели без зар. платы - водкой + бил брата в пьяном виде до крови)А тот, бедный врал, потому что боялся.... И откуда тут к близкому человеку может быть любовь?! Если нет уважения. А Вы у меня спрашиваете, откуда ненависть?! Ненависти нет - просто отсутсвует уважение и присутвует равнодушие. А на неудачи я себя не программирую, и кстати говоря, благодаря этому посту наоборот больше убедилась, что все у меня должно быть, как надо. Так как я это заслужила своим горбом. 1. Все, успехи, которые у меня есть - это плод моих трудов. 2. Я никому не причинила зла. 3. Если человек мне дорог, то для него я пожертвую своим Я. 4. Я умею помогать, если человек честен. 5. Я умею любить не за заслуги, а просто так... (проверено на себе! :)))) ) 6. У меня есть внутренний стержень. Разве недостаточно этого недостаточно, чтобы быть счастливой и быть достойной любви?! Но когда, извините, внушают каждый день, что я плохая, глупая (это мягко говоря), то периодически начинаю поддаваться этому давлению. И еще в моей жизни есть несколько людей, благодаря которым я живу: мама, ее родня, отчасти друзья, и ... И не скажу :)
  • Пользователь
    12 мая 2008, в 15:28#11
    Segreta, ярлыком можно назвать любое наше мнение о других людях.Поверьте, я хочу Вам помочь. Только вот какая помощь нужна Вам? Вам нужно, чтобы Вас выслушали и пожалели? Или Вы хотите найти решение проблемы? Только после ответа на этот вопрос, я отвечу по содержанию Вашего поста.
    Также см. личку.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер