psyhologies.ru
тесты

я очень серьезна

25 апреля 2008, в 16:43
Пользователь
Уважаемые посетители форума!
У меня с подросткового возраста никак не получалось влиться в коллектив, хотя я нормальная, адекватная девушка. Всегда была отличницей, так же закончила универ.. Но вот - вышла на работу, а в коллектив влиться все равно не выходит.
Понимаете, я человек непьющий, даже пиво, поэтому корпоративные вечера меня только отпугивают - я на них попросту не хожу. Не люблю флирт, несерьезность. Вообще я трудоголик.
Незаметно весь коллектив стал меня ненавидеть. Ума не приложу, в чем дело? Неужели в моей серьезности?
Очень надеюсь на ваш совет, ведь работать-то надо (есть ведь всем хочется), а если тебя пытаются выжить, то это невозможно чисто психологически.
Заранее благодарю.
63 ответа8893 просмотра

  • Пользователь
    25 апреля 2008, в 16:50#1
    Я тоже практически не пью алкоголь. На корпоративных вечерах пью соки и лимонады и ем, ем, ем. :-) А кому какая разница?

    Врядли в серьёзности проблема.
    Может вы боитесь быть более открытой? То есть делать то, что хотите вы, а не то, что хотят от вас другие?

    Давайте более конкретно сформулируем то, что вас не устраивает? Чего вы хотите?
  • Пользователь
    25 апреля 2008, в 23:19#2
    чем отпугивают корпоративные вечеринки?

    флирт- это действительно та несерьезность, которую вы не любите? или есть еще другие несерьезности? ;)

    по каким признакам вы сделали вывод,что ВЕСЬ коллектив вас начал ненавидеть? какие поступки, слова окружающих говорят об этом?
  • Пользователь
    25 апреля 2008, в 23:53#3
    а почему вы решили, что вас все ненавидят? О_о это вовсе не так, так вообще не бывает, честно! люди вливаются в коллектив независимо от того, пьют они или нет...
    а чем, собственно, вас так пугают вечеринки, флирт, да и вообще – само слово Несерьезность?) и вообще – что это для вас такое? Неприятное качество? Глупость, легкомысленность?.. или вы просто всегда стараетесь сохранить свою Cерьезность и боитесь попасть в какую-нибудь переделку или историю?
  • Пользователь
    26 апреля 2008, в 02:32#4
    Поскольку вы - трудоголик и даже (что-то мне подсказывает :oops: ) с примесью перфекционизма скажите, насколько Вы требовательны к себе и к другим людям?
  • Пользователь
    26 апреля 2008, в 14:29#5
    Спасибо большое за ответы!

    Злой сок,

    Да, боюсь быть открытой. Боюсь, что надо мной подшутят, а решу, что на меня нападают и хотят обидеть и буду глупо выглядеть. Я не всегда понимаю, когда человек шутит, а когда нет,когда он хочет обидеть или "проверяет на прочность" :? не знаю, как реагировать. Поэтому я и стараюсь быть серьезной и избегать открытости. Но с близкими все по-другому, только потому, что я знаю, что близкие мне искренне симпатизируют. Поэтому я всегда понимаю шутки близких.

    Amanita

    Да-да, именно флирт. Я не понимаю, что человек хочет до меня донести при помощи флирта. Я жуткий рационал, и если меня что-то пугает, я ищу объяснения, а если не могу его найти, то замыкаюсь в себе.

    по каким признакам вы сделали вывод,что ВЕСЬ коллектив вас начал ненавидеть? какие поступки, слова окружающих говорят об этом?
    Когда я что-то спрашиваю или хочу сказать, они меня игнорируют или начинают пересмеиваться.

    green=)

    Нет, я люблю легких на подъем людей. Я не люблю, когда не понимаю, как с ними надо себя вести, чтобы избежать намешек. К сожалению, об этом не пишут в книгах. А люди как-то так естественно сбиваются в кучки, общаются и веселятся. мне это непонятно. Как они это делают, для меня загадка. Я интроверт и общения мне надо минимм общения, просто подошла-пообщалась (может, и посмеялась) - ушла. Может, людей напрягает то, что я не способна с ними общаться постоянно, как вы думаете? Вот Вы бы стали общаться с человеком, который идет на это общение редко и то, в случае необходимости, но в эти редкие моменты готов вас выслушать, понять и даже посмеяться с вами? Будете ли вы избегать такого человека?

    Поросенка
    Да, вы правы. К себе требовательна, к другим - не очень (лишь бы не обижали) Как-то так %)
  • Пользователь
    26 апреля 2008, в 16:27#6
    Вот вы говорите: Не понимаю, когда человек шутит, а когда хочет обидеть...Но ведь понимание приходит с опытом, а опыт у каждого оплачен какими-то страданиями. Они неизбежны. Так и скажите себе, да часть моей жизни будут составлять страдания и может быть боль. Тогда вы поймете, что прятаться в сущности бесполезно.
  • Пользователь
    26 апреля 2008, в 17:28#7
    У меня была аналогичная ситуация в университете: вся группа меня ненавидела за мою серьёзность, отличную учёбу и т. д. Но я воспринимала их как коллег и только. Больше внимание акцентировала на внеуниверситетскую жизнь. Поначалу было страшно быть всегда одной, находиться вне коллектива, вне его жизни. Я боялась, что важная информация будет утекать мимо меня. Но в итоге я пришла к полной независимости. Постепенно пришло и уважение ко мне, и информация теперь через меня поступает в коллектив. "Не надо прогибаться под изменчивый мир": сегодня Вы не в почёте, а завтра в моде будет серьёзность. Время расставит всё на свои места. Мне было очень сложно: были и слёзы, и попытка бросить универ. Но я старалась чем-то увлечься, думать о другом, а в универе просто выполняла свою работу. И как-то всё само собой наладилось...
  • Пользователь
    27 апреля 2008, в 12:19#8
    Этна, можно вопрос, а будете ли вы счастливы, когда окажетесь втянуты в этот коллектив? Быть может это совсем не ваше! А то к чему вы стремитесь окажеться для вас большим разачерованием?
  • Пользователь
    28 апреля 2008, в 09:55#9
    kaZZandra,Манфред

    Знаете, после ваших слов полегчало даже... Это действительно неправильно, бежать от страданий. Спасибо!

    Антон Владимирович

    Очень странно вот что: что ни коллектив, то всегда находятся люди, которые делают подлости или которых я не понимаю. Часто они и весь коллектив против меня настраивают. Я совершенно не умею постоять за себя.
  • Пользователь
    29 апреля 2008, в 20:36#10
    Может это просто испытание.. они ждут вашей реакции, как вы себя поведете в той или иной ситуации? И все таки я бы не советовал стремиться к этому сближению, оно так или иначе само придет! А может вам нужно задуматься, может вы не всегда себя ведете так, как нужно? Бывает же так, что кажеться что все сделал правильно, а со стороны оказываеться что нет!
  • Пользователь
    30 апреля 2008, в 11:55#11
    Все пройдет... и это пройдет
    я тоже так думаю, но как поется в песне "Лишь о том, что все пройдет, вспоминать не надо" - заставляет задуматься, но эти мысли все равно не покидают меня...
  • Пользователь
    30 апреля 2008, в 12:15#12
    Может это просто испытание.. они ждут вашей реакции, как вы себя поведете в той или иной ситуации? И все таки я бы не советовал стремиться к этому сближению, оно так или иначе само придет! А может вам нужно задуматься, может вы не всегда себя ведете так, как нужно? Бывает же так, что кажеться что все сделал правильно, а со стороны оказываеться что нет!
    Ни разу не приходило сближение... Не знаю, понятия не имею в чем дело. Все время перечисляла разные качества, которые могут быть помехой такому сближению - ничего не нахожу. Может, это как раз серьезность? Может, задумчивость и мечтательность? может, то, что я стараюсь не лезть в чужие разговоры? Не знаю. Уж мучаюсь, мучаюсь сколько лет...Вот, недавно на курсы пошла, так там все быстренько на кучки разбились, а я снова одна. Прям как преследует меня такое одиночество. Вроде и книжки разные читала по общению, все инструкции стараюсь выполнять, а толку нуль. Была и очень общительна, и скромна в разных коллектвах. А все люди меня к себе не подпускают. Загадка какая-то.

    я тоже так думаю,
    Эх, если бы. Но вот уже не проходит 20 лет, начиная с детского сада.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер