psyhologies.ru
тесты

Уродство!

20 апреля 2008, в 01:09
Пользователь
Я- урод! И физический и моральный! Доводы о морали опустим, а вот о физическом... Наверно никогда не скажу об этом в слух, так, что пользуясь моментои, как говорится:" бумага все стерпит".
Начну с начала. 13 февраля меня прооперировали, в итоге образовался ужасный рубец. Я очень долго собиралась на прием к хирургу и вот сегодня наступил день X! Все по порядку, а главное честно: первым делом купила бахилы, мне повезло очередь была небольшая...начался прием, меня узнал доктор и медсестра...Я даже представить не могла, что окажусь виноватой! Мне сказали, что у меня ОЧЕНЬ чувствительная и нежная кожа ...Дословно:" МЕХАНИЧЕСКИМ путем ни в коем случае нельзя ничего исправлять, будет тоже самое, это просто особенность Вашей кожи. Не переживайте, я выпишу Вам мазь и направлю на процедуры,через 1,5 ВСЕ исчезнет..." Дальше, как в тумане....Я ему не верю, этот шрам со мной останется если не на ВСЮ жизнь , то на большую ее часть....Потом я ходила в аптеку за лекарством,вернулась в поликнику на процедуру. Хм, наверно это уже неважно, но в тот момент это меня повергло в шок.Мой хирург даже не пришел поинтересоваться, как я себя чувствую на ужасной кушетке под омерзительным одеялом поликлиники! ВРАЧИ, неужели они НЕЛЮДИ?!?Почему они думают, что успокаивают меня рассказывая о том, что кому- то хуже. Я понимаю, что я - не пуп земли, но я же не мясо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Истерика...я на грани и тогда, и сейчас.
Глаза до сих пор болят, а выгляжу я...в общем со мной лучше не здороваться и по возможности не разговаривать! Мне плохо, я понимаю, что не имею права отравлять настроение родным, но ...первой под удар попала Надя. Моя невестка- мужественная дама, успокаивала меня, подбадривала, ее прервал доктор( даже по телефону нормально не поговорила). Домой поехала на такси, созвонилась с папой( он понимает меня не то, что мама), наверно, зря, он расстроился. Весь разговор слышала женщина, когда я расплатилась с ней она сказала: " Не расстраивайтесь, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!" Дома...бабушка с дедушкой атаковали, срыв был обеспечен. Что касается дел семейных то, здесь я точно запуталась, вернее потерялсась. Я не чувствую себя родной. С Д. не разговариваю, если на чистоту...я его НЕНАВИЖУ.Слово зловещеее, согласна, но к БРАТУ не испытывваю никаких других эмоций. Когда-то, примерно в 10-11 классе я сказала, маме, что ненавиху ее.Это было правдой, за которую потом было стыдно. Я понгимаю, что сейчас выворачиваюсь наизнанку на всю страну, но зная, что не смогу говорить об этом без слез, пишу.
Я не знаю, как я оказалась в такой ситуации...Убедительная просьба: Не надо советовать, не надо причитать, вообще НИЧЕГО не надо!
Никто никогда не узнает, какую горечь я сегодня чувстовала, лежа на грязных простынях городской поликлиники, ожидая окончания процедура, а слледовательно никто не поймет, не поддержит и не поможет...
Так и пройдет моя жизнь...(без комментариев)
35 ответов4953 просмотра

  • Пользователь
    20 апреля 2008, в 04:31#1
    Вы сказали, что ничего не надо, но мне хочется, уж извините откликнуться...
    Это хорошо, что Вы написали сюда. Я не знаю, станет Вам легче или нет хоть чуть-чуть, и я не знаю на самом деле какие слова Вам могли бы помочь и что Вам могло бы помочь, потому что действительно именно конкретно в такой ситуации как у Вас я не была, но ощущения Ваши по поводу отчужденности от родных мне понятны в каком-то смысле... поэтому просто хочется выразить поддержку моральную. Так бывает. И я не знаю опять же - от чего Вам больнее, от Вашего физического сейчас недуга или от состояния внутреннего, которое Вас разделяет с близкими... Просто знаю, что такое бывает не понаслышке... Знаю опять же, что важнее бывает действительно не совет получить на каком-то этапе или сочувствие, а просто высказаться...и может быть ощутить, что тебя слышат... Я не знаю опять же ощутите ли Вы это и нужно ли Вам это, но я Вас слышу...
  • Пользователь
    20 апреля 2008, в 22:33#2
    Наверное каждый когда-либо переживал моменты, когда он был унижен, опозорен, раздавлен. Мне лично все это знакомо. Но все,что не убивает нас, делает нас сильнее. И еще самое поразительное: со временем человек привыкает, применяется к самым казалось бы ужасающим обстоятельствам. Не зря говорят -время лечит. Лечит, потому что того, кому было 20, в тридцать уже нет.В нас все время происходит переоценка ценностей.Нечто, имеющее огромную важность вчера, сегодня становится неактуальным и приходит нечто еще более важное. Самое ужасное повреждение внешности, например, может уступить страхам за жизнь и здоровье вашего недоношенного ребенка и т.д. и т.д.
    Будьте мужественны!
  • Пользователь
    21 апреля 2008, в 16:00#3
    ну что тут скажешь, раз советовать не надо, тогда я расскажу чем я занимаюсь - а занимаюсь я аутотреннингом, аутотреннинг он бывает разный, в том числе можно так "договориться" с организмом, что заживление будет проходить лучше и быстрее, естественно не забывая про те лекарства и процедуры что вам прописали.

    Вообще выздоровление зависит от душевного состояния, логично что если оно плохое, то выздоравление будет медленным, а если хорошее ( а в этом можно себе помочь), то и результат будет хорошим.

    ...вот а пока физика будет заживать можно поговорить о моральной стороне дела (хоть с организьмом, хотьс нами), а помочь в этом например может вот такая книжица: http://www.koob.ru/estes/ -тут скачать можно... начнете читать если, станете возможно размышлять, а размышления помогают выработке гормонов радости и счастья в организме, которые в свою очередь помогут восстановлению.
  • Пользователь
    21 апреля 2008, в 17:25#4
    Очень правильное решение - написать. Не знаю, что и как здесь работает, но написание своей проблемы, своих переживаний, изложение их на бумаге (или в сети) помогает облегчить душу, посмотреть со стороны, причем помогает даже если никто не прочтет. Пиши дневник, пиши сюда, хочешь напиши мне в личку, если стесняешься напрягать посетителей сайта. В конце концов виртуально даже легче общаться - можно рассказать все,что на душе, не думая при этом, куда спрятать глаза или как не обидеть резким словом
  • Пользователь
    21 апреля 2008, в 17:53#5
    Не скажу, как все, что "всё будет хорошо". Но вы же знаете, у людей есть свойство одно хорошее: справляться со всем. Это у нас в природе, мы так устроены.

    Я только одного не поняла. Вы можете быть расстроены своей внешностью, но почему вы так ненавидите себя, как человека?..

    И шрамы-то зажиавают.:)
  • Пользователь
    21 апреля 2008, в 22:19#6
    Уродство!
    Nastia:Вы сказали, что ничего не надо, но мне хочется, уж извините откликнуться... Я не знаю опять же ощутите ли Вы это и нужно ли Вам это, но я Вас слышу...
    -Спасибо, мне было необходимо, чтобы КТО - НИБУДЬ, хотя бы знал, что я чувствовала.
    kaZZandra:Не зря говорят -время лечит... Будьте мужественны!
    -Боюсь, что в моём случае- исключение...Я стараюсь, честно.
    Aguane:ну что тут скажешь, раз советовать не надо...Вообще выздоровление зависит от душевного состояния, логично что если оно плохое, то выздоравление будет медленным, а если хорошее ( а в этом можно себе помочь), то и результат будет хорошим...помочь может вот такая книжица
    -Запись была своеобразным криком души, наверно.Я благодарна, всем ВАМ,просто за поддержку.Не ожидала, что после написанного мной, кто-то рискнёт пообщаться со мной.Что касается моего душевного состояния...оно относительное. В институте НИКТО не знает, даже не подозревает о моих "тараканах", меня привыкли видеть жизнерадостной, позитивной, весёлой,общительной. Всё продолжается, я хожу в кино, общаюсь с подругами, но всё же,я чувствую, что для меня всё изменилось.Даже маленькие радости когда- то вызывавшие восторг проходят мимо меня.
    Сомневаюсь, что книга мне в данном случае поможет.
    Артистка:Очень правильное решение - написать. Не знаю, что и как здесь работает, но написание своей проблемы, своих переживаний, изложение их на бумаге (или в сети) помогает облегчить душу, посмотреть со стороны, причем помогает даже если никто не прочтет. Пиши дневник, пиши сюда, хочешь напиши мне в личку, если стесняешься напрягать посетителей сайта. В конце концов виртуально даже легче общаться - можно рассказать все,что на душе, не думая при этом, куда спрятать глаза или как не обидеть резким словом.
    -СПАСИБО, резких слов, обещаю,постараюсь не употреблять.
    Eva-Eva:Я только одного не поняла. Вы можете быть расстроены своей внешностью, но почему вы так ненавидите себя, как человека?..
    И шрамы-то зажиавают.
    -Я чувствую,себя...уродом!К сожалению, не все и не всегда...
  • Пользователь
    22 апреля 2008, в 20:29#7
    Aguane, вот это книга!!! Спасибо!!! Я скачала себе, читаю. :D
    AshTLV, всё-таки почитай. Знаешь, почему? Не для того, чтобы она помогла. Просто надо себя любить любым! Это и будет настоящая любовь.:)
  • Пользователь
    23 апреля 2008, в 11:01#8
    ... :D читайте-читайте уже много кто отозвался об ней положительно...
  • Пользователь
    23 апреля 2008, в 17:26#9
    Уродство!
    Честно, говоря, сомневаюсь, что книга сможет мне помочь. Я понимаю, что сейчас могу надеяться только на себя. Но пока - безрезультатно. Сегодня была на процедуре, МОЙ шрам выглядит ужасно...Эта фраза звучит впервые.
    Я боюсь, что курсы физиотерапии не помогут и мне придётся всегда носить водолазки...Я знаю, что слёзы не помогут, но держаться нет сил. Осталось пройти две процедуры, а потом...я не знаю, что будет потом. Всё неопределённо и туманно. В данный момент, я плыву по течению, теряю друзей...Стала очень нервной и раздрожительной, агрессивной.
    Иногда, мне хочется побыть в одиночестве, но нет возможности. Всегда кто-то рядом, но совсем не тот... Во вторник ходили в кино...ШРАМ 3D, все думали, что мои слёзы- это ни что иное, как страх, но я ...В общем, всё знаково получилось.
    В огромном количестве окружающих меня людей НИКТО не видит и не понимает меня.Я не рассказывала никому, не хочу жалостливых взглядов и ободряющих речей.Всё изменилось, на моём лице нет былой улыбки, только красные и опухшие глаза.
    Почему? Не думайте, что я задаю вопрос из серии "почему именно со мной".Мне не будет лучше, если буду знать, на сколько хуже другим.Я не могу осознать, ПОЧЕМУ это случилось в тот момент, когда я всеми фибрами своей души тянулась ЖИТЬ.Сейчас, мне параллельно.Всё рушится.Не думала, что окажусь такой слабой и безпомощной.
    P.S. Сумбурно,но надеюсь КТО - НИБУДЬ поймёт меня.
  • Пользователь
    23 апреля 2008, в 19:03#10
    AshTLV, мы понимаем. Иначе бы не отозвались!
  • Пользователь
  • Пользователь
    24 апреля 2008, в 22:02#12
    ... я не знаю...я НЕ ВЕРЮ, что кто-то может испытывать ко мне хоть одно из перечисленных Вами чувство. Я сама себя не люблю, как же кто-то сможет?!Я сегодня поняла, что ничего больше не будет...Это не может быть заблуждением.
    Всё проходит мимо меня. Я не чувствую ничего,кроме боли и слабости.Я не могу поделиться с друзьями и родными,т.к. боюсь их реакции.Даже сегодня в кинотеатре, я понимала, что просмотр фильма займёт много времени, но мне так хотелось провести его с подругами...Всё не так как раньше.Время уходит, а ведь в моей жизни ничего не было. Я всегда была эгоисткой,не обращала внимания на окружающих меня людей, главным было только моё "хочу",а теперь я понимаю, что мне нечем гордиться.Я просматриваю планнинг и виху, что всё запланированное мной рушится, нет, я не о посещении салонов, магазинов, кинотеатров,концертов...я ВСЮ эту неделю не могу ни с кем поговорить по- человечески, я срываюсь... В поликлинике у меня обнаружили осложнения...Завтра не пойду в институт, скорее всего мне предстоит весь день провести в кабинете.
    Что касается, искренности...извиняюсь, наверно пишу очень откровенно.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер