psyhologies.ru
тесты

Почему я разная с разными людьми?

07 апреля 2008, в 12:06
Пользователь
Общаясь с разными людьми, я выгляжу и чувствую себя совершенно по-разному. Например: с некоторыми подружками я ощущаю себя немного непонятой, мне кажется, что они не до конца верят в меня, думают обо мне хуже, чем я есть не самом деле, потому что у них уже давно есть семьи, а у меня еще нет. Со своей двоюродной сестрой я чувствую себя остроумной, зажигательной и легкой девушкой, она всегда смеется над моими историями и советует написать книгу. Так же и с молодыми людьми: есть те, рядом с которыми я ощущаю себя принцессой, несмотря на отсутствие макияжа, драные джинсы и опухший вид после гулянки, и могу легко им рассказывать позорные и казусные истории из своей личной жизни, а они буду смеяться, сочувствовать, и все равно восхищенно смотреть на меня, рассказывать о том, какая я прекрасная и заваливать цветами. А есть другие: на встречу с которыми я перемеряю пол-шкафа, нацеплю самый прекрасный наряд, вернусь от лифта и снова переоденусь, 3 раза смою макияж, в итоге накрашусь волшебно, голову 100 раз помою и уложу, и все равно я буду чувствовать себя недостойной, неинтересной, несмотря на самые лучшие истории своей жизни, глупой, недостаточно красивой, и ненужной.
При этом все эти люди, и подруги, и сестры, и все эти мужчины, всем я нравлюсь, они сами звонят, сами интересуются и т.п. Но из-за моей неуверенности в себе, вторая моя категория мужчин куда-то сливается чаще всего, ну конечно, т.к. я начинаю тушеваться, бояться, слишком много думать о том, что во мне не так для него и т.п. Хотя мне кажется, если бы я была и с ними расслаблена, все было бы лучше. Но, может, благодаря таким мужчинам и тем подругам, я работаю над собой, что бы стать лучше? Или же это неправильно?
Я запуталась.
Почему я чувствую себя по-разному с разными людьми?
Надо ли общаться с теми, с кем чувствуешь себя неуверенно?
И надо ли меняться?
а как у вас?
8 ответов8423 просмотра

  • Пользователь
    08 апреля 2008, в 23:49#1
    Почему я разная с разными людьми
    Я считаю, что это естесственно.Конечно, если это не за гранью.(пай-девочка=>гот) У меня такая же ситуация. Мне нравится быть разной.
  • Пользователь
    11 апреля 2008, в 13:43#2
    Re: Почему я разная с разными людьми?
    Так же и с молодыми людьми: есть те, рядом с которыми я ощущаю себя принцессой, несмотря на отсутствие макияжа, драные джинсы и опухший вид после гулянки, и могу легко им рассказывать позорные и казусные истории из своей личной жизни, а они буду смеяться, сочувствовать, и все равно восхищенно смотреть на меня, рассказывать о том, какая я прекрасная и заваливать цветами.
    Напрашивается вопрос: а в этих молодых людях что-то не устраивает?
  • Пользователь
    11 апреля 2008, в 17:21#3
    Да, я так тебя понимаю! У меня то же самое. Правда, в последние месяцы начал появляться какой-то внутренний стержень, который я всегда чувствую одинаково.
    Даже не знаю, в чём у нас дело, что мы такие разные. Ведь мы людей воспринимаем по-разному! Мне трудно всегда было с гламурными девочками, я чувствовала себя неловко в их присутствии. Я-то другая, женственная пацанка. :D
    Мои перемены начались с честности... В случае с гламурными девочками я догадалась, что я их просто не люблю, они напоминают сестру такую же, которая считала себя выше меня и доказывала это облегающей одеждой и диким боевым раскрасом на лице.:)) Ну я перестала быть с ними особо любезной (учимся вместе), постепенно это раздражение разрядилось... отношение изменилось.:) Но мы такие разные в своих интересах даже, что просто нет точек соприкосновения, чтобы хорошо общаться.
    Молодым людям, при которых я чувствовала себя маленькой, невзрачной девочкой (несмотря даже на очень красивый внешний вид), я признавалась в этом. Говорила что-то вроде: "Какая-то напряженная обстановочка у нас. Давай выпьем и поболтаем об интересностях!". А иногда и вообще признавалась, что я реально смущаюсь! :-D
    Я так поняла, что, когда чувствуешь себя неловко или даже беззащитно, на самом деле подавляешь что-то сильное в себе - то, что действительно твоё. И, чтобы это что-то обнаружить, надо выразить то, что лежит на поверхности - например, смущение. Хоть чуть-чуть! Тогда оно разрядиться, и из-под него выглянут подавленные чувства. Иногда, в одиночку вспоминая такую вот неловкую ситуацию, можно ощутить, что же в глубине души на самом деле.
  • Пользователь
  • Пользователь
    14 апреля 2008, в 17:06#5
    Угу, а каждый ещё и на разные уловки покупается. Поэтому мы со всеми разные. 8)
  • Пользователь
    20 октября 2008, в 19:38#6
    И у меня так же :)
    Я думаю, это зависит от отношений между людьми, от атмосферы, взаимопонимания, симпатии... Допустим, с молодыми людьми, с которыми я общаюсь, я чувствую себя уверенно и спокойно. Улыбаюсь, ничего из себя не строю, естественна. Есть люди, с которыми я замыкаюсь, ожесточаюсь, напрягаюсь.

    Для меня важно, что хоть я и веду себя с разными людьми по разному, оставаться самой собой - моя реакция - ожесточение, расслабленность - это разные проявления моей индивидуальности, это нормально. Лишь бы не корчить из себя того, кем не являюсь. Ну то есть не ходить супер самоуверенной, когда в душе чувствуешь себя маленькой беззащитной обиженной девочкой. Если грустно - показывать свою грусть.
  • Пользователь
    20 октября 2008, в 22:58#7
    На мой взгляд, быть разной - это вполне естественно. А ответ содержится в самом вопросе: я разная - потому что люди разные! И в зависимости от того, какой характер у человека, который рядом со мной, во мне открываются те или иные черты.
  • Пользователь
    23 октября 2008, в 14:50#8
    На мой взгляд, быть разной - это вполне естественно. А ответ содержится в самом вопросе: я разная - потому что люди разные! И в зависимости от того, какой характер у человека, который рядом со мной, во мне открываются те или иные черты.
    +1 :)
    По-моему, обладать чувствительностью к себе и к людям, и вести себя по-разному в зависимости от своего сегодняшнего состояния и от того, с кем сейчас в контакте - это здорово :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер