psyhologies.ru
тесты

Страхи. Неуверенность в себе.

10 февраля 2008, в 17:06
Пользователь
Здравствуйте, дорогие участники форума.
Давно искал крупный форум по психологии, не мог найти, и вот вчера купил ваш журнал и наткнулся на сайт.
Очень приятно, что такой форум есть.


Итак. О себе. Я неуверенный в себе застенчивый человек.
Все началось с моего отца, он меня постоянно ругал в детстве и говорил что я дурак, неуклюжий и все такое. Вот именно поэтому я и не уверен в себе, отсюда все мои проблемы. В школе я был "лохом" надо мной постоянно издевались, были эпизоды, когда откровенно унижали. Девчонки естественно сторонились, и смеялись надо мной. У меня собственно говоря за 18 лет не было отношений (и естественно секса) с девушкой, я и целоваться то не умею. Сейчас у меня нет друзей, нет любимого дела, голова занята тем что у меня проблемы с друзями, с "постоять за себя", с девушками, с учебой. Эти проблемы прочно сидят в моей голове, и страшно понижают мое настроение, я вот сегодня увидел в институте симпатичных девушек, подумал к ним подойти познакомится, но настроение настолько паршивое, я уверен что ничего бы не смог сделать, и конечно не подошел. У меня нет опыта с девушками. Это еще давит. Но самое плохое, что все эти проблемы в моей голове делают мое внутреннее состояние ужасно грустным.

Собственно говоря, я начал искать пути к решению проблемы, очень долго искал, в нлп, самогипнозе, ничего у меня этого не получилось. А потом я нашел на одном из форумов человека, который ведет тренинги по актуализации. И он сказал мне, что единственный способ победить мои страхи - делать то, что мне страшно. Этим они на тренингах и занимаются. Что способ стать уверенным в себе - это поступки и события в жизни, в которых я начну проявлять себя уверенно.
Я думаю эти строки будет интересно прочитать любому неуверенному в себе человеку, поэтому и пишу их, хоть мой вопрос совсем и не в том.

Потом я пошел к врачу, хотел поговорить со специалистом вживую. Она полностью подтвердила вышесказанные слова. И еще выписала препараты. Один транквилизатор и один нейролептик. Итак мои вопросы.
1) Препараты снимают невроз, или излишний страх, плюс снимают тревогу. То есть во время приема препарата излишнего страха и тревоги в ситуациях, где нужно повести себя смело не будет. Я правильно понял?
2) Какие у препаратов долгосрочные эффекты, то есть какие эффекты сохраняются ПОСЛЕ окончания приема препарата?

Хочется услышать мнение людей, сведущих в данном вопросе.
24 ответа5942 просмотра

  • Пользователь
    10 февраля 2008, в 18:26#1
    насколько я общалась с теми, кто ходил к врачу, препараты (может не все, но многие) каким-то образом влияют на вес (видимо гормональные), и при том не очень помогают
  • Пользователь
    11 февраля 2008, в 09:56#2
    Айви, а почему вы не написали, откуда вы, чем увлекаетесь? Стесняетесь тоже, что ли?
  • Пользователь
    11 февраля 2008, в 10:16#3
    Ну почему же стесняюсь. Живу в Краснодаре. Ничем особым не увлекаюсь. Хватает учебы в университете :) А что?
  • Пользователь
    11 февраля 2008, в 11:11#4
    Ну почему же стесняюсь. Живу в Краснодаре. Ничем особым не увлекаюсь. Хватает учебы в университете :) А что?
    Да так спросила - тут большая часть народу место жительства указывает, а вы нет, я и спросила, почему.
    А насчёт препаратов что могу сказать - у них же названия есть? Наберите название в яндексе, ну или в другом каком поисковике, и узнаете всё, что они с вашим организмом сделают. Так хотя бы неожиданностей не будет.
  • Пользователь
    11 февраля 2008, в 12:27#5
    Re: Страхи. Неуверенность в себе.
    Итак мои вопросы.
    1) Препараты снимают невроз, или излишний страх, плюс снимают тревогу. То есть во время приема препарата излишнего страха и тревоги в ситуациях, где нужно повести себя смело не будет. Я правильно понял?
    2) Какие у препаратов долгосрочные эффекты, то есть какие эффекты сохраняются ПОСЛЕ окончания приема препарата?
    1. Препараты не снимают невроз, это невозмоджно сделать никаким препаратом, но могут купировать симптом (т.е.п роявление вашего невроза). Зачастую препараты вместе со страхом снимают также и мотивацию.
    2. Если говорить о транквилизаторах и антидепрессантах, то обычно никаких, помимо абстинентного синдрома - т.е. момента отвыкания, если к препарату произошло привыкание.
    Если говорить о нейролептиках, то часто эффект бывает и остается. Но эффект этот никак не чувствуется и не осознается, это эффект для организма, но не для сознания человека.
  • Пользователь
    11 февраля 2008, в 13:41#6
    то Herbera

    Ясно. Спасибо вам большое.

    А в целом по моей теме посоветуете что нибудь?
  • Пользователь
    11 февраля 2008, в 13:46#7
    Что конкретно вас интересует?
    Под советами что имеете в виду? Каких именно советов хотели бы?
  • Пользователь
    11 февраля 2008, в 16:46#8
    Советов, как мне справится со своими страхами и стать уверенным в себе раскрепощенным человеком.
  • Пользователь
    11 февраля 2008, в 17:15#9
    Я бы обратилась к психотерапевту. :)
  • Пользователь
    12 февраля 2008, в 20:59#10
    Наверное вы правы. ((( Я так подумал, пообщался с людьми, посмотрел на себя со стороны, похоже действительно мне помощь психотерапевта нужна. ((( Только вот какая именно психотерапия мне нужна? И где найти хорошего специалиста, который мог бы эту психотерапию провести?
  • Пользователь
    12 февраля 2008, в 23:30#11
    Например, здесь: gestalt.ru
    В разделе сотрудники.
    Там есть и терапевты, работающие в Краснодаре.
    А вообще поспрашивайте, думаю, что в Краснодаре достаточно терапевтов.
  • Пользователь
    23 февраля 2008, в 22:18#12
    Скажите, а на www.gestalt.ru психотерапевты - профессионалы?

    Дело в том, что мне нужен психотерапевт профессионал. Мне нужно знать, как найти психотерапевта - профессионала.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер