psyhologies.ru
тесты

Вокруг меня стали появляться неудачники. Моя ли это вина?

24 декабря 2007, в 20:28
Пользователь
Привет! Особых неприятностей у меня в мои почти 16 нет, но вот мелкие проблемы которые действуют на нервы есть. Дело в том что я трудоголик, нет, не так. Я слишком много учусь. Я утром ухожу в школу, часа в 3 возвращаюсь домой, к 4 снова иду в школу, возвращаюсь в 6 и сажусь учить уроки, ночью читаю книги. Так бывает всегда, за очень-очень редким исключением. Меня это совершенно устраивает. У меня есть цель многого добиться в жизни, а для этого необходимо образование. В школе меня уважают, учителя любят, но отношения с одноклассниками ужасные. У меня есть лучший друг в классе, но естественно он больше общается со своей девушкой и друзьями мальчиками. Многие девочки меня ненавидят, скорей всего это банальная зависть к которой я привыкла, она меня не трогает. Но у нас недавно появилась новенькая. Она стала изгоем из-за внешности, у нее с этим большие проблемы, она в детстве попала в аварию. Я стала ее защищать, можно сказать , что мы подружились. Она мне жалуется на родителей, на жизнь. Мысли о суициде. Говорит, что дома ее ненавидят, избивают, все запрещают. Ей нравится мальчик из другого класса, но он почти открыто ее послал. Не могу сказать, что полностью ей поверила, но подумала, что доля правды быть обязана, просто в ее рассказе слишком много гиперболы. Я продолжала ее поддерживать, защищать. Пару дней назад я узнала, что все, что она мне рассказывает о своей жизни, проблемах - ложь. Все ее рассказы о поездках, друзьях, родителях просто фантазия. Она продолжает "вешать лапшу мне на уши", но теперь меня это обижает. Обижает то, что я стала жилеткой, эдакой табуреткой, которой можно рассказывать все, что придет в голову. Не заботясь о правдивости, которой, как оказалось, даже близко не пахнет. Меня это ужасно заводит, я понимаю, что не должна срываться, но почему я заслужила такое отношение за всю мою доброту и помощь? Как мне теперь вести себя с ней?
У меня проблемы с личной жизнью. У меня нет парня, были, но скорее дружеские отношения. Я даже ни разу не целовалась. Знаю, что это вполне нормально, но хочется, при этом я не собираюсь целоваться с кем придется, для этого я должна иметь хоть какие-то чувства к человеку. Сейчас мне нравится мальчик (стандартная проблема подростка, понимаю), но он на меня реагирует как на просто знакомую. Я вполне способна пережить это чувство. Но сегодня меня провожал парень. В школе у него не самая хорошая репутация. Скромный, зашуганый парнишка, судя по всему с массой комплексов. Я не могу сказать, что он в пролете по поводу каких-либо отношений со мной, поскольку мне он не нравится. Жалость, снова она. Очень противное чувство. С этим ладно.
Меня беспокоит, что вокруг меня появляется все больше зашуганых неудачников, которые начинают меня раздражать, но я не могу их отшить, жалко. И что делать в такой ситуации я не знаю.
13 ответов3661 просмотр

  • Пользователь
    25 декабря 2007, в 19:48#1
    Кто я такая? Я человек. Вы можете мне не верить, но я никогда не сказала ничего плохого ни одному человеку. К этим людям я отношусь со всей теплотой и любовью. Я никогда не отказываю в помощи не им ни кому-либо другому! Просто мне бы хотелось чтобы мной перестали пользоваться. Просто когда я говорю человеку правду и отношусь как к другу, то надеюсь на взаимность. Мне просто обидно, что мне врут, хотя я , как мне кажется, этого не заслужила. Я вполне способна признать свою вину. Но я должна знать в чем виновата? Что во мне не так? И как я могу это исправить. Мне просто нужно разобраться в своем отношении к этим людям и их отношении ко мне. А на счет того что меня не любят. Это не совсем так. Вне класса у меня много друзей, знакомых с которыми у меня прекрасные отношения. А от того что я читаю много книг я не становлюсь снобом! Я признаю, что у каждого "свои тараканы" и считаю это нормальным.
    А на счет удачницы. Я считаю себя удачливой. Нет, я не лучше других. Вовсе. У меня свои таланты и я их развиваю. Я президент школы, пишу статьи, мои рисунки выигрывают конкурсы.У меня вне школы есть лучшая подруга, сейчас она, увы, далеко от меня. Но я счастлива, что она у меня есть! У меня замечательные родители. Я люблю мир и людей в нем. Мне всего лишь нужно разобраться во взаимоотношениях с некоторыми из них, а в этом мне нужна помощь, вернее совет со стороны.
  • Пользователь
    26 декабря 2007, в 08:35#2
    Княгиня, а что будет, если вы отпустите себя?
  • Пользователь
    26 декабря 2007, в 09:39#3
    Вы можете мне не верить, но я никогда не сказала ничего плохого ни одному человеку.
    разумеется, мы Вам не верим. Просто потому что так не бывает. Нас обманываете или себя?
  • Пользователь
    26 декабря 2007, в 21:43#4
    Я не буду спорить, понимаю, что это глупо, ведь я действительно могу оказаться не права. Но моя проблема в том, что бы разобраться, что именно я делаю или говорю не так.
  • Пользователь
    26 декабря 2007, в 21:54#5
    А жизнь вообще сложная штука.

    Что я могу сказать. Где-то в Вашем возрасте я пережила почти подобное. Я училась в элитной школе сравнительно небольшого города, где посреди школы висела табличка - "коллегиум - школа для одаренных детей"
    при этом были действительно одаренные дети, с десяток на параллель. остальные были блатные детки обеспеченных родетелей. которые ненавидели нас а мы их. я не вписывалась по всем параметрам - больше мозгов, меньше денег, на парней не вешаюсь, на дискотеки не хожу. и даже подружка у меня появилась подобная Вашей - очень много плела, а все что я рассказывала ей я позже узнала в утрированной форме от вообще левого мальчика - это как же обошла информация по кругу!
    поцеловалась я первый раз в 10 классе. инициатор был мальчик - он меня провожал, носил шоколадки и в итоге мама уговорила меня сходить с ним в зоопарк(хороший, улыбчивый и тд). сейчас я понимаю что он ужасно целовался и что в подъезде возле лифта на 2 этаже это как-то даже вспомнить нечего.

    школу я поменяла. коллектив оказался намного лучше, мы были как браться и сестры и наша "классная мама" 25-и лет. мальчиков было после еще много. разных. это уже отдельная истрория :))

    совет Вам - цените себя Выше, учитесь быть сильной и независимой, ставить цели и их достигать. выбирайте себе друзей сами - всего можно добиться. не нравится класс - есть еше двор, район, интернет.

    я не могу их отшить, жалко
    учитесь. они уж Вас точно не пожалеют - поверьте моему опыту
  • Пользователь
    27 декабря 2007, в 20:43#6
    Спасибо за советы.:)Уверена, что они мне пригодятся.
  • Пользователь
    28 декабря 2007, в 09:57#7
    У вас такой ник интересный что у меня возникла мысль что "неудачники" - это все те кто не князья. :)
  • Пользователь
    28 декабря 2007, в 19:32#8
    Отчего? Просто меня в школе так называют, из-за фамилии. Привычка. Тем более мне нравится, да и против правды не пошли, кровь у меня действительно княжеская. Историю семьи блюдем, так сказать.
  • Пользователь
    28 декабря 2007, в 20:58#9
    Княгиня привет!
    А как у вас отношения с родителями?
    Мне кажется что когда вы говорите о неудачниках и нежелании чтобы вас использовали вы говорите о них, верно?
    Неужели, если ваши мама и папа не смогли добиться чего то выдающегося их не за что уважать?
  • Пользователь
    29 декабря 2007, в 21:22#10
    Почему? Мои родители уважаемы в городе, они много добились, а я хочу еще большего. У меня замечательные родители, именно с их поддержкой у меня все получится. Да, у нас бывают трения, конфликта отцов и детей никто не отменял, но это нормально.
  • Пользователь
    30 декабря 2007, в 10:22#11
    Как вы говорите вас окружают неудачники, оказывается это не совсем правда, и вам не нравятся неудачники, и вы пришли туда где их ещё больше...

    ЗАЧЕМ?
  • Пользователь
    30 декабря 2007, в 15:02#12
    Знаете, дело скорее не в том удачлив человек или нет. Все мы люди. У каждого свой стиль жизни, свои вкусы, радости, печали и т.д.. Каждый выбирает с кем ему общаться. У меня получилось так, что люди с которыми мне скучно, занимают мое время, которое я могла бы провести с большей пользой для себя. Начала искать оправдание того, почему я не хочу общаться с теми людими. Вот и додумалась до того, что назвала их неудачниками. Теперь я понимаю как была не права. Я была эгоисткой. А эти люди просто замечательные, не правильным оказалось то, что я не хочу с ними общаться. Ведь когда я им помогала, поддерживала, то сама училась. Училась тому, как жить. Каждый человек заслуживает уважения. Я наконец поняла это. Надеюсь не слишком поздно.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер