psyhologies.ru
тесты

Самооборона

16 ноября 2007, в 10:25
Пользователь
Думаю, меня многие поддержат, особенно женщины, если в журнале появятся статьи, посвященные вопросам самообороны. Эта тема настолько многогранна: маньяки, дворовая шпана, паника в толпе, воры, собаки, правоохранительные органы, киллеры. В первую очередь меня интересуют вопросы психологической подготовки к возможным опасностям. Как настроить себя так, чтобы в экстренной ситуации не паниковать, а стараться мыслить четко? Как правильно вести себя в чрезвычайных ситуациях?
6 ответов1819 просмотров

  • Пользователь
    16 ноября 2007, в 10:56#1
    Насколько я знаю, подобные кризисные ситуации прорабатываются только практическими действиями. По журналу их точно не освоишь.
  • Пользователь
    16 ноября 2007, в 11:28#2
    Поведение в кризисных ситуациях
    Наверное, я бы тоже придерживалась мнения, что лучше осваивать приемы самообороны на практике, если бы не реальный случай из жизни.
    Когда я была подростком, то очень увлекалась детективами, особенно мне понравился роман "Обет Молчания" Андрея Ильина. В 16 лет по своей же глупости я попала в неприятную ситуацию, действующими лицами которой были я и два не очень трезвых молодых человека. Мне, конечно, повезло, что они были нетрезвыми, НО в этой ситуации я решила поступить так, как поступил бы герой романа Андрея Ильина, в итоге все разрешилось благополучно. Из этого напрашивается вывод, что имея некую базу, даже сложившуюся только из прочтения литературы, есть шанс выпутаться из любой ситуации.
  • Пользователь
    16 ноября 2007, в 20:33#3
    шанс конечно же есть, он опять же, насколько вы сможете себя контролировать... Одно дело знать, как надо поступить в сложившейся ситуации, и совсем другое поступить так! В первом случае книжки хороши, они дают знания. А вот во-втором, это только ваши личные наработки, опыт жизни.
    Пример: 2 человека занимаются единоборствами. допустим обя ходят месяц, и оба получили одинаковый объем знаний. Но в определенной ситуации они поведут себя по-разному, почему? это определяет личность человека, накопленный ею опыт... один сразу сообразит в чем дело, сразу начнет действовать в соответствии полученным знаниям. А другой стормозит и ничего не успеет предпринять.
    Улавливаете суть, этому книжки не научат..) Это жизнь!
  • Пользователь
    16 ноября 2007, в 22:08#4
    В Штатах была одна женщина, которая посвятила жизнь тому, что писала книги о самообороне для женщин и вела аналогичные кружки. И её жизнь трагически оборвалась, когда её изнасиловали, а потом убили. Поверьте, женщина не может толково защититься от мужчин. Только если она делает ставку на отвлекающие манёвры и скорость собственного бега (хотя и бегают женщины при прочих равных медленнее мужчин).
  • Пользователь
    23 января 2008, в 02:29#5
    НЕ СОГЛАСЕН. Может ;) Могу привести один очень хороший совет, который активно используется зэками и террористами при побегах.
    При захвате или попытке чего то там надо всеми способами дать понять свою небоеспособность - плакать, рыдать, просить, чтобы не убивали, почаще падать, если куда то ведут, и так далее. А потом, когда начнется непосредственно преступное действие, неожиданно перестать катать убогую, и начать резко за себя бороться, БЕЗ ВОПЛЕЙ И КРИКОВ. Эффект от такого преображения сравним с пулевым ранением: урод не сразу сообразит, что происходит и что делать. А замешательство противника - ключик к победе.
    Рекомендую ;)
  • Пользователь
    27 февраля 2008, в 14:27#6
    У меня был хороший опыт. Хоть я и отзанималась 8 лет в карате серьезно. Могу сказать одно , если в темном переулке напали на вас, главное отвлечь, а затем ноги в « руки» и бежать. Поверьте мне с перепугу так бежишь, что можно выполнить все рекорды мира.
    Против мужчин мы все равно слабее в физическом плане.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер