psyhologies.ru
тесты

Как найти себя в реке под названием "жизнь"

22 сентября 2007, в 15:11
Пользователь
Мне 14 лет, я становлюсь девушкой, но не могу найти себя в этой бурлящей жизни. Помогите мне осознать, что следует в первую очередь в себе изменить и когда нужно начинать жить новой жизнью?! Я хочу и готова прыгнуть в течение реки под названием "жизнь", но для этого мне нужно освоботиться от камней чтобы не утонуть. Расскажите как.
2 ответа2244 просмотра

  • Пользователь
    23 сентября 2007, в 00:05#1
    Re: Как найти себя в реке под названием "жизнь"
    Хм... ну и запросы!
    Но очень похвально, что ты задумываешься над этим.) Это очень важно! Но в двух словах не скажешь....
    Мне 14 лет, я становлюсь девушкой, но не могу найти себя в этой бурлящей жизни.

    Знаешь, многие люди, думаю что даже большинство, умирая, прожив всю жизнь, отдают себе отчет в том, что они так и не нашли себя в жизни. Это удается немногим, но к этому всегда нужно идти, и ты можешь к этому прийти не то что сейчас, а через много лет жизни и опыта. Думаю, скорее всего так и будет. Жизнь в этом и заключается чтоб мы нашли себя, но как мы можем найти себя в самом начале пути? Понимаешь? Жизнь - это поиск.
    Помогите мне осознать, что следует в первую очередь в себе изменить и когда нужно начинать жить новой жизнью?!
    Для того чтобы знать, что тебе менять, нужно знать какая ты есть)))
    А вот что ты подразумеваешь под новой жизнью?
    Я хочу и готова прыгнуть в течение реки под названием "жизнь", но для этого мне нужно освоботиться от камней чтобы не утонуть. Расскажите как.
    Я прям завидую твоему желанию и готовности "прыгнуть в жизнь". У меня в твоем возрасте даже близко таких мыслей не было...
    А что ты подразумеваешь под камнями, с которыми не хочешь тонуть?
  • Пользователь
    24 сентября 2007, в 07:55#2
    Re: Как найти себя в реке под названием "жизнь"
    Мне 14 лет, я становлюсь девушкой, но не могу найти себя в этой бурлящей жизни. Помогите мне осознать, что следует в первую очередь в себе изменить и когда нужно начинать жить новой жизнью?! Я хочу и готова прыгнуть в течение реки под названием "жизнь", но для этого мне нужно освоботиться от камней чтобы не утонуть. Расскажите как.
    Привет Тиночка!
    Ты спрашиваешь как... а у меня наоборот возникло желание задать этот вопрос кому то близкого с тобой возраста.
    Знаешь.. я недавно перечитывала свой дневник - когда мне было 14 лет. Это было ровно 10 лет назад.. Мне кажется тогда.. вот именно тогда многие вещи казались более ясными более понятными.. И даже более простыми. И я тоже задумывалась над такими вопросами как вообще жить, что происходит и что я за человек. Чего я хочу и к чему стремлюсь.
    Ты знаешь мне хочется тебе сказать что наши мечты сбываются. То о чем я мечтала десять лет назад сейчас уже сбылось. И мне кажется что и тебе тоже нужно вот это как то осознать - о чем ты мечтаешь чего бы тебе хотелось.. и двигаться в этом направлении. И каждый день нужно воспринимать как подарок-который дарит тбе очередной опыт и делает тебя сильнее и в чем то лучше.
    Я думаю что жить нужно всегда и главное начать ..то есть сделать первый шаг и прыгнуть с головой в обрыв и тогда ты сможешь взлететь. :)) :))
    Это всё ИМХО.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер