psyhologies.ru
тесты

Субкультуры

26 августа 2007, в 12:09
Пользователь
меня немного удивило то, что на форуме еще нет подобной темы. субкультуры сейчас неимоверно популярны среди молодых (и не очень) людей. сама раньше входила в готическую субкультуру (и сейчас все еще числюсь в ней). осуждение идет как со стороны взрослых, так и со стороны самих подростков.. мол, зачем это все вообще надо..
если у кого-то есть мысли на эту тему, поделитесь.интересно узнать мнение журнала Psycholоgies.
24 ответа3268 просмотров

  • Пользователь
    26 августа 2007, в 12:42#1
    А правда, может быть расскажете, зачем она вам нужна?
  • Пользователь
    26 августа 2007, в 15:40#2
    я скажу про себя..
    субкультура интересна тем, что в ней встречаешь людей со схожими тебе интересами. люди, которые не могут найти себе друзей ни в школе, ни в университет, бороздят пространства интернета в поисках людей из той субкульутры, которая тебе близка. лично я таким образом обрела настоящих, надежных друзей, с которыми всегда есть о чем поговорить и они не говорят мне:"да зачем тебе эта готика сдалась?", "да что за бред, будь человеком как все"... несомненно, есть люди (по моим наблюдениям подростки в возрасте в среднем 12-15 лет), которые входят в ту или иную субкульутуру "напоказ". цитирую: "я не хочу быть похожим на серую массу". так слишком часто говорят. я с этим не могу ни согласиться, ни опровергнуть.
    часто встречаюсь с такими репликами:"да зачем ты себя загоняешь в рамки субкультуры?будь собой!".хм..почему я не могу быть собой, находясь внутри субкультуры? неужели люди, не входящие ни в какие подобные вещи не ограничивают себя рамакми?ограничивают, конечно же.мы всегда в рамках. просто рамки моей субкультуры мне нравятся значительно больше, чем рамки людей никуда не входящих...
  • Пользователь
    26 августа 2007, в 16:13#3
    Чем вас привлекает "готика"? Почему вы выбрали именно эту субкультуру?
  • Пользователь
    26 августа 2007, в 21:08#4
    готика - любовь к красоте, мистике и готической музыке))настоящие готы в большинстве своем умные, начитаные люди, способные поддержать беседу и поспорить не на тему "какая песня Дибилана лучше", а обсудить, какой рассказ Аллана По по их мнению лучше..
    готика - это что-то возвышенное..в идеале наше кредо звучит так:"живи каждый день как последний"..стараемся этому следовать..ведь никто не знает, может, завтра уже не сможешь вдыхать грязный воздух родного города, так почему бы не насладиться им сегодня?..
  • Пользователь
    26 августа 2007, в 22:21#5
    позеров хватает в любой субкульутре)))) субкультура вообще в каком-то смысле - позерство..но не всегда..
    а готика - это красиво))))но многие 13-летние девочки уверены в том, что они готы, раз надели серебряные сережки и черную длинную юбку))))это бред, конечно)))
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 09:04#6
    Не состою, но симпатизирую.
    иногда перенимаю элементы стиля... :|
    А вообще-то это все очень интересно!
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 12:15#7
    еще как интересно ;)
    это действительно увлекает...причем надолго))))выйти из этого "общества" трудно)))
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 12:21#8
    Мне кажется что участвие в какой то "субкультуре" это скорее попытка выразить индивидуальность. Но на мой взгляд попытка не вполне удачная. Потому что "готов" и тому подобных много - а индивидуальность все таки одна единственная. Так в чем смысл менять одну толпу на другую?
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 12:39#9
    хороший вопрос..
    мне неинтересно быть в одной толпе..с готами мне общаться значительно интереснее, чем с большинством людей, никуда не входящих.
    я не одеваюсь как гот..соответсвенно в компании "не готов" я белая ворона потому, что мои наклонности к мистике и потустороннему миру людей отталкивают, они не понимают мою музыку и за спиной называют сумасшедшей (без преувеличения), а в компании готов я белая ворона потому, что не выгляжу как они.. (встречают, к содалению, все-таки по одежке)...
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 12:43#10
    А мне в принципе нравятся люди, которые нестандартно выглядят. Чаще всего это подростки, конечно. Я только пирсингов всяких не люблю, это же больно.
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 12:49#11
    пирсинг и тату затягивают..ощущение боли становитсяуже необходимым..
    одежда в субкультуре такая же часть, как и мировоззрение...т.е. если я надену розовую блестящую кофточку, готы перестанут считать меня "своей"...
  • Пользователь
    27 августа 2007, в 12:58#12
    хороший вопрос..
    мне неинтересно быть в одной толпе..с готами мне общаться значительно интереснее, чем с большинством людей, никуда не входящих.
    я не одеваюсь как гот..соответсвенно в компании "не готов" я белая ворона потому, что мои наклонности к мистике и потустороннему миру людей отталкивают, они не понимают мою музыку и за спиной называют сумасшедшей (без преувеличения), а в компании готов я белая ворона потому, что не выгляжу как они.. (встречают, к содалению, все-таки по одежке)...
    Вот я про тоже... То есть ты как бы ни с теми и ни с этими.. Наверняка у тебя какой то свой стиль.. с элементами разных стилей. Ну или я ошибаюсь?
    Я просто за то что лучше мне кажется когда человек стремится выразить своё внутреннее Я не как дань моды или причастности к какой то группе.. а вот именно как дань себе самому..У меня такие люди всегда вызывали уважение. Своей оригинальностью или даже непохожестью на какие то обезличенные массы.А выражение себя - это индивидуально. Каждый человек индивидуален но не у всех хватает смелости и вкуса чтобы выразить свою индивидуальность. Для кого то самовыражение- это бусы из бирюзы, а для кого то кресты в ушах. И я думаю это нормально.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер