psyhologies.ru
тесты

Стоит ли говорить о своих чувствах?

25 августа 2007, в 22:11
Пользователь
В июле, пока отдыхала, познакомилась с мужчиной. Он живет в другой стране, ему 37 лет. В данный момент он разводится, у него есть дочь 6 лет. Он - необыкновенный человек. Я знакома с ним совсем недолго, но у меня такое ощущение, что я знаю его много лет. А что самое странное - я ему очень доверяю (наверное больше, чем другим),и он мне тоже. С ним можно говорить на любые темы и он всегда постарается понять и помочь. Короче говоря, я в него влюбилась. Но сложность заключается в том, что он влюблен в другую девушку (я с ней тоже знакома) уже больше года, но она не отвечает ему взаимностью, они просто друзья. Никого будущего у них не будет. Он старается ее забыть, но у него ничего не выходит. Теперь, когда я вернулась в Россию, мы с ним переписываемся и мне очень часто хочется написать ему о своих чувствах, но я боюсь. Мне страшно, что он не воспримет мои слова серьезно. Да, и плюс ко всему, мне не хочется создавать ему лишних проблем. Я не могу не думать о нем, волнуюсь за него, а что делать не знаю... Сомневаюсь, что меня хватит надолго.
5 ответов2008 просмотров

  • Пользователь
    19 сентября 2007, в 03:51#1
    Валери, продолжай с ним общаться..попробуй потом намекнуть на то что он тебе нравиться..
  • Пользователь
    21 сентября 2007, в 12:45#2
    Он уже узнал обо всем...Он и сам стал догадываться, мне оставалось лишь подтвердить. После моего письма он был в шоке, он не ожидал такого. Считает, что слишком мало времени прошло. Но я от него ничего особенного не жду и не прошу, я лишь хочу с ним дальше общаться и быть для него другом; он об этом знает. Мы по-прежнему общаемся, но теперь мне кажется, что что-то изменилось и изменилось не в лучшую сторону.
  • Пользователь
    21 сентября 2007, в 15:49#3
    Мы по-прежнему общаемся, но теперь мне кажется, что что-то изменилось и изменилось не в лучшую сторону.
    Может быть тебе это просто кажется, что всё изменилось не в лучшую сторону? ;) Как это проявляется..? Вероятнее всего он просо не ожидал такого поворота событий, поэтому находится немного в шоке...пусть всё развивается своим чередом..пока продолжай с ним просто общаться..ведь иногда дружба между мужчиной и женщиной переростает в нечто большее, может быть это как раз ваш с ним случай? ;)
  • Пользователь
    21 сентября 2007, в 22:10#4
    а мне кажется надо взять тайм аут. а то совсем дяденьку испугаете. вы ему свою позицию объяснили - теперь надо ждать, что решит человек делать. просто пока постараться не звонить-писать и т.п. первой. но мило отвечать на его обращения.
  • Пользователь
    25 сентября 2007, в 20:23#5
    [Может быть тебе это просто кажется, что всё изменилось не в лучшую сторону?
    Да, я согласна, что скорее всего мне это показалось. Должно было пройти немного времени, чтобы мы оба могли подумать спокойно...Теперь вроде бы все в порядке; несмотря на его проблемы, он продолжает писать. Жалко, что мы далеко друг от друга, все-таки личное общение было бы другим...Я и не думаю на него давить или что-то просить, да плюс ко всему стараюсь ему не надоедать. Он пишет, я отвечаю, но письма все равно получаются достаточно необычными, уж слишком личными.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер