psyhologies.ru
тесты

Где ты,друг?...

17 августа 2007, в 22:39
Пользователь
Увидела,что тут пишут о друзьях..Решила написать...Мы с моей лучшей подругой дружили 3 года...Мы были не разлей вода,как говорится.И значит пришло время,когда мы повзраслели,и у меня,и у нее появилась своя личная жизнь.Но нам повезло тем,что наши молодые люди были в одной компании,т.е.все складывалось нормально.Но спустя время я стала замечать,что пока она со своим парнем,она про меня забывает напрочь..Как только они ссорятся-она ко мне прибегает тут же..Первое время я старалась закрывать на это глаза,ну у всех бывает-спасибо что вообще приходит.Я продолжала ждать любого звонка,приходила к ней порой пока она была свободна,ловила каждую минуту чтобы с ней пообщаться.. Ждала что она придет,ну и что,что только из-за ссоры с кем-то,все равно ждала..Но ничего не смогла изменить.После 9 класса,она поступила в колледж,а я осталась доучиваться в школе.Мы общались,но уже реже.Времени было мало у обеих.В начале 2006 года она разошлась со своим молодым человеком,при чем из-за того,что ей понравился другой.Ее парень-мой лучший друг...В итоге я была меж двух огней,он хотел чтобы я от нее отвернулась,а она хотела чтобы я осталась с ней.Так как она всегда меня поддерживала,независимо от моего решения как-либо поступать в той или иной ситуации,я от нее не смогла отвернуться.По первости было тяжело,но зато мы стали больше проводить времени друг с другом,меня это очень радовало.Однажды в школе была дикая неделя вообще,столько всего надо было делать и учить,что у меня не было времени ей написать или позвонить...И пару дней я ей не звонила..А когда зашла в сеть,она мне написала сообщение:"Подруги так не поступают...Ты стала такой же как и они..Я от тебя не ожидала.."Под словом "как они" подруга имела в виду компанию,в которой я осталась,а там ведь ее не любят теперь...В общем,у меня никак не получилось ее переубедить в обратном,она меня будто не слышала,да и скорее всего не хотела слышать...Теперь мы не общаемся..Пару раз было так,что как мы с ней встретимся на улице,она мне что-то с радостью рассказывала и так далее,было так приятно...Но это было всего пару раз..Она мне снится каждую неделю,вообще меня не отпускает...И в каждом сне она такая же,как была раньше,и там у нас все нормально..Я страшно по ней скучаю..Я не могу найти замену этому человеку.Несомненно есть люди лучше,чем она,есть хуже..А именно такой как она-нет...Я не могу убежать от воспоминаний..Не могу убежать от этих мыслей...Чтоже происходит то?!Почему так...
:( Где ты,друг? :(
109 ответов12162 просмотра

  • Пользователь
    18 августа 2007, в 01:14#1
    У меня тоже была однажды лучшая подруга.Но со временем она перестала звонить и ,вообще,как-то стараться сохранить наши отношения.Звонила только я.Встречались по моей инициативе.Я ее,действительно,очень любила,как друга!Но однажды я сдалась и сказала себе,что если она захочет,то позвонит сама.Она не позвонила.С тех пор мы больше не общаемся.При встрече только обменяемся ПРИВЕТом и расходимся,и ни слова больше,как-будто и не дружили вовсе.Такого человека я тоже больше не встречала в своей жизни.Поначалу она мне снилась,я очень скучала.И сейчас скучаю.Все равно хочу с ней общаться.Но уже смирилась...

    Старайся общаться с ней,если не хочешь ее потерять.Объясни ей,что эта дружба для тебя дорога
  • Пользователь
    18 августа 2007, в 23:36#2
    Я сегодня ее видела...она приехала с отдыха.через полчаса у меня началась жуткая истерика...я даже не знала как ее объяснить.Потом последовала совету-написала ей по сети...И была в шоке...Мы разговаривали как чужие...В итоге я сказала что не буду ее отвлекать тогда и ушла.. :( Видимо это все...
    Вот и "лучшие подруги"...
  • Пользователь
    21 августа 2007, в 08:49#3
    Волчонок, очень сочувствую. У меня недавно произошло примерно то же самое, поэтому решила тоже поделиться своими переживаниями, может что-нибудь из них пригодится.
    Мне кажется, твоя фраза "разговаривали как чужие" очень значима. Это значит, что вы действительно стали чужими. Увы, это происходит в жизни.
    У меня была подруга, с которой продружили целых 10 лет. То, что она очень много значила для меня, и говорить не надо. Но в моей жизни произошли изменения: я ушла от мужа-тирана, и нашла СВОЮ ЛЮБОВЬ. Вышла замуж. И тут с подругой все пошло наперекосяк. Трудно объяснить, что именно произошло. Наверное, изменились приоритеты у меня, прежде всего. Я стала ВСЕ свое время уделять мужу, детям. И подруге стало не хватать общения. Тем не менее, она продолжала общаться со мной, с детьми, тем более, что она - их крестная мама. Честно говоря, я не понимала, что ей не хватает общения. Когда же это выяснилось, то к этому времени подруга уже решила этот вопрос сама для себя. Я думаю, что произошло такое отделение. Как у твоей подруги из-за ее нового парня.
  • Пользователь
    21 августа 2007, в 08:52#4
    И вот это отделение, это расстояние стало расти. Накапливались обиды, недопонимания. И в какой-то момент я не выдержала и порвала отношения с подругой. На тот момент мне казалось, что это правильно. Но я очень сильно по ней скучала, прямо целыми днями думала о ней и думала. И через месяц-два позвонила, сказала, что я во всем виновата, и что мне она очень нужна, и я очень дорожу дружбой. В общем, она очень милостиво к этому отнеслась, и мы продолжили общение. Но, к сожалению, проблемы остались. Пытались их как-то обсудить, но после каждого обсуждения, у меня оставалось ощущение, что мы - чужие. И вот совсем недавно, я поняла, что эти отношения меня больше выматывают, чем дают что-то позитивное. И в итоге, я снова порвала отношения, и пыталась объяснить тем, что мне плохо в этой дружбе. Подруга и в этот раз ничего не поняла, но это уже ее дело. В итоге я готовилась морально к тому, что буду скучать, мучиться, но ничего этого не произошло. Почувствовала только облегчение. Увидела в других подругах, которые до этого были не так близки, намного больше общего, обоюдное доверие, радость общения. Конечно, такой второй подруги нет и не будет, но я думаю, что значит, мне и не надо. Мы же меняемся, меняются наша жизнь, взгляды, и бывает, что такие изменения в нас не все могут принять.
    Поэтому, Волчонок, подумай, если есть ощущение того, что вы - чужие друг другу, может тогда и не стоит склеивать разбитую чашку?
  • Пользователь
    21 августа 2007, в 11:26#5
    Dinara,да,спасибо...Я думаю,что ты права,да в прочем тут и думать нечего-действительно права..Только после последнего разговора с ней,стало не по себе...Теперь уже не хочется возвращать те отношения,что были у нас с ней..Но сам факт того что я до сих пор скучаю,остается..Сегодня мне приснилось,что мы сидели с ней где-то..И то,что я писала здесь о своих чувствах после распада,так скажем,и то,что сама ещё додумывала-во сне я все это ей рассказывала..А она на меня посмотрела,заплакала,и сказала что я для нее все равно лучшая подруга,что ей также было плохо и так далее.В итоге все стало хорошо...Но это всего лишь сон...В жизни я не могу ей этого сказать.Не так поймет,да и стараться думаю уже не стоит.Я не знаю просто как справиться с этими переживаниями,снами,мыслями... Раньше мы хоть с ней вдвоем были,среди других людей я чувствую себя одинокой..Она ушла,и я осталась совсем одна... :( Да,у меня есть ещё подруги,но почему-то я стараюсь в чем-то их сравнить с Ней..Но,думаю,нужно сказать спасибо,что вообще кто-то есть...
    Спасибо,Dinara,большое!Удачи тебе во всем!!! :D
  • Пользователь
    21 августа 2007, в 14:57#6
    Друзей терять всегда очень тяжело, я это очень хорошо понимаю. Главное здесь - видеть в таком расставании позитив: не будешь притворяться, что у тебя есть друг - скорее найдешь другого. У меня недавно тоже произошел окончательный разрыв с давней подругой. Разрыв же этот длился... года 4, если не ошибаюсь (вот это тяжко - медленно и нудно тянуть гнилой зуб). Претензии высказывались просто дикие: например, я ВСЕГДА ДОЛЖНА была забирать к себе детей, чтобы она "отдохнула". Кому какое дело до МОЕЙ личной жизни? Точнее, наоборот: расскажи, ну расскажи! Подруги обязаны всем делиться... "Ты мне доверяешь?!!! Все доверяют, а ты - нет??!!!!" Да, и "подруги так не поступают" :D . Ну, и множество других невероятных требований. В последнее время я просто превратилась в "доктора зло", как метко обозначили это в одной теме, где я жаловалась на ситуацию. В принципе, мне стоило чего-то подобного ожидать, потому что вообще у нее такой паттерн разрыва отношений: сначала вознести человека на высоту в собственных глазах (например, мне это "вознесение" абсолютно не нужно было), а потом его грохнуть оттуда, растоптать, облить грязью. Когда я думала об этом еще в добрые времена, то решила, что я не буду этим заморачиваться: пока ведь ничего со мной не произошло. Нельзя же рвать с человеком из-за будущего, которое еще, может, и не состоится. Правда, оно все равно состоялось, паттерн повторился и подтвердился - значит, так тому и быть!

    Понимаете, люди не то чтобы меняются, но под влиянием собственных жизненных обстоятельств поворачиваются к другим - и в первую очередь к друзьям - другой своей гранью. Они развиваются, растут, у них появляются новые цели и приоритеты, новое видение себя, и то, что вас связывало, - пропадает... Я ведь тоже изменилась, причем довольно кардинально, и те же 3-4 года назад. Возможно, ее не устроили мои изменения, да плюс ее изменения - и все, наша дружба этого не выдержала. Ну, что ж. Такова она, се ля ви. Теперь я испытываю только облегчение: не нужно притворяться, что у меня есть подруга. Не нужно терпеть ее обвинения. В общем, все к лучшему. Есть другие друзья - некоторые далеко, другие близко. Наверняка появятся новые.

    А ваш возраст - 16 лет - конечно же, время больших перемен. Жаль только, что разрыв для вас столь болезнен. С другой стороны, вы непременно станете сильнее в результате этого опыта. И найдете много новых друзей. Опять же, благодаря возрасту, общение строится гораздо легче. Так что не унывайте!
  • Пользователь
    22 августа 2007, в 00:59#7
    Девочки, эта тема - просто золотая жила для мужчин, которые любят позубоскалить по поводу "женской дружбы".. Честно говоря. я удивлена, что бывают такие сильные переживания по поводу потерянной дружбы - со снами и т.п. Я трепетно к дружбе отношусь, но подруг конечно тоже теряла - и та же тема - подруга звонит и часами со мной разговаривает. про себя рассказывает, потом вдруг резко скороговоркой- ой мой пришел ну пока я побежала.
    Дожив до 31 я имею друзей только мужского пола... может показаться странным... я задумываюсь об этом...необходимы ли мне подруги... видимо нет в моем окружении женщины, которая была бы мне интересна как друг, или я окружающим меня девочкам неинтересна... как то мне легче с мужчинами общий язык находить... хотя тут на девишнике мы постановили, что мужчины все таки низшие существа!!! :D
    отношения. описанные выше показались мне неким видом зависимости. причем зависимости болезненной... и это как-то печально, дружба должна в 99% случаев приносить радость..
  • Пользователь
    22 августа 2007, в 06:29#8
    Элеонора :D
  • Пользователь
    22 августа 2007, в 06:30#9
    отношения. описанные выше показались мне неким видом зависимости. причем зависимости болезненной... и это как-то печально, дружба должна в 99% случаев приносить радость..
    Да, тут именно зависимость. И очень хорошо, когда от такой зависимости избавляешься. Зависимость - это всегда нездоровые отношения. И я бы даже сказала, что друждба должна в 100% случаев приносить радость :-)
  • Пользователь
    22 августа 2007, в 07:53#10
    Девочки, эта тема - просто золотая жила для мужчин, которые любят позубоскалить по поводу "женской дружбы"..
    Ну вот, "женской дружбы" нет, женщине с мужчиной дружить тоже как-то... подозрительно. Получается, из женщины друг - никакой? Знаете, мне тоже зачастую гораздо легче дружить с мужчинами. Это многим женщинам легче - может, оттого, что они с мужчинами не являются конкурентами "по определению", даже на уровне инстинктов? Правда, опять же, когда дружишь с мужчиной, легко возникает ревность со стороны его жены (или в каком бы статусе женщина рядом с ним ни находилась). Но и женскую дружбу очень ценю и верю в нее, несмотря на контрпримеры. Главное - чтоб ни у кого крышу не сносило. Или ее бы вовремя чинили.
  • Пользователь
    22 августа 2007, в 10:07#11
    Девочки, эта тема - просто золотая жила для мужчин, которые любят позубоскалить по поводу "женской дружбы"..
    Ну вот, "женской дружбы" нет, женщине с мужчиной дружить тоже как-то... подозрительно. Получается, из женщины друг - никакой? Знаете, мне тоже зачастую гораздо легче дружить с мужчинами. Это многим женщинам легче - может, оттого, что они с мужчинами не являются конкурентами "по определению", даже на уровне инстинктов? Правда, опять же, когда дружишь с мужчиной, легко возникает ревность со стороны его жены (или в каком бы статусе женщина рядом с ним ни находилась). Но и женскую дружбу очень ценю и верю в нее, несмотря на контрпримеры. Главное - чтоб ни у кого крышу не сносило. Или ее бы вовремя чинили.
    ВСЕ ПАНКИ - ФАШИСТЫ.
  • Пользователь
    22 августа 2007, в 10:14#12
    Девочки, эта тема - просто золотая жила для мужчин, которые любят позубоскалить по поводу "женской дружбы"..
    Правда, опять же, когда дружишь с мужчиной, легко возникает ревность со стороны его жены (или в каком бы статусе женщина рядом с ним ни находилась).
    +1!!! как только у друга появляется подруга (каламбур однако) то он тут же перестает с тобой общаться - я уже привыкла. И я не уверена в своей положительной реакции на подругу моего бойфренда (это гипотетическая ситуация). Хотя.. если бы она захотела со мной подружиться - было бы здорово...
    У моего хорошего друга появилась девушка. Еще до знакомства, я (как "будущая свекровь" :)) думала - вот, я знаю его очень хорошо, его слабые и сильные стороны, я знаю, что надо сделать чтобы он привязался к девушке, т.е. могу просто таки выдать готовую инструкцию по использованию данного существа :) на русском языке! И чтобы оба были счастливы (ну да, да благими намерениями выстлана дорога все знают куда) Думала, что мы подружимся... Ни фига... Он повел себя неправильно (ну в данном случае по-мужски :)) - бесконечно про меня говорил, какая я клевая и т.п. и потом при ней проявлял свои нежные дружеские чувства ко мне... Ничего кроме ревности это естественно не вызвало.. и дружбы не получилось..

    И еще "взрослая" дружба (когда находишь друга нуу после 25) отличается от "детской".. и нравится мне больше... потерпев в жизни определенное количество разочарований, человек учится больше ценить такие отношения, становится тепимее к чужим недостаткам, хорошо осознавая свои... и отношения получаются крепче, и как-то.. спокойнее :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер