psyhologies.ru
тесты

они обиделись?

04 августа 2007, в 11:44
Пользователь
если мне не отвечают на смс или в асе или еще как-то..
или человек воообще меньше со мной общается у меня возникает чувство что он обиделся на меня..
как от этого избавиться?
10 ответов2424 просмотра

  • Пользователь
    04 августа 2007, в 15:14#1
    Я бы просто поговорила с этим человеком тет-а-тет! Ты бы по его поведению все поняла! ;)
  • Пользователь
    04 августа 2007, в 16:45#2
    я бы понял... а не поняла..

    дело в том что я с каждым человеком так..
  • Пользователь
    09 августа 2007, в 14:06#3
    Немного откровения: раньше мне тоже постоянно казалось, что если:
    - сразу не ответили на мое смс
    - не взяли трубку, когда Я звоню
    - игнорируют в аське
    - не заметили на улице и т.п.
    сразу казалось, что на меня на что-то обиделись, а в итоге оказывалось, что нет денег на телефоне, не было дома, проблемы с интернетом, на улице был весь в своих мыслях.... И вот я ходила вся такая загруженная, думая, что что-то случилось, а потом одномоментно решила, что раз я ничего плохого человеку не делала, а он не дурак, чтоб ни с того ни с сего обидеться, то просто внешние условия выше нас.
    И знаете, как-то легче жить стало, без этого вечного чувтсва вины.
    А еще на собственном опыте проверила, всегда легче сразу сказать человеку, что вам больше не по пути, чем прятаться и игнорировать ;)
  • Пользователь
    10 августа 2007, в 15:32#4
    Ой, я одна из тех злодеев, кто не отвечает в аськах, на смски и звонки : ))
    Почему? Причины три:
    1. еду в метро и не слышу, что звонят или пишут
    2. некогда
    3. забываю (прочитаю смску, откладываю ответ на потом (см. пункт 2) и забываю ответить)

    По-моему когда обижаются наоборот с удовольствием об этом сообщают ; ))
  • Пользователь
    10 августа 2007, в 16:36#5
    Бывает такое же ощущение, но продолжается это не долго, понимая что это всего лишь ощущение.) Согласна с the_sound_one, сами займитесь делом. :D
  • Пользователь
    11 августа 2007, в 23:48#6
    ой, а я такая же как ангел. иногда бывает что включу аську и отойду от компа. когда приду то человек искавщий меня уже вышел из сети =( иногда собираюсь ответить на смс набираю и забываю отправить (редко но бывает). я несколько рассеяна :oops: на улице тоже часто не слышу звонки. в таком случае стараюсь перезванивать.
  • Пользователь
    23 августа 2007, в 20:44#7
    Есть мнение!
    Знаете, а я всегда быстро отвечаю на смс, аську, письма. Мне кажется, что человек может обидеться если медлить долго, решит, что ты его игнорируешь и отношения испортятся. Согласитесь же как не приятно, когда вы не получаете ответа? или получаете его через месяц? Вот те же чувства и испытывает тот человек, которому вы забыли написать, перезвонить, ответить. Хотя я отлично понимаю, что у каждого человека своя жизнь, но и утопать в собственном эгоизме тоже нельзя. Надо найти время , чтобы объяснить почему не ответил,извиниться. Если не отвечают тебе, то действительно как здесь уже писали у людей много своих проблем и не надо все принимать близко к сердцу. Если этот человек действительно ценит ваше внимание, то позвонит, напишет сам.
    Таково мое мнение. ;)
  • Пользователь
    11 сентября 2007, в 12:10#8
    Лучше не накручивать себя, а просто позвонить...там видно будет, а нервы надо беречь и лишний раз не заморачиваться..
  • Пользователь
    13 сентября 2007, в 23:39#9
    Re: Есть мнение!
    Знаете, а я всегда быстро отвечаю на смс, аську, письма. Мне кажется, что человек может обидеться если медлить долго, решит, что ты его игнорируешь и отношения испортятся. Согласитесь же как не приятно, когда вы не получаете ответа? или получаете его через месяц? Вот те же чувства и испытывает тот человек, которому вы забыли написать, перезвонить, ответить.
    Я с этим мнением совершенно согласна. Меня так воспитывали, что это для меня является правилом вежливости. Но я уже убедилась, что есть люди, которые не разделяют эту точку зрения. Хотя... (см.ниже).

    Надо найти время , чтобы объяснить почему не ответил,извиниться. Если не отвечают тебе, то действительно как здесь уже писали у людей много своих проблем и не надо все принимать близко к сердцу. Если этот человек действительно ценит ваше внимание, то позвонит, напишет сам.
    Таково мое мнение. ;)
    Тут я как раз придерживаюсь мнения, что всё-таки игнорируя общение с кем-либо, мы демонстрируем человеку своё пренебрежение, отсутствие желания с ним общаться. Если нам кто-то не отвечает и не перезванивает, можно смело делать вывод о том, что мы человеку безразличны.

    Но нельзя игнорировать и смежную версию. Часто бывает, что наиболее навязчивые со своим общением люди наиболее неинтересны в общении. Поэтому если СМСки и сообщения в аське в основном несодержательные, типа "а я конфету ем", на которые можно ответить только "рад за тебя" или "и что?", то отвечать желания не возникает. Если очень сильно хочется с кем-то общаться, надо при выборе темы беседы учитывать, что может увлечь собеседника, а не закидывать его пустыми и бессмысленными фразами, которые его лишь тяготят. Это просто как версия.

    А насчёт обиды - это как раз, на мой взгляд, самая маловероятная версия.
  • Пользователь
    16 сентября 2007, в 10:37#10
    Re: они обиделись?
    если мне не отвечают на смс или в асе или еще как-то..
    или человек воообще меньше со мной общается у меня возникает чувство что он обиделся на меня..
    как от этого избавиться?
    пришла к выводу, если человек захочет обидеться, он это сделает. И не надо себя корить, если вы знаете что ничего плохого не сделали.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер