psyhologies.ru
тесты

как увидеть истинное лицо человека

20 июля 2007, в 00:01
Пользователь
Привет всем читающим! :))

Вот такой есть вопрос у меня: как распознать человека, истинное его лицо и мотивы. Как понять где друг? а с кем стоит вести себя настороженно.
ведь очень часто люди обманывают и обманываются сами,окружающие хотят казаться "хорошими",Ю пложительными и часто надевают маски.
Но у психологив есть свои приемы распознование, проверки истинности мотивов.

Пожалуйста, посоветуйте литературу или дайте личные советы.

Буду очень признательна!:)
66 ответов13710 просмотров

  • Пользователь
    20 июля 2007, в 11:11#1
    Алан Пиз - "Язык телодвижений" www.psihoanalis.ru можно с этого начать, там у него еще и другие интересные книги есть. Приятного прочтения.
  • Пользователь
    21 июля 2007, в 12:55#2
    По-моему, все очень просто: нужно много с ним общаться, побывать в разных ситуациях - веселых и печальных - в течение хотя бы лет 10, "съесть пуд соли", как говорят в народе. И вуа-ля - увидите его истинное лицо! Не хватит 10 лет - срок придется удлиннить. Здесь, правда, есть одна загвоздка: он тоже увидит ваше истинное лицо.

    А если серьезно, то зачем оно вам? Что вы хотите увидеть, "понять" про другого человека? Может, он вовсе не хочет показывать вам свое истинное лицо. Мечтаете развесить ярлыки: вот, истинные мотивы этого человека таковы... А у этого - явная патология... Покопайтесь сначала в своих мотивах: возможно, вы стремитесь возвыситься над людьми, ибо "знать" = "обладать"? Или просто боитесь, что вас непременно обманут?
  • Пользователь
    21 июля 2007, в 13:05#3
    ППКС и такое может быть
  • Пользователь
    21 июля 2007, в 20:32#4
    .
    НЕТ, Элеонора я совсем не хочу возвысится.
    А хочу себя обезопасить от обманного мнения своего же.
    Четко видеть нутро другого и действовать согласно этому.
  • Пользователь
    22 июля 2007, в 12:34#5
    Al'ka, а Ваше нутро все видят? Вот выходите Вы с утра из дома не выспавшись и с одной мыслью: каждого бы убила на месте, заходите в транспорт и, улыбаясь, спрашиваете, выходит ли человек на следующей остановке. Предпочли бы Вы, чтобы тот человек увидел Ваше нутро и стукнул Вас, дабы себя обезопасить?
    Человек показывает то, что он показывает, в каких-то моментах он даже сам может не осознавать свои истинные мотивы. И у психологов не «приемы распознавания», а предположения, которые подтверждают или нет с помощью «клиента». Спросите у того человека, чье «нутро» Вы хотите распознать, то, что Вы хотите распознать, что гадать-то на кофейной гуще.
  • Пользователь
    22 июля 2007, в 19:13#6
    не согласна!
    Да мое нутро видят не все, но при этом я имею мотивов зделать вред, обидеть, обмануть. Я и злюсь то крайне редко, и по поводу. Я опишу Вам ситуацию которая заставила задать это вопрос: Я познакомилась с девочкой, мы стали подругами, когда у неё была тяжелая ситуация я ей помогла, что укрепило нашу дружбу. И от неё я слышу слова о том, что мы "сестры"!
    Понимаете, она думает, что любит меня, что будет помогать когда появится возможность. Но она ошибается. Являясь человеком потребителем, она не может этого сделать. Но думает по другому, думает о себе хорошо. А я в первое время верила ей, но потом разглядела суть, вернее мне помогли.
    и стала отходить от общения. Вот о каких вещах я говорю.
    Ведь я могла и раньше понять её нутро. Но у меня нет знаний для этого.
  • Пользователь
    22 июля 2007, в 19:40#7
    Случайно, не ещё одна подруга вам про это рассказала?
  • Пользователь
    22 июля 2007, в 23:50#8
    Да мое нутро видят не все, но при этом я имею мотивов зделать вред, обидеть, обмануть. Я и злюсь то крайне редко, и по поводу.
    Наверное, «не» пропущено?.. А кто Вас знает, ваши мотивы с сутью? Мож лучше стукнуть во избежание?
    Ситуация Ваша не понятна. Девушка Вам открывается в лучших своих чувствах, а Вы заранее отвергаете даже ее порывы. Так Вы сами же и отвадите ее даже от желания делать что-нибудь хорошее.
    А я в первое время верила ей, но потом разглядела суть, вернее мне помогли.
    Ну и какую такую суть Вы разглядели? И как Вам это удалось?
  • Пользователь
    23 июля 2007, в 11:41#9
    Интересно, кто и как помог? И какое у него нутро, у этого помощничка? :))
  • Пользователь
    23 июля 2007, в 11:47#10
    хм...оставьте в покое человека, иногда люди вначале пытаются разглядеть нутро другого человека, а это шаг к себе
  • Пользователь
    23 июля 2007, в 17:13#11
    хм...оставьте в покое человека, иногда люди вначале пытаются разглядеть нутро другого человека, а это шаг к себе
    Правда? А мне кажется, это всегда - шаг ОТ себя: человек переключает свое и чужое внимание на другого, а себя как раз "оставляет в покое".
  • Пользователь
    23 июля 2007, в 17:30#12
    но ведь действует и обратный процесс, для этого порой достаточно узнать что такое ПЕРеНОС ( я пример).

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер