psyhologies.ru
тесты

Внешность новой сотрудницы

26 мая 2007, в 03:00
Пользователь
Прошу Вашей помощи, т.к. сама не знаю , как действовать в сложившейся ситуации.

Мы открыли новый офис в городе, набираем штат. Недавно на работу взяли девушку 24 лет. Она оказалось вполне смышленной, сообразительной, быстр все усваивает, тогда предложили ей должность более высокого порядка, чем первоначально запланированную, НО ко всем плюсам, есть у нее один недостаток: она выглядит очень неухоженно. Несмотря на возраст, кажется, она еще не научилась ухаживать за внешностью: простите за критичность, это всегда неухоженные волосы, непонятного цвета (естественного) и неуложенные совсем, одежда не сегодняшнего дня. Конечно, даль ее, может, просто не хватает финансов для того, чтобы ,быть другой .... НО... у нас вполне солидная организация, очень хороший офис, и , очевидно, "лицо" офиса должно выглядеть так же... Иначе, восприятие клиентами нашей фирмы будет явно не на том уровне, что планируется. Сегодня, например, еще новый сотрудник при знакомстве с этой девушкой ТАК на нее смотрела... Явно с удивлением(неприятным), хотя планируется, что будет работать под началом этой девушки. А к руководителю любого уровня изначально должно сформировать по крайней мере уважительное отношение, так?
Как бы ей так намекнуть, чтобы она хотя бы сделала что-то с волосами??? Понятно, одежда, косметика... здесь больше деньги роль играют, за это судить нельзя, но остальное....Как сказать обо всем этом так, чтобы она не обиделась?????
Пожалуйста,посоветуйте!!! Может, у кого был подобный опыт! :?:
84 ответа15605 просмотров

  • Пользователь
    26 мая 2007, в 12:03#1
    Выдайте ей премию шампунем и помадой.
  • Пользователь
    26 мая 2007, в 13:35#2
    у нас на работе дресс-код - есть спец приказ где расписано всё! - юбка не более чем на 7 см выше колена, обувь с закрытыми носками, прическа ухоженная, макиях не броский, стиль одежды деловой и т.п. + есть кодекс корпоративной культуры - предложите ей написать подобные документы под вашим чутким руководством а потом заставьте соответствовать :).....мне напр даже нравиться всё это, а то я б иначе постоянно в джинсах ходила :)
  • Пользователь
    26 мая 2007, в 13:58#3
    Re: Внешность новой сотрудницы
    Конечно, даль ее, может, просто не хватает финансов для того, чтобы ,быть другой ....
    Не думаю, что дело тут в финансах... Скорее, это отсутствие вкуса в целом, неряшливость и небрежное отношение к своему виду... У меня в универе есть такой препод... Мама дорогая... От нее хочется бежать... Страшные очки, гнилые зубы, непонятно какого года выпуска одежда... А зарплата такая же, как и у других... Действительно, с такими людьми рядом находиться неприятно, и мнение о вашей фирме сложится соответственное!

    Как бы ей так намекнуть, чтобы она хотя бы сделала что-то с волосами???
    Не намекнуть, а сказать прямо, что она выглядит, как половая тряпка (простите за откровенность, но это так!). Как правило, намеки такие люди не понимают!

    Кстати, а сколько лет сотруднице?

    Понятно, одежда, косметика... здесь больше деньги роль играют, за это судить нельзя
    Можно, т.к. если уметь пользоваться косметикойи подбирать в соответствие с внешностью, можно тратить не больше 10$ в месяц... По-моему, это не много!
  • Пользователь
    26 мая 2007, в 14:35#4
    Всучить, ей сочиненный специально для нее, регламент о корпоративной культуре и подабающей внешности сотрудников. Ну то есть, всем раздать/разослать документ, и под эту марку ей в тексте - АККУРАТНО - более четко/строго, чем у всех остальных - прописать соответствующие пункты.
  • Пользователь
    28 мая 2007, в 13:36#5
    Я считаю, что начальнику новой сотрудницы стоит поговорить с ней с глазу на глаз.
    В мягкой форме объяснить, какой у нее должен быть внешний вид и тд. Спокойно, доходчиво.
  • Пользователь
    28 мая 2007, в 13:51#6
    In search of, скажите, эта сотрудница должна общаться с клиентами?
    К её работе претензии есть?
  • Пользователь
    28 мая 2007, в 23:54#7
    Даже если к работе претензий нет и даже если человек не работает с клиентами из-за неадекватного для данной организации внешнего вида он будет иметь проблемы. В лучшем случае перестанут воспринимать и двигать по службе, в худшем заклюют, поэтому воспитательную работу нужно провести незамедлительно,чтобы сохранить хорошего сотрудника
    Её уже продвинули по службе.
    Скажите, а зачем заклёвывать сотрудника, который хорошо выполняет свою работу?
    Насколько я понимаю, сотрудников нанимают для того, чтобы они делали определённое дело. Это дело она делает.
    Надеюсь эта девушка не работает фотомоделью? 8)
    Или это стадный инстинкт - заклевать любого, кто не соответствует?
  • Пользователь
    29 мая 2007, в 06:29#8
    В описании "неправильного" вида девушки упомянуты:
    Несмотря на возраст, кажется, она еще не научилась ухаживать за внешностью: простите за критичность, это всегда неухоженные волосы, непонятного цвета (естественного) и неуложенные совсем, одежда не сегодняшнего дня.
    Насчёт волос... это надо посмотреть, что имеется ввиду под "неухоженностью". А что такое "одежда не сегодняшнего дня"?
    Это не из последней коллекции лучших домов мод? Или просто грязная, неопрятная и т.п.?
  • Пользователь
    29 мая 2007, в 09:16#9
    В адекватных современных компаниях, если важен внешний вид сотрудника, ему выделяют специальные "форменные" деньги. И потом спрашивают с него, если что не так.
    А вот если эта компания платит 3 копейки, но при этом требует, чтобы сотрудник летал в Милан за последними коллекциями, то бежать надо из такой фирмы. Ибо всё это понты руководства, такие фирмы долго не живут.
  • Пользователь
    29 мая 2007, в 22:32#10
    Да, но...
    Во-первых, всем большое спасибо за советы и замечания ) Примем к сведению, а если у кого-то еще есть инфо на эту тему, буду рада ее услышать )... ну, или, увидеть! )


    Novato, ну, разумеется, я не говорю о последних коллекциях известнейших домов моды. Просто, как правильно отметили, природа человека уж такова, что восприятие в первую очередь идет по внешности. И я ,кстати, такие эксперименты сам проводила недавно: например, шла в магазин, или просто по улице в шубе или сереньком невзрачном пальто ) несложно догадаться, о реакции окружающих, да? ))

    Так вот, да, девочка эта уже получила повышение, но, во-первых, я сама каждый день борюсь с тем, чтобы не относится к ней , извините меня, как к ... не очень умной девушке.... во-вторых, реакция ее же будущих подчиненных на нее же очень плохая... Например, сегодня .... Девушка, которая должна была уже отчитываться за выполненную работу перед ней, казалось, все рассказывала мне, хотя та (которую повысили) сидела рядом и вообще-то сама начинала разговор и пыталась расспросить о деталях работы и пр...Но на нее внимание обращалось знаете, как снисхождение какое-то... Мне и ее жалко... и нашу фирму с таким работником....
    Но сегодня прорыв: я попыталась наладить разговор, неофициального характера, поговорили о том, где,какие мастера-парикмахеры работают... Узнала, что она,оказывается,кучу экспериментов с собой проводила и со своими волосами ))) А последние годы просто перехотела этим заниматься... не пойму , почему, вроде очень открытый. доброжелательный человек, сердце свободны (а то, могло быть, что переживает очень из-за безответной любви).... Не пойму....
  • Пользователь
    30 мая 2007, в 06:49#11
    In search of, скажите, а какой реакции окружающих вы ждёте, когда идёте в магазин????? Похоже именно для вас важен внешний вид. Причём в первую очередь свой, независимо от того работаете вы или идёте в магазин.
    я сама каждый день борюсь с тем, чтобы не относится к ней , извините меня, как к ... не очень умной девушке....
    Хм.. Если вы относитесь к человеку как к не умному, только из-за цвета волос и одежды, тогда мои опасения подтверждаются.
    А потом ваши факты: "она на неё ТАК посмотрела","Но на нее внимание обращалось знаете, как снисхождение какое-то", "Мне и ее жалко... и нашу фирму с таким работником."
    То есть вы прямо таки уверены, что весь ум в волосах. :D
  • Пользователь
    30 мая 2007, в 08:34#12
    Не совсем
    Novato,

    да, я это признаю, конечно же, внешний вид для меня важен. Редкий раз я могу выйти даже в магазин за продуктами без макияжа ))) А вообще-то я каждый день на людях, так что стараюсь всегда выглядеть хорошо... ) И безусловно, жду того же от других, тем более на работе, от людей, с которыми работаю. Да, меня раздражают немытые и нерасчесаные волосы, да, терперь не могу грязные ногти. Но неужели это такие высокие требования?????!!!

    Кстати, вчера эта девушка мне призналась, что были раньше у нее все эти заморочки с волосами, а теперь она даже не считает нужным их РАСЧЕСЫВАТЬ!!!! Говорит, встряхнет руками с утра и на работу.... Я была в шоке... Но вида не показала...


    ЕСТЕСТВЕННО, ум не весь в волосах )))))) Но внешность - отражение того, что у тебя внутри, хоть и частичная. Это имидж, это первичное восприятие человека,формирование изначального отношения к нему... Как говорят в США, first impression is the last impression. У нас есть тоже подобные высказывания. Как вы думаете, они просто так появились? Говоря о впечатлении ведь люди имеют в виду не только внутреннюю сущность, но и внешность тоже. НУ конечно же, не буду спорить, душа, ум, моральные принципы человека неоспоримо важнее его внешности, но неужели нельзя жить в гармонии? чтобы и то , и другое было красиво????? Или это просто нереально????

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер