psyhologies.ru
тесты

А если у меня конфликт со всей семьей?

23 мая 2007, в 18:08
Пользователь
Так или иначе получилось, что я как та самая Грейс (был такой сериал) в огне, т.е. в конфликте с мужем, с дочерью, с мамой и наверное с папой (он просто отмалчивается). Но , что интересно, конфликты наши по самым разным поводам. НО происходят в одно время, сейчас. И от этого ну очень хреновато. Правда сдаваться я не собираюсь, т.к. чувствую себя правой. И более того считаю, что идти у всех на поводу не имею морального права,т.к. все от этого только потеряют. А я за них за всех в ответе, с меня же потом и спросят. Знаю, все должно разрешиться рано или поздно. Но как тяжело переживать это время!!! "теперь, когда весь мир со мной в раздоре"(процитировала и поняла, что и во времена Шекспира люди также переживали предательство, не понимание окружающих близких людей. Я могу долго терпеть глупости близкого человека, помогать ему, но наступает время кипения и тогда я пытаясь образумить человека, говорю ему о его же недостатках. Что тут начинается! И вот вам результат - полный раздрай. Пишу и легчает. А говорят американцы помешались на личных психологах. Я бы сейчас с удовольствием на такого личного вывалила бы все, что на болело. Что я сделала еще, хотите расскажу? Нет, а я все равно скажу, "потому что мне больно и обидно" (из анекдота). Я им всем отказала во взаимности. То я все на себе везла, а теперь - нет уж. Внучка(24 года) пусть тоже помогает бабушке, муж должен отвечать за свою семью, родители должны хоть как-то признать свою давнюю ошибку ( я бы ее не вспоминала, но черт возьми, не пилите меня, коль сами не безгрешны). Ведь все что происходит - это следствие череды событий в прошлом. Это наше разгильдяйство, безответственность, глупость. Но и это ничего, ведь все мы люди, все мы человеки, но почему, что за манеры сваливать свою же вину на другого?
Спасибо, что выслушали.
15 ответов3275 просмотров

  • Пользователь
    23 мая 2007, в 18:12#1
    Да вываливайте прямо тут, чего такую гору до доктора нести.
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 18:17#2
    "Если трЭтий муж бьет Вас по морде, то дело, скорее всего не в муже, а собственно в морде"

    Что таки все прямо ПРОТИВ вас и все не правы.
    Или таки все же Вы против всех ???
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 23:11#3
    Не удивили. Ожидала. Надеялась правда, что найдутся люди добрые, советом помогут, все-таки не к юмористам на форум зашла...
    Но люди, везде люди. Отличное чувство локтя - посильнее оттолкнуть соседа. Так, тетьки дорогие, иностранцы раньше про советских людей говорили. Видать неистребимо это.
    А на самом деле все гораздо глубже и серьезней. Кто сталкивался или в своей практике или в жизни с такой ситуацией поймет. Поверьте варианты про "третьего мужа" я пробила сразу. Действительно мой второй муж в итоге оказался очень похож на первого. Но не во всем. По скорости, с которой разоряет семью, уничтожает все созданное(кстати мы до сих пор любим друг друга, и у нас полная сексуальная гармония, вся проблема в его бизнесе - он игрок и неудачливый, а я вынуждена была на 3 года уйти в дом.хозяйки - ребенок пошел в школу), он превзошел своего предшественика. Но, собственно, что с того, все люди более-менее склонны к определенным типажам. Да и дедушка Фрейд подтвердил бы.
    Я вполне адекватна, слава богу, иначе можно сойти с ума. Такое ощущение, что бесы вселились в моих родных. Самое интересное, что как я говорю, все так и происходит. Казалось бы, ну чего проще, есть в семье человек, к советам которого надо прислушаться... Ан нет, норов у нас не тот. Мне думается, глядя на все наше общество в целом(ведь так ведут себя многие люди на улице, в магазине, и т.д.), вся проблема в предоставленной нам 20 лет назад свободе и лишении обычных человеческих ценностей.
    Ау, специалисты, позадавайте мне какие-нибудь вопросы. Научите, как пережить этот период.
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 23:17#4
    "я за них за всех в ответе, с меня же потом и спросят. "


    а вы что Бог или Иисус? Или компартия советского союза?
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 23:43#5
    Ингридт, простите, а в чем собственно дело? Я не поняла суть конфликта...
    Вижу только одно, вы слишком много на себя берете в отношении со своими близкими. Я за них, Моя ответсвенность, я знаю... может стоит распределить ответсвенность на семейном совете, раз заслово не получилось. Собирите семью, накормите, напоите и потрещите с ними о том о сем - definite icebreaker
  • Пользователь
    23 мая 2007, в 23:56#6
    Извините Ладка, разозлилась на прогнозирумые ответы и не заметила два Ваших последних вопроса. Отвечаю.
    С мужем я в контре, т.к. он наконец-то получил подтверждение, что партнер его обманывает. Он обворовал его в сумме на 2-х комнатную квартиру в Москве в районе 3-го кольца. Об этом я говорила уже год. Подсказывала способы решения этой проблемы. Просила не ввязываться в нынешний бизнес. Все напрасно. В итоге мы по уши в дерьме. У меня срывается проект, очень хороший, не требующий колоссальных вложений, что в наше время редкость. И он еще смеет на меня орать, говорить мне гадости и придирчиво меня расспрашивать - на что мне нужно столько денег! А ведь 3 года назад зарабатывала я. И это, к сожалению, не первый раз в нашей жизни. Знаете у меня работала одна тетка, у нее муж был настоящим игроком. Проигрывался до того, что мебель из дома продавал. Она билась, билась с ним, а потом из окна выбросилась, правда осталась жива. Знаете, как хорошо ответил Жванецкий на вопрос:" Почему в роддомах как правило работают женщины, а в похоронном бюро - мужчины?"- "Потому, что мужчина всегда может похоронить то, что создала женщина".
    С дочерью все проще. Мой старший ребенок с детства была хорошей девочкой, но одна черта у нее была не очень приятная - она категорически не выносит замечаний и нравоучений. А детей иногда приходится учить. От этого она впадает в ступор. Помню я маленькой ей говорила после какой-то выволочки: "Ну ты хоть извинись, раз виновата." В ответ, сквозь зубы:"Извини", а глаза злющие-злющие. Вот и во взрослом состоянии это проявилось. За последний год я ей помогала, как могла. Она разбила подаренную ей машину. Я вытащила у мужа деньги на другую, хотя было тяжело и он, бедняга , сопротивлялся. Конечно это все безвозмездно, но тут мне понадобилась помощь, притом в тот момент, когда она материально могла это сделать (как-то все нехорошо крутится вокруг денег, но это, поверьте, не говорит о моей повышенной меркантильности. Когда-то была у "бабки" и она мне сказала, что хотели что-то сделать с нашими отношениями с мужем, но не смогли, и тогда поставили на бизнес, глупо наверное в это верить, но ситуация иногда напоминает сюрреалистическое сюжет). Ну так вот, вместо того, чтобы поступить по совести и помочь маме, она это не сделала. Я ей сказала об этом. Ну и получила по полной. Это уже не детство. Все было жестко. А мама же не может злиться долго на ребенка, я к ней мириться - она в контру. Я ей звоню по своему проекту, а она меня учить, да с вывертами. Ну, пришлось вежливо подсказать, что если не прийдет в чувтва, я найму на данную работу других людей.
  • Пользователь
    24 мая 2007, в 00:00#7
    "я за них за всех в ответе, с меня же потом и спросят. "


    а вы что Бог или Иисус? Или компартия советского союза?
    Родители на пенсии. Второму ребенку - 8. А Вы бы не были в ответе, острячка Вы наша.
    Бросить да, это мысль мне давно не дает покоя. Взять пацана и к морю. Но тут вдруг проект зашевелился. ПРидется повременить.
  • Пользователь
    24 мая 2007, в 00:51#8
    похоже на ко-зависимость, однако. Слишком много ответственности на себя берете и вам это даже нравится - есть о чем пожаловаться. сорри, конечно, если вам не нравится мое мнение.
  • Пользователь
    24 мая 2007, в 06:39#9
    Ингрид, а это у Вас впервые такие сильные ощущения по поводу Вашей семьи?
  • Пользователь
    24 мая 2007, в 07:49#10
    Ингрид, зря вы на меня обиделись. Я Вам ответила,и написала именно ТАК, потому что и сама бываю в положении, когда родные и любимые люди сначала с удовольствием пользуются МОИМИ услугами, а потом со мной же и...
    Но - ВСЕ это я делаю в первую очередь для СЕБЯ. ТАКОЙ МОЙ КОМФОРТ ! И когда я поняла, что ЭТО я делаю( помогаю, советую, направляю....парюсь ради них, короче) в первую очередь СЕБЕ, а потом для их блага , наступил полный внутренний мир ! ПОЛЬНЕНЬКИЙ. Я знаю, что МНЕ хорошо, только когда у них все в порядке. :)
    Конечно, бывают ситуЕвины, кога мои советы пускают "по краю",или уходят в глухую "несознанку" и не рассказывают о проблеме, время уходит и исправить невозможно ничего, а потом попадают в зад...у, но так ведь этого не избежать. НИКАК.
    А, что касается детей.... То они, кажется для того и существуют у нас, чтоб "косячить" по жизни !
    А родители..."старость не радость", кто знает, чего мы чкдить будем в их возрасте.
    А МУЖ.... ЭТО уже другая песня !
    Беленьким , пушистым и удачливым ЕГО ВСЯКАЯ полюбит.
    А мне надАААА Такого какой есть.
    А Вам ?
  • Пользователь
    24 мая 2007, в 08:09#11
    Лада, а почему к мужу и детям такое разное отношение
    Дети косячат, п.ч. они дети, родители п.ч. старые а муж он типа того ни ни?

    По этой логике дочь машину разбила ну не плачь бедненькая мы тебе другую купим, а если бы муж денег не дал, то наверняка перешел бы в категорию подонков
    Ты ВСЕ перепутала, ВСЕ наоборот !
    Мужу можно простить ВСЕ.... кроме предательства
    Абсолютно ВСЕ.... ! И ВСЕГДА надо быть рядом и поддерживать ! ОН кусок от меня самой !
    Родители.... если не мы , то кто ?
    А вот детЕв надо ....очень осторожно любить, с ногами на голову лезут ! :)

    ИХМО...конечно :D
  • Пользователь
    24 мая 2007, в 18:09#12
    ;) Спасибо всем, ваши мнения очень важны, т.к. помогают понять себя и успокоиться. Хотя невозможно описать точно ситуацию в предлагаемой форме, все блекнет и опримитивливается, для этого понадобится Толстой и куча вашего времени. Но все равно, кое что вы уловили и наверное помогли.
    Очень хотела вчера написать гневное письмо дочери. Вспоминала свои детские обиды. Как мама втайне читала мои дневники в 8 классе. Как вечно пыталась меня на чем-то поймать, в чем-то уличить. Наши конфликты начались в подростковом возрасте, когда я стала проявлять свой характер. Все проблемы конечно оттуда. Надо отдать им должное они всегда очень помогали мне с детьми. Мне не знакома та ситуация, когда люди говорят, что бабушки им не помогают. Но мы настолько разные. Похоже на Вашу, Анна, ситуацию. Вот я и пытаюсь прийти к тому, к чему пришли и Вы. Забить на неприятие позиций друг друга и просто любить их. Но вся проблема в темпераменте и гоноре. Буквально все в семье очень норовистые люди. Забавно наблюдать за нами в гостях. Я, приглашая к себе друзей, часто замечаю, как каждый из нас пытается привлечь своими действиями, разговорами всеобщее внимание. Порой я даже не успеваю поболтать с подругами, потому что слово вставить невозможно.
    Так вот, вспоминая ошибки своих родителей, я ростила дочь в полной демакратии. Я всегда советовалась с ней. Прислушивалась к ее мнению. Когда внезапно в 9 классе она захотела рисовать, с тем чтобы потом поступить учиться на дизайнера, я, не видя особых способностей, решила пойти у нее на поводу, помятуя о том, как меня удержали от поступления в худ. институт, хотя желания и способностей было много. И хорошо сделала. Ребенок выучился на хорошего специалиста. Я рада.
    А сколько конфликтов я пережила с мужем, когда она была в подростковом возрасте! У него начилась прямо-таки паранойя. Она по его мнению должна могла стать или наркоманкой или проституткой. Предпосылок не было никаких. А он вел себя как моя мама - тотальная слежка и подозрения. Дочь тоже вредничала. Но я всегда была на ее стороне, во-первых видела, что он не прав, во-вторых, не хотела ее ломать. (А моя мама, ради спокойствия папы, всегда жертвовала нашими отношениями, вместо того, чтобы понять подростка, она доставала меня до кишок.) Но как-то все удалось нейтрализовать. Правда чуть не развелись.
    Продолжение следует... Ребенок зовет гулять.
    Ах, Фрейд, милый Фрейд...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер