psyhologies.ru
тесты

Как дальше???

01 мая 2007, в 23:10
Пользователь
Я не могу так больше жить.
У меня уже нет сил.
Я не хочу ТАК жить.
Я вообще не хочу жить.
У меня есть цель - найти хорошую работу, чтобы уйти из сумасшедшего дома, именуемого моей семьей.
Но у меня нет смысла в этой жизни. Так как мне мой собственный отец вшушает, что я никому не нужна,что я дура, уродина, и т.д. Я учусь на отлично, подрабатываю, предлагают аспирантуру - я дура. Я делаю по дому все, помогаю - я бестолочь.
Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.
Я устала от бесконечных унижений, от беспричинных замечаний.
Я ЕГО НЕ Н Е Н А В И Ж У! ! !
Сегодня он опять напился, до этого с самого утра меня обзывал и унижал, и довел меня в итоге до такого состояния, что я просто начала задыхаться.
У меня даже появилась на какое-то время мысль о самоубийстве. Мне хотелось вскрыть вены, напиться каких-то таблеток, броситься под поезд...
Но нет!
Так я не поступлю.
Есть люди, которым я все еще нужна (прежде всего мама, на которой он ездит всю жизнь)Она (мама) меня поддерживает. Может, поэтому я все еще жива.
Просто надо искать работу приличную и сваливать оттуда.
Но нет сил... я устала... Но пока я не потеряла уверенность в себе, и память хранит воспоминание об одном замечательном человеке, которого я никогда не увижу, я буду бороться. И я отвоюю свое место под солнцем.


16 ответов3036 просмотров

  • Пользователь
    01 мая 2007, в 23:36#1
    Большое спасибо за Ваш ответ!
    У меня есть друзья, но я не хочу до бесконечности их грузить этой темой.
    Так как боюсь их потерять.
    Я знаю, что это только ЕГО мнение. Знаю, что оно неправильное. Но каждый день получать ушаты дерьма в свой адрес, уже невыносимо. Так как однажды я почувствовала собственную значимость и нужность, и это подняло мою самооценку.
    Работу в университете до ГОСов менять не хочу, так начальница может обидеться (а она в комиссии). Но после окончания семестра она готова к моему уходу.
    Сейчас рассылаю резюме по различным компаниям.
    Надеюсь, что мне повезет.
  • Пользователь
    02 мая 2007, в 00:04#2
    Спасибо за пожелания!
    Буду по-прежнему стараться и не опускать руки :)
  • Пользователь
    02 мая 2007, в 19:01#3
    Господи, сколько же нас таких... С одной и той же проблемой... Плохо ему - вот он и срывается. Не бери близко к сердцу (извини, что на ты). Старайся под руку не попадаться. И в себе из-за этого не начинай закапываться. Линять оттуда надо - это да. Я сама вот тоже удочки готовлю...
  • Пользователь
    03 мая 2007, в 08:58#4
    А я своему уроду однажды врезала. С огромным удовольствием, до сих пор приятно вспомнить! Это вещь куда более здоровая, чем самоубийство.
    Боже, как он сник, как напугался, побежал... Три дня потом тиши мыши ходил :)) :)) :))
  • Пользователь
    03 мая 2007, в 09:07#5
    И я так делала, но сейчас предподчитаю не влезать. Только милицию вызываю. Родители иногда детей напоминают. (своей неспособностью решать самим свои же проблемы, обязательно надо детей искупать в том же ...)
  • Пользователь
    03 мая 2007, в 11:38#6
    потерпи ещё немножечко пока работу найдёшь, а потом сваливай....
    я тож наверно лет 5 на это решалась, правда не била никого, а только меня разочек за шею взяли и высоко так подняли, что пальчики только земли касались....а потом отпустил ......
    сейчас вот живу отдельно (снимаю кв с подругами)....хожу в гости (редко и по собственной инициативе)...на ДР ему накупила целый пакет всяких приколов для/после бритья и т.п. и магнит на хол-к с надписью "Жизнь одна - спешите делать добро".........

    и кстати про маму - поддерживай её, может даже вместе с ней съезжай? (возможен такой вариант?).......жаль маму, но по-сути то это больше её проблема чем твоя...... какие она видит пути выхода из ситуации?
  • Пользователь
    03 мая 2007, в 15:13#7
    Я вот не знаю как быть: 1) как будет делиться квартира; 2) стоит ли жить с мамой; 3)как её, сердечницу, одну оставлять; 4)когда и как она решит расставаться; 5) отец её шантажирует разными вещами...
  • Пользователь
    03 мая 2007, в 16:09#8
    Я вот не знаю как быть: 1) как будет делиться квартира; 2) стоит ли жить с мамой; 3)как её, сердечницу, одну оставлять; 4)когда и как она решит расставаться; 5) отец её шантажирует разными вещами...
    Беда прямо :( Сил вам с мамой и удачи.
  • Пользователь
  • Пользователь
    15 мая 2007, в 14:31#10
    Девчонки, переезд в таких ситуациях необходим! Когда живёшь день за днём в ситуации вражды, пьянства и т.п., так можно свихнутся. Сваливать надо, и заниматся своей жизнью. Всё наладится!
  • Пользователь
    15 мая 2007, в 15:03#11
    К сожалению мне это тоже знакомо, желаю удачи во всем, переезд просто необходим, все наладится надо только к этому идти! :)
  • Пользователь
    18 мая 2007, в 06:35#12
    Я вот не знаю как быть: 1) как будет делиться квартира; 2) стоит ли жить с мамой; 3)как её, сердечницу, одну оставлять; 4)когда и как она решит расставаться; 5) отец её шантажирует разными вещами...
    1) если ты найдешь хорошую работу, то пока можно снимать комнату, квартиру, переехать к родственникам и не трогать квартиру (она будет делиться в зависимости от того кому она принадлежит, на каком праве, и кто какие палки будет вам совать в ваши с квартирой колеса)
    2) смотря в каких вы отношениях с мамаой, если она адекватный человек, позволяющий тебе жить самостоятельно, то может и нет сложности, если нет - сама понимаешь, тут никто лучше тебя не знает. Тяжело сначала будет в любом случае, по - моему.
    3)4) ты предложи маме переехать объяснив всю сложность своего состояния, если она пойдет на это - решайтесь и бегите очень быстро, если нет - это ее выбор. Когда ты встанешь на ноги, хотя бя немного, ты сможешь ей помогать, а сейчас тебе нужно помогать себе, вот и помогай.
    5) можно некорректный вопрос: а чем можно запугать и зашантажировать взрослую женщину настолько, чтобы она забила на себя и своего ребенка (потому что такое поведение и с ее стороны - не честно).
    Прости, что я так говорю, но я была в ситуации подобного рода. В один прекрастный момент мы с сестрой (мне 12, ей 16) подошли к маме и рассказали такое, что детям в этом возрасте знать не положено о своем отце(просто патология), и как это категорически приводит нас к психотерапевту. Она говорила, что развод неминуем - она нас защитит. Наутро, вопрос был разрешен в пользу отца, и не спрашивайте, что за звуки доносились из их спальни. Теперь это старые больные люди, которые задыхаются от своей вины и ненависти, за то что мы с сестрой выжили нормальными людьми и формально соблюдаем все признанные каноны дочерней любви.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер