psyhologies.ru
тесты

Кто мы в глазах своих друзей?

28 апреля 2007, в 22:14
Пользователь
"Люди, общающиеся с другими людьми, привыкают видеть себя в зеркале глазами своих друзей " Ж.-П.Сартр

Действительно ли наш собственный образ формируют наши друзья?
Умеют ли наши друзья рассмотреть в нас именно то, что мы хотим показать? Как научить их этому?

Я очень открыта со своими лучшими друзьями и как правило, рассказываю им о своих переживаниях, чувствах, восприятии. И моя открытость сыграла со мной злую шутку: друзья теперь решили, что мне нужно их постоянное сочувствие, что я одинокая, пессимистичная девушка, требующая жалости.
Не могу поверить в то, что сама сформировала такой образ...

Теперь пытаюсь привыкнуть к мысли, что лицемерие не такое уж плохое свойство...

И мои колючки теперь уже никогда не будут мягкими....
7 ответов1840 просмотров

  • Пользователь
    29 апреля 2007, в 10:41#1
    Re: Кто мы в глазах своих друзей?
    А я не согласна. По-моему, с друзьями надо быть открытой. Просто друзей фильтровать :)
    +2.
    А меня друзья зовут "Мать Тереза на метле !"
  • Пользователь
    29 апреля 2007, в 22:42#2
    Мне кажется, что друзья воспринимают нас так как мы того хотим и никак иначе. Не всегда возникает желание быть открытой и откровенной.
    Мои друзья не знают меня так сказать реальную, для них я спокойная, сдержанная, трезвомыслящая, они меня другой не знают (хотя я соверщенно другая - эмоциональная и взрывная), хотя иногда конечно переоценивают, а иногда даже идеализируют, но это не мешает общению и это главное.
  • Пользователь
    30 апреля 2007, в 16:03#3
    Я думаю, друзья воспринимают нас так, как мы себя с ними ведем... Ведь маски всегда существуют...

    иногда друзья могут не ожидать от меня какого-либо поступка, т.к. не знают меня полностью...
  • Пользователь
    02 мая 2007, в 10:37#4
    Я думаю, друзья воспринимают нас так, как мы себя с ними ведем...
    Думаю, это действительно так: друзья оценивают (или воспринимают) нас, равно как и все остальные люди, по отношению к себе. Добры мы или жестки, умеем слушать или нет, говорим только о себе или же, как и положено, о них, - все это вроде бы оценка нас, но на самом деле является отражением нашего к ним отношения. Опять же, вспомните оценку лучшего друга: он всегда придет на помощь... "Друг для меня - это тот, кто... всегда готов выручить". А если не готов выручить, если у него свои дела - то плохой друг... "А я не смог(ла), хотя ОЧЕНЬ хотел(а). Очень эгоистично требовать от меня помощи в подобной ситуации". Знакомые критерии, правда?

    Других мы оцениваем по поступкам, а себя - по намерениям (с).
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 11:00#5
    Скажу про приятелей. Что-то больно умные все стали в последнее время :) то ли образование у нас такое серьезное, то ли что-то другое влияет в последнее время на некоторых окружающих меня людей, но вид у всех такой будто они профессора как минимум мгимо, как будто инопланетяне вселили в них вселенский разум. короче, пафоса и умных взглядов :shock: не занимать :? :| . Вот что называется "будь проще". Так они начинают из себя умных корчить. так и хочется на место поставить
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 12:02#6
    Вот что называется "будь проще". Так они начинают из себя умных корчить. так и хочется на место поставить
    Ничего-ничего, это пройдет! "Молодость - это болезнь, которая со временем проходит" (с). Правда, не у всех, увы. Ну, и у некоторых бывает в такой тяжелой форме, что случаются осложнения. А если без патологий - то все пройдет!
  • Пользователь
    07 мая 2007, в 12:25#7
    Не знаю. Наверно, пройдет. Это их жизнь, мне в принципе, не важно, как они собираются ее проживать. Но сама культура людей.. Я хочу, чтобы люди учились друг у друга чему-то или просто дарили друг другу позитив и общение, а не ходили с высокомерными лицами и неоправданно выскоим мнением о себе. Это их поведение отражается не на мне, не то,чтоб они по отношению ко мне так себя вели. Я просто наблюдаю со стороны и мне неприятно, что я не могу это исправить и вынуждена наблюдать это. Вокруг, конечно, много других нормальных, приятных людей, но мне жаль, что недостатки некоторых знакомых стали столь очевидны сейчас.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер