psyhologies.ru
тесты

Я и моя жизнь...

18 апреля 2007, в 23:22
Пользователь
Хочу обратиться к тем, у кого была или есть подобная моей ситуация в жизни.
Мне 37 лет, в разводе уже 10 лет,сыну 15 лет. За все это время,превозмогая трудности и борясь за выживание так и не смогла устроить личную жизнь и сделать прорыв в карьере. Теперь чувствую себя просто потерянной: не могу найти работу,где я могла бы реализоваться, найти человека, с которым хотелось бы разделить жизнь, тоже не знаю. Сложа руки не сижу, пока есть у меня работа, но уже 4 года я хожу туда просто как на каторгу. Все, что смогла я сделать для компании- сделала, все работает , как часы, а мне это уже не интересно.Коллектив небольшой, расти некуда, люди сидят годами и держаться за свои стулья, нужда заставляет.
Где знакомиться с мужчинами, кроме интернета? А там, кроме печального опыта, ничего не нашла.
Может быть я не вижу в чем моя проблема в целом, подскажите, буду признательна всем, кто ответит.
----------------
6 ответов1809 просмотров

  • Пользователь
    20 апреля 2007, в 13:32#1
    Re: Я и моя жизнь...
    За все это время,превозмогая трудности и борясь за выживание так и не смогла устроить личную жизнь и сделать прорыв в карьере...

    ...сидят годами и держаться за свои стулья, нужда заставляет...
    Как сейчас ваше выживание? Не под явной угрозой?
    Тогда, если так, то, у меня есть ощущение, что заведя эту тему, вы чувствуете, что уже просто бороться за выживание вам недостаточно.
    Явно чего-то не хватает.
    Итак, нужда, выживание, превозмогание трудностей.
    Тяжело с этим. Согласна.
    Чего же не хватает для жизни? Чего бы хотелось? И что на самом деле мешает реализации нужного?
    Задумывались в этом ключе?
  • Пользователь
    21 апреля 2007, в 16:15#2
    Анастасия, спасибо , что ответили. Выживание на самом деле - и есть выживание, это уже не жизнь, а процесс.Все настолько хрупко и не надежно потому, что чувствую, что внутреннего стержня внутри уже нет.И в то, что могу сама все сдвинуть и изменить не верю.Сын уже вырос и у него своя жизнь, мое присутствие ему конечно необходимо, но моя -то жизнь проходит в одиночестве. Знаете, если рассуждать по принципу: "...зато у меня.." , нет у меня этого "зато". Чего-то необыкновенного не хочу, хочу нормальную семью, но для этого необходим мужчина, а я его до сих пор не встретила. Поверьте пыталась и не один раз, прилагаю усилия до сих пор, пока безрезультатно.
  • Пользователь
    21 апреля 2007, в 16:22#3
    Есть темка, немного перекликающаяся с Вашей
    Спасибо, я посмотрела.
    Видимо это проблема не моя, а нашего времени...
  • Пользователь
    21 апреля 2007, в 18:03#4
    Все настолько хрупко и не надежно потому, что чувствую, что внутреннего стержня внутри уже нет.И в то, что могу сама все сдвинуть и изменить не верю.
    Скажите, а когда у вас появилось это чувство хрупкости и ненадежности, как долго вы его помните?
    Вообще, похоже, что у вас нет чувства безопасности в жизни, потому что выживание - это тоже не случайно в вашей жизни так явно выражено.
    Возможно, я с вами соглашусь, самой, в одиночку, невозможно обрести то, что обретается в отношениях (я не имею в виду с мужчиной, а в первичных, с матерью). Но можно попытаться обрести эту безопасность и во взрослом возрасте. к примеру, в процессе психотерапии.
    А что для вас просто жить?
    не выживать, не горе мыкать, не быть одной, а вот именно жить, так как вам хочется?
    Как это для вас?
  • Пользователь
    23 апреля 2007, в 21:33#5
    Кризис среднего возраста.
  • Пользователь
    25 апреля 2007, в 22:49#6
    Вам письмо в личке:)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер