psyhologies.ru
тесты

Вампиры - не вампиры, а жить-то надо

16 марта 2007, в 21:19
Пользователь
Есть у меня близкая подруга, которой пару раз сказали о том, что она энергетический вампир, и после общения с ней домой приходят вымотанные, измочаленные, и ничего уже не хочется. Я пока молчу, потому что знаю, что она обидится на подозрения в энергетическом вампиризме (в который она не верит как в явление, а этим термином называет нарочитое выливание на человека своих проблем, что совершают, наоборот, с ней). Однако постоянно замечаю, что как проведу с ней пару часов - по приходу домой наступает жуткий депрессняк, все кажется плохим и неправильным, хочется спать и никогда в жизни ничего не делать. И.

И моя проблема заключается в том, что так я чувствую себя после любого более-менее близкого контакта, за исключением общения со своим мужем. Мой муж - единственный человек, который не вызывает во мне усталости.

Можно как-нибудь поднять собственный тонус? Ведь не обвинять же всех окружающих в том, что "я в тебя вкладываюсь, я от тебя устаю?". Отмечу, что и физическая активность у меня всю жизнь была на минимальном уровне - может быть, ее поднять в первую очередь, а эмоционально-духовная выносливость притянется? Или как?
6 ответов1955 просмотров

  • Пользователь
    16 марта 2007, в 22:01#1
    В этой дружбе нет негатива, мне эта дружба очень нужна и человек чрезвычайно интересен. Но физически после общения (не только с ней, просто ей на это уже указывали, но мне кажется, просто совпадение) устаю.
  • Пользователь
    17 марта 2007, в 15:49#2
    а может быть, усталость приходит от внутреннего напряжения, которое появляется при общении? может, стоит просто расслабиться и позволить себе быть честной и открытой)
    а вампиры мне не встречались ни разу, и мне, если честно, кажется, что дело в большинстве случаев не в них самих, а в окружающих их людях.
  • Пользователь
  • Пользователь
    14 апреля 2007, в 23:37#4
    вполне возможно, что ваша подруга энегетич вампир....
    у меня тоже есть такая подруга - мы с ней раньше чаще общались, я наверно донор и довольно сильный - временами сама понимаю, что с меня просто "прёт" :).....но это сейчас - мы видимся с ней раз в неск месяцев.
    А тогда.......она мне каждый день звонит и просит встретиться.......а я - НУ НЕМОГУ ПРОСТО! - не хочу под дулом пистолета - НЕ ХОЧУ! и не могу понять почему ???......она очень добрый, отзывчивый человек.........мы не перезванивались год (как я поняла это у меня типа отпуск был), но я всегда знала, что наступит день и я ей позвоню. Позвонила. Теперь я просто дозирую общение с ней - благо обе оч занятые барышни :) поэтому никто ни на кого не обижается и ........ всё ОК :)
  • Пользователь
    15 апреля 2007, в 13:05#5
    В этой дружбе нет негатива, мне эта дружба очень нужна и человек чрезвычайно интересен. Но физически после общения (не только с ней, просто ей на это уже указывали, но мне кажется, просто совпадение) устаю.
    Скажите, а ваших встречах кто обычно инициатор. Кто зовет увидеться, назначает место и время?
  • Пользователь
    16 апреля 2007, в 21:41#6
    "С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них"...
    Будете воспринимать людей как вампиров - энгергия будет уходить ;)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер