psyhologies.ru
тесты

Уважение друг к другу...

22 февраля 2007, в 11:02
Пользователь
Расскажу случай, который со мной произошел вчера.
Иду домой после работы вечером, уставшая, но в хорошем настроении..
Перед домом дорога, которая обычно забита машинами. Но тут свободно, я перехожу ее. Из дворов выезжает авто, поворачивает на встречку (именно на то место, где я переходила дорогу) и наезжает на меня :shock:

Если сказать, что я в шоке, то не сказать ничего. Далее этот урод, не притормаживая, едет дальше. Я с трудом удержалась на ногах и получила ушиб. Вот думаю, а если бы я свалилась под колеса, он так же бы проехал????

Прихожу домой вся в слезах, меня аж колотит от всего этого. В голове просто не уклыдвается, как так можно..

После ванны, валерьянки лежу смотрю телек, а там!!!! показывают, о том, как в Тольятти борятся с наездами автомобилистов на людей!!! :shock: Представляете?
Каждому пешеходу выдают такую маленькую фигню, которая вешается на пальто и, типа, тебя сразу видно, и машина не собьет. :D
Я, конечно, посмеялась...разве это может уберечь?
Когда у нас появится культура вождения? Когда будут уважать пешеходов??
Да и вообще, когда люди просто будут уважать друг друга, относится бережно? Разве это так много?
15 ответов4130 просмотров

  • Пользователь
    22 февраля 2007, в 14:42#1
    Люди отличаются друг от друга, May. Один уважает ближнего, другой не уважает. Какой ответ Вам надо получить от форумчан-то?

    Автомобилисты, напротив, считают пешеходов бескультурными курицами, перебегающими дорогу, где не надо. И это тоже, небось, их страшно обижает %)
  • Пользователь
    22 февраля 2007, в 21:57#2
    May - знаете что со мной произошло позавчера?

    Я еду в метро. Сижу с краю на скамье. Вскоре рядом со мной освобождаются два места и на эти два места садится очень полная женщина, которая в целом заняла полтора. То есть осталось полместа. Примечание - я - хрупкая девушка. То есть я занимаю чуть меньше, чем одно место. Но то пространство, которое между нами осталось - не вместило бы еще одного человека.
    Что Вы думаете - заходят два мужчины. Один толстый, второй похудее. Тот, который похудее - среднего возраста - подходит и обращаясь ко мне, просит подвинуться. А я - с краю - места, куда двигаться - нет. И тут он берет - и садится - буквально мне на ногу. Он думал, вероятно, что сможет растолкать.
    Я просто поражена была - говорю - Вы что с ума сошли - так не пойдет - Вы на мне сидите. Он опять - подвиньтесь - там место есть. Причем обращается ко мне, а не к той толстой девушке с другой стороны - что мне кажется просто потому - что я меньше и слабже. Встать я не встала - просто сижу и потом говорю - the shame on you... говорю - are you a man or what... но я не сильно разъярилась.. меня это просто сильно поразило... какие бывают люди просто вообще без понятий что они делают... даже не задумываются... просто делают то, что им нужно и все...
    Я не знаю, если честно, как себя защищать. Я, наверное, просто опять ушла в себя... и потом просто рядом с той толстой девушкой кто-то сошел и она подвинулась... Но мне всю дорогу было неприятно.

    О каком тут уважении у этого "мужчины" можно говорить...

    А я со своей стороны мне кажется, проявляю слабость в этих ситуациях.

    Знаете наблюдала похожую ситуацию - когда один черный сел и просто коленки вширь расставил и задел другую черную.. Так она так поехала его матом крыть - you fucking asshole - why are you kicking me? Он попробовал че-то сказать в ответ - она с яростью - shut up... и так далее...

    Но при этом - она вроде за себя больше постояла, так что смутила даже этого черного... но с другой стороны - мне кажется - что она себе все нервы вскрутила...и долго еще ехала с разъяренной миной на лице...
  • Пользователь
    22 февраля 2007, в 22:02#3
    Знакомый рассказывал несколько лет назад. Переходил он дорогу на светофоре, а видимо водителю очень нужно было проехать на красный свет. В итоге визг тормазов, порваные штаны моего знакомого и сильный удар по ногам. Так как шёл он после работы, то чтоб расслабиться пил пиво. После столкновения бутылка полетела в лобовое стекло...Хороший способ растроить плохого водителя
  • Пользователь
    22 февраля 2007, в 23:02#4
    Мэй, ты опять на основании одного неприятного инцидента делаешь вывод о том, что нет у нас культуры вождения :) А люди разные, и у нас в стране тоже. Со мной бывало по-всякому. Бывало, что иду я на зеленый пешеходный, а мне какой-то %удила по ногам едет. А бывало и так, что переходила без светофора, и все машины как по команде останавливались и вежливо стояли, пока до тротуара не дойду. Зависит от конкретного водителя, от того, кто и как сильно его разозлил в этот день. И от того, как его мама с папой в детстве воспитывали :)
    Ань, ты знаешь во мне давно уже сидело недовольство водителями. Нашими русскими водителями. У нас в стране нет культры вождения, я это заявляю. У нас пешеходов не уважают,обзывают, а теперь, как выясняется, еще и наезжают. :shock: В Москве очень редко, когда машина притормаживает перед пешеходным переходом, чтобы пропустить человека. Питер в этом плане более западный город, Калининград тоже. В Москве наоборот дают газ, чтобы побыстрее пролететь. Если я еду за рулем, осознанно притормаживаю, соблюдая все правила, пропускаю кого-то, мне начинают сигналить: "Типа, курица за рулем"..а я не курица, просто еду аккуратно, избегая аварийных ситуаций. Вот.

    Кстати, это не только мой случай. Несколько лет назад сбили нашу близкую знакомую на тротуаре!!!! Она перенесла несколько операций, и до сих пор хромает.
  • Пользователь
    22 февраля 2007, в 23:07#5
    Для Насти.
    Насть, Нью-Йорк похож в этом плане на Москву. Метро-это просто песня. Мужики буквально сидят на шпагатах :evil:


    Я просто хочу спросить каждый раз:"Извините, у вас там такое хозяйство, что по-другому сидеть не получается?" :shock: Может быть, как-нибудь отважусь и спрошу ;)

    Как постоять за себя не знаю. Базарной бабой быть не хочется, как та негритянка, молчать тоже. Я обычно просто встаю и еду уже стоя. Хочу надеяться, что человек понимает, что я встала не просто так, а, видимо, мне не удобно... :)
  • Пользователь
    22 февраля 2007, в 23:13#6
    Люди отличаются друг от друга, May. Один уважает ближнего, другой не уважает. Какой ответ Вам надо получить от форумчан-то?

    Автомобилисты, напротив, считают пешеходов бескультурными курицами, перебегающими дорогу, где не надо. И это тоже, небось, их страшно обижает %)
    Стихия, пусть обижаются, но не давят пешеходов 8)
    А для несчастных пешеходов, кстати, я бы штрафы ввела за переход улицы в неположенном месте. Это тоже должно как-то контролироваться. Иногда, сидя в машине, чувствуешь себя, как в компьютерной игре. Вот бабушка еле переходит улицу, мальчик бежит под колеса, девушка переходит дорогу и смотрит в другую сторону...

    Я всех понимаю. Только призываю бережно относиться друг к другу, терпимее. Понимаете? Не хватает ведь этого...
  • Пользователь
    26 февраля 2007, в 10:45#7
    Аня, что тут скажешь-все так и есть.
    Ты просто уже почти привыкла к подобным вещам, у меня это было впервые. Отсюда и реакция :|

    А нервы беречь надо, ты права...
  • Пользователь
    26 февраля 2007, в 21:54#8
    Когда права перестанут покупаться, тогда и пешеходов уважать начнут.
    Чувствуете гнёт наступающего уважения к себе как к пешеходу?

    Случай в столице.
    Была дорожка двухполосная (дорога "туда-обратно", по-женски говоря). Из-за строительства здания какого-то одну половину перекрыли и незадолго до поворота на эту дорогу повесили знак, понятный даже мне как человеку, никогда за рулём не сидевшему: объезд. На этой дороге нос к носу тормознули 99-ка и газель. Из газели выпер дядя и говорит водиле 99-ки - мол, ты дебил, что ли? - специально для таких, как ты, знак перед дорогой висит. Ответ водилы 99-ки - просто верх всего: "Да что я - знаю эти правила, что ли?!"
    Крутая, отмаза, да? А вы говорите - уважение!
    Наиивныеее!!!
  • Пользователь
    28 февраля 2007, в 21:10#9
    О, водители - это особая тема... Я уж не говорю как они летают и не пропускают пешеходов!
    А сегодня один ******* не притормозил, когда я переходила дорогу! Согласна, я нарушала, т.к. очеееень спешила. НО!!! я не лезла под колеса, а стояла и ждала, когда он проедет... Так этот козел, доехав до меня, резко дал "газу" с целью обрызгать с ног до головы (на улице слякость и лужи)! Представляете, ******** какая!!!
  • Пользователь
    28 февраля 2007, в 21:27#10
    О, эти пешеходы!!!!!!!! Прямо НАД подземным переходом, где с двух сторон ограждения, как любят они метнутся под колеса!!!! Особенно в сумерки или в дождь! И ведь стоят, караулят, ждут - когда ты приблизишься и бегут - как сайгаки какие-то!!! А днем - бабуси! Там же! По ступенькам им что ли тяжело спуститься??
    Я люблю вежливо притормозить, пропустить на переходе, люблю пропустить перестраивающегося из другого ряда коллегу - думаете меня много кто пропускает?? Особенно дядьки. А если и пропускают, то лишь из страха перед дорогой/большой машиной. А я на таких не сначала ездила - были и девятки всякие. И, кстати, на себе заметила, как от каждой машины меняется стиль вождения, даже интересно. Вот ездила на субарике - гоняла естественно, а сейчас "гоняю" только на трассе, а так - очень вежливо и неторопливо :))
  • Пользователь
    01 марта 2007, в 12:43#11
    А у нас в городу - водители нормальные, в основном.
    Нахалов меньше с каждым годом (нахал на дороге вымирает, факт. Как в хорошем, так и в грустном смысле этого слова.) А вот старушки-камикадзе, которым всё по барабану - это проблема.
    Не помню, в какой области России - гаишники вообще совместную акцию с православной церковью организовали, батюшки в церкви прихожан убеждали на красный не бегать в неположенном месте. Говорят, эффект был.
  • Пользователь
    01 марта 2007, в 13:59#12
    О, эти пешеходы!!!!!!!! Прямо НАД подземным переходом, где с двух сторон ограждения, как любят они метнутся под колеса!!!! Особенно в сумерки или в дождь! И ведь стоят, караулят, ждут - когда ты приблизишься и бегут - как сайгаки какие-то!!! А днем - бабуси! Там же! По ступенькам им что ли тяжело спуститься??
    Тут согласна, есть уникумы такие... Но когда ни одного перехода в радиусе 50 метров, что делать?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер