psyhologies.ru
тесты

Враг моей семьи. Помогите!

08 декабря 2006, в 07:56
Пользователь
Речь пойдет о моей сношенице (это жена брата моего мужа). Человек очень хитрый, изворотливый. Она закончила факультет психологии и вовсю использует полученные знания в манипуляциях людьми.
Начну по порядку.
Ее настоящий муж (брат моего мужа) это ее второй муж. Первый муж ее был очень богатым человеком, но они развелись по причине ее бесплодия. Брат моего мужа встречался с девушкой, от которого она забеременела и он хотел на ней жениться. Привел ее в дом, все было вроде бы хорошо. Но появилась она, на тот момент она была подругой его девушки. Внушила мужику, что его девушка носит не его ребенка. Причем сделала она это очень просто. Она их рассорила. Он в сердцах выгнал девушку и та ушла почти посреди ночи. А потом ЭТА сказала мужику: "Если это твой ребенок, то пусть сделает анализ ДНК." Все женщины понимают, что первой реакцией обиженной девушки была... какая? Правильно! "Идите вы все к черту, я не позволю колоть новорожденного ребенка!" На что ЭТА сказала: "Ну, вот видишь, это просто не твой ребенок!"
Итак, она женила его на себе.
Стали они жить. О ее бесплодии он не знает до сих пор (все стараются не вмешиваться в, уже создавшуюся, семью и никто ничего ему не советует в этом плане).
А это время в моей семье рождается ребенок. Я мужа своего старше на много лет. И не смотря на свой возраст, рожаю ему здорового красивого ребенка. Мужу своему помогаю, он делает карьеру, все у нас нарастает как снежный ком, все с каждым шагом только улучшается. Эта моя сношеница, вероятно, решила, что наш пример для ее мужа нежелателен. И стала лезть в мою семью.
Как она это делала?
Когда я сидела с малюсеньким ребенком дома, а муж мой был на работе, она названивала мне и подолгу говорила со мной приблизительно на такую тему: "Ах, какой он у тебя нехороший, не помогает тебе с малышкой, ему на тебя все равно, ты так устаешь, ты слишком много на себя взвалила, так нельзя, дай-ка ему понять, что он тебе на шею садится". Ну и все такое.
Меня это, конечно, задевало. Но все же я видела, что муж мой работает как черт именно для того, чтобы все у нас с малышкой было, чтобы все шло хорошо.
Тогда она принялась за моего мужа. На это ушли месяцы, но своего она добилась. Как я поняла? А когда мы ссорились с мужем перед расставанием, то он мне, как зомбированный, выдвигал обвинения (абсолютно не мужского типа, на мой взгля): "Да ты меня не любишь, тебе просто выгодно со мной жить, тебе от меня нужен был только ребенок (!), ты плоха в постели, вот у них (это у жены брата с ним)как все, а у нас все серо и безинициативно с твоей стороны!" И все такое.
В общем, с мужем мы разругались и находимся в процессе развода.
Однако, на этом она не остановилась. Потому что муж, то помириться хочет, да и я стремлюсь к этому. Она стала действовать на свекровь! Говорит ей: "Не лезте к ним и не мирите, пусть она уезжает, она его старше, зачем это надо? Ну и что, что там ребенок, многие остаются с ребенком и ничего, все нормально! Он еще найдет себе другую и все у него будет хорошо".
Она также настроила против меня своего мужа.
Я в шоке от всего этого. Сначала поверить не могла. Ведь она по-прежнему звонит мне, при встречах улыбается и говорит: "Ах, ты бедненькая, я тебе говорила, что ОН (это мой муж) козел и сидит у тебя на шее и ничего делать не хочет. Не нужен он тебе, найдешь ты себе еще хорошего!"

Что мне делать? Как быть?
С мужем я помирюсь, это уже близко. Он готов к этому и я тоже. Но ЭТА... Она ведь будет по-прежнему...
Я человек не мстительный. Я ничего не хочу ей плохого. Но я очень хочу, чтобы она отстала от меня и от моей семьи. А как это сделать, я не знаю. Помогите, подскажите.
8 ответов2167 просмотров

  • Пользователь
    08 декабря 2006, в 10:49#1
    Луня, а что значит, чтобы она отстала от вас и вашей семьи? Если вы хотите, чтобы она просто взяла и перестала вам пакостить, то мне кажется, что это не в ваших силах. Делайте то, что в ваших силах - сохраняйте семью. А еще у меня такой к вам вопрос - а зачем вы с ней вообще общаетесь?
  • Пользователь
    08 декабря 2006, в 11:01#2
    Dinara, если я открыто поговорю с ней, чтобы отстала со своими интригами, то она это все обернет против меня. Выпучит глаза и начнет всем трепать, что это Я ее обижаю и вмешиваю во всякие такие свои проблемы и стараюсь сделать ее виноватой. В том-то все и дело, что здесь нужно поступать очень тонко. Но я не знаю как именно.
  • Пользователь
    08 декабря 2006, в 11:16#3
    Луня, я, наверное, не умею тонко общаться, но я как-то года 2 назад поняла, что мне уже ой-как много лет и совсем нет времени на то, чтобы решать проблемы чужих людей, а также нет времени на то, чтобы играть в игры моих врагов. Поэтому я просто перестала общаться с теми, с кем мне некомфортно, вот и все.
    Я трачу все свое время и силы на свою семью. Мне хватает моей семьи, друзей, тех, с кем хорошо, даже если порой трудно, с тем, с кем комфортно.
    Представьте, если вы просто перестанете с ней общаться, лаконично ответив на все вопросы родни так: "Она сделала мне гадость, но я не хочу порочить этого человека и вдваться в подробности. Просто не хочу больше с ней общаться. И все". Я думаю, что если даже она будет пытаться обернуть такой паттерн вашего поведения против вас, то все равно мало чего добьется, а, возможно, добьется обратного: все увидят, что она, действительно, способна на гадость, раз продолжает настраивать всех против вас, и просто негласно встанут на вашу сторону. Не играйте в игры таких манипуляторов, не поддерживайте ее игру. Действуйте так, как она совсем бы от вас не ожидала. В конце концов, вы взрослый человек и имеете право выбирать с кем вам общаться, а с кем нет. К тому же не распространяясь в пакости этого человека, вы будете выглядеть достаточно благородно.
    Но я, конечно, не знаю Вашей родни, не знаю, какие они люди, и как они могут отреагировать. Я лично в почти такой же ситуации, просто перестала общаться, сначала родне моего мужа было непонятно, как так можно, но постепенно все свыклись, и знаете, ссор и ругани среди родни стало просто меньше, потому что большая часть родни поступила так же, как я, просто перестав общаться с такого рода людьми. Это из личного опыта.
  • Пользователь
    08 декабря 2006, в 11:38#4
    Спасибо Вам, Dinara, это очень хороший совет.
  • Пользователь
    08 декабря 2006, в 11:58#5
    Луня, вот тут:

    /forum/post/16813/&start=105

    Даша "практические занятия" по борьбе с манипуляторами проводит. Я читаю с удовольствием и мотаю на ус.
    Может, и вы чего-нибудь для себя увидите.

    А для чего эта мадам воду мутит? Ей жить скучно?
    И не слишком ли много "власти" вы ей приписываете?
  • Пользователь
    08 декабря 2006, в 12:31#6
    Да не за что, Луня! Надеюсь, что он вам пригодиться. Подумайте еще раз хорошенько, как лучше поступить, я верю, что у вас получиться.
  • Пользователь
    11 декабря 2006, в 22:30#7
    какой кошмар.я бы по башке надавала.а вы найдите в себе силы, и справтесь с ситуацией.и с мужем помиритесь обязательно.я думаю он вас очень любит, просто не множко поддался.если вы себя поведщете хитро,у вас обязательно все еналадтться.желаю удачи.
  • Пользователь
    19 декабря 2006, в 13:02#8
    И я бы по башке. Но женщину нельзя бить. Держаться от таких стерв подальше.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер