psyhologies.ru
тесты

Случай, который помог изменить жизнь к лучшему

02 ноября 2006, в 21:55
Пользователь
Прошлым летом мне пришлось перенести нелегкое испытание. Мне нужно было лечь на плановую операцию. Нет, я не боялась, потому что хорошо занала, что мне предстоит. До госпитализации я была очень робким и неуверенным в себе человекоми очень закомплексованным. Но попав в напряженную обстановку, я сразу начала искать контакты, пытаться воспринимать людей такими, какие они есть и внутренняя зажатость и скованность стала постепенно рассеиваться. Конечно, госпиталь - не место для знакомства, но ко мне стали тянуться люди. Я почувствовала собственную значимость. Но... в то же время мне не хватало друзей. Глядя на молодых людей, к которым приходили молодежные компании, я не знала, куда деться от досады, что у меня нет такой жизни. А только одни книги и учебники. Я поняла что я одна, и не нужна никому, кроме мамы. Я чувствовала себя в те минуты особенно одинокой.
За три дня до выписки мне пришлось поговорить с одним молодым врачом (с которым мне не приходилось контактировать вообще, но он меня старался иногда ободрить, хотя я не давала на это ни малейшего повода), потому что имел место один негативный прецедент, позволивший мне на какое-то время (напрасно) усомниться в другом специалисте, и мне была необходима еще одна консультация. В тот вечер врач, изменивший мое мироощущение дежурил, я подошла к нему на пост с просьбой дать мне рекомендации и высказать свое мнение по поводу меня. И что удивительно я подошла к нему настолько свободно и раскованно, как никогда раньше "ДО". Он не стал мне говорить ничего про медицинскую этику, а очень искренне изучил мои снимки, и дал рекомендации, и он на меня смотрел настолько уверенно, серьезно, и как-то очень по-доброму, что мне стало настолько тепло и хорошо, и я почувствовала себя красивой (хотя внешность у меня весьма привлекательная и без того), более сильной, не боясь быть глупой, перестала стесняться себя. Это был пока первый человек, рядом с которым мне было по-настоящему ХОРОШО. Я поняла, что не надо ни под кого подстраиваться , а быть такой, какая есть. В день своей выписки я имела радость увидеть его, но мы успели только поздороваться друг с другом. Но это получилось так, как будто мы знали друг-друга очень давно. (Хотя в общей сложности я общалась с ним минут 15 в сумме). Жаль, что мне не удалось с ним познакомиться получше :( И я возвращалась, где я снова должна была окунуться в болото непонимания и постоянного давления со стороны отца, который меня постоянно унижает. Практически всю дорогу от госпиталя до станции метро у меня самопроизвольно катились слезы, и я ничего не могла с этим поделать. Приехав домой, меня поглотило чувство пустоты, как будто из меня вырезали что-то и не установили на место. Так было неделю. Я уехала к бабушке. Затем меня как озарило. Я решила: "все! Хватит! Надо жить полноценной жизнью! Плевать, взрослого человека не переделаешь, пусть ведет себя как хочет, ему меня не сломать! Надо смотреть на все проще..." И сейчас я учусь (это все-таки у меня пока основное), работаю и нашла себе новых хороших друзей, даже восстановила всязь с лучшей подругой, которую не видела очень давно. Я стала более общительной (переборола в себе страх перед новым общением), жизнерадостной, и конечно же более уверенной в себе, я стала более успешной, я ощутила свою значимость, стала себе нравится. Я не могу выразить, насколько, я ему благодарна за те минуты счастья, которые сделали меня ДРУГОЙ. Да, операция прошла успешно :)
Если у Вас есть какие-либо комментарии относительно моей истории, буду очень рада узнать Вашу точку зрения:)
5 ответов2239 просмотров

  • Пользователь
    03 ноября 2006, в 08:55#1
    Тут рубрика "Моя история" есть. Вы туда писали?
    А история хороша. Так здорово, что есть такие люди, как ваш доктор...и как вы :D .
  • Пользователь
    03 ноября 2006, в 09:33#2
    На самом деле да... нужно просто принять решение - и тогда жизнь начнет изменяться.. все внаших руках. и к сожалению серьезные решения принимаются не от хорошей жизни, а потому что кризис ... потому что нужно перебороть и переломить ситуацию. когда все хорошо - мы все таки чаще всего перестаем задумываться. а растем мы именно в сложностях.
    надеюсь что этот важный момент принятия решения распространиться и на все остальные сферы вашей жизни. вы уже навсегда знаете что можете. это главное!
    успехов вам и новых друзей!
  • Пользователь
    03 ноября 2006, в 14:52#3
    Случай, который помог изменить жизнь к лучшему
    Спасибо за отклики и за пожелания. :D Я полностью с вами согласна. Особенно мне запомнилась цитата, что "не ошибается тот, кто ничего не делает". Никак не могу вспомнить, где я ее еще слышала, но она, на мой взгляд, очень точна и максимально применима к жизни :)
  • Пользователь
    04 ноября 2006, в 05:25#4
    Re: Случай, который помог изменить жизнь к лучшему
    Спасибо за отклики и за пожелания. :D Я полностью с вами согласна. Особенно мне запомнилась цитата, что "не ошибается тот, кто ничего не делает". Никак не могу вспомнить, где я ее еще слышала, но она, на мой взгляд, очень точна и максимально применима к жизни :)
    Я выбрала эту фразу как жизненное кредо. я уточню откуда она именно - и если получиться соообщу и Вам.
    а вообще то все хорошее только начинается :))
  • Пользователь
    07 ноября 2006, в 21:06#5
    Спасибо! :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер