psyhologies.ru
тесты

Эвтаназия

01 ноября 2006, в 11:46
Пользователь
Как Вы относитесь к эвтаназии?
18 ответов3655 просмотров

  • Пользователь
    01 ноября 2006, в 13:56#1
    Я например-ОТРИЦАТЕЛЬНО!Никто не может лишать человека жизни кроме ВСЕВЫШНЕГО!Он нам дает жизнь и он ее забирает! :(
  • Пользователь
    01 ноября 2006, в 14:44#2
    Положительно. Я честно сказала своим, что , если со мной, не дай бог, что-то случится, и я буду сильно страдать от боли или буду в длительной коме,пожалуйста, не надо мучать меня и себя- пусть мне сделают укол и я спокойно уйду. Такое же пожелание выразили члены моей семьи.
  • Пользователь
    01 ноября 2006, в 14:48#3
    Дорогая May!
    Если вам уже плохо, то я готов сделать вам укол, даже два... готов, с меня не убудет, только мне за это что-нибудь будет?
    Начнём торги!
    2 еуро... за оба.
  • Пользователь
    01 ноября 2006, в 14:51#4
    А кто вам сказал, что мне уже плохо? :shock:
    Я говорила о ситуации, после которой я могу сильно физически страдать...
  • Пользователь
    01 ноября 2006, в 21:41#5
    Вопрос очень сложный. Теоретически я тоже за, но я против того, чтобы эвтаназию узаконили в нашем культурном пространстве.
  • Пользователь
    01 ноября 2006, в 21:59#6
    На мой взгляд, у человека всегда должен быть выбор..эвтаназия-это тоже шанс для страдающих. Как же воспользоваться этим выбором без его узаконенности?
  • Пользователь
    01 ноября 2006, в 22:22#7
    Заключить с кем-нибудь джентельменское соглашение о взаимопомощи или выкрасть откуда-нибудь цианистый калий и хранить в заветном местечке. А если серьёзно - то я понимаю эти сомнения, но мне кажется, что в России от такого закона вреда будет больше, чем пользы. Здесь же не совсем правовая территория, так что лучше не заигрывать с такими серьёзными вещами. По крайней мере, пока. Увы.
  • Пользователь
    02 ноября 2006, в 09:48#8
    Согласна с Мау.Если человек страдает, а помочь ему ничем нельзя, возможно, что это единственный выход.
    Другое дело, что в нашей стране нет никакой гарантии, что за человека этот выбор не делает кто-нибудь другой...
    А вообще-то грустная тема, как-то даже не хочется ее обсуждать.


    На мой взгляд, у человека всегда должен быть выбор..эвтаназия-это тоже шанс для страдающих. Как же воспользоваться этим выбором без его узаконенности?
  • Пользователь
    13 ноября 2006, в 20:03#9
    Эвтаназия, насколько я понимаю, была придумана для людей с тяжелыми, неподдающимися лечению болезнями, которые все равно умрут.Для них это счастье.
    С одной стороны Эвтаназия - это избавление от мук для неизлечимо больных.Поэтому только в медицинских целях и никак иначе.
    А с другой Бог каждому человеку дает свои испытания и наказания, чтобы искупить свои грехи, отработать карму, кторую если не отработаешь в одной жизни,будешь отрабатывать в другой...

    Мне трудно определиться к какой точке зрения я примкну
    не знаю что сказать
  • Пользователь
    23 апреля 2007, в 21:54#10
    невозможно дать однозначный ответ, когда вопрос касается того жить человеку или не жить?Ведь человеку жизнь дарована свыше и никто не в праве лишать его этой радости...но что делать, когда это уже не радость?
    В Росии по моему мнению очень опасно и рискованно делать эвтаназию законной, т.к. у нас без разбору начнут людей под этот закон записывать... :( уж очень это страшно....прямо не знаю...
  • Пользователь
    24 апреля 2007, в 11:56#11
    Я считаю - это варварство: убивать людей, от которых никакой пользы - одна обуза, которым "все равно плохо", "все равно умрут" (это почти смешно: мы ВСЕ умрем - помните? Но каждый в свой срок).

    Ценность человеческой жизни не зависит от того, болен он или здоров, страдает или наслаждается жизнью.

    А так ведь и бомжей можно отстреливать: ну, что они мучаются, замерзают на улицах? Они и в социуме-то уже, наверно, жить не способны... И дети инвалиды рождаются - ну, зачем обрекать их на мучения? Да и вообще будем, как спартанцы, слабых-больных в пропасть скидывать - нечего им прозябать.
  • Пользователь
    24 апреля 2007, в 12:05#12
    Не знаю. Никак не могу подумать об этом....сосредоточенно, что ли.
    Знаю только точно , что НИКОГДА бы не согласилась на это для близких. НИКОГДА. Осознанно нет, после случая с отцом мужа. 10 июня у него был обширный инсульт. Кома. Несколько операций. Состояние Шарона, как назвали это врачи.Полный аут. Похудел со 140 кг до 55.
    Все время без сознания.
    18 октября, пришел в себя.Левая сторона частично парализована, но кушает сам, ездит в коляске, читает смотрит телек, ничего у него не болит. Он счастлив. Ему всего 65.
    Он ХОЧЕТ жить. А ведь говорили, что он уже растение.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер