psyhologies.ru
тесты

Моя мама пьет

15 октября 2006, в 13:47
Пользователь
Для меня это тяжелая тема.
Не знаю как так случилось, но вот уже лет 6 моя мама пьет. Но при этом она не выглядит как многие женщины которых можно встретить на улице, и по которым видно что они пьют (ну вы понимаете). Моя мама красивая, молодая (40 лет), работает в хорошем месте. Все началось с того (как мне кажется), что в нашей семье раньше было принято каждое воскресенье собираться за обедом всем вместе и обсуждать, как прошла неделя, что нового и интересного произошло. И как водится на столе стояла бутылочка, и все по чуть-чуть выпивали. Расслаблялись.
Потом мама вчером уходила к подруге, и выдимо продолжала расслабляться. Вроде бы нет в этом ничего страшного, раз в неделю можно себе позволить, но имеенно так и начинается пристрастие.
Семья у нас состояла из мамы, меня, жадной, тираничной бабушки, которой по жизни от мамы нужны были деньги, и деда.
Потом мама решила еще раз выйти замуж. Ушла из нашей "семьи" жить к нему. Бабушка, поняв что лишилась постоянного дохода, вымещала свое недовольство и зло на мне, и в один день я не выдержала и ушла жить к маме с отчимом. Не помню, пила ли она в тот момент, но после примерно года жизни с ним, она снова начала пить.
Сначала она пила за в неделю, потом все чаще и чаще. Я пыталась с ней говорить. Она просто плакала и гвоорила что у нее все плохо. Жизнь не удалась. Наверно они ссорились, я сейчас смутно помню, потому что решила стереть из памяти эти 2 года.
Когда они расстались, мы стали с ней снимать квартиру, к бабушке возвращаться не хотели. Я понимала, что возможно она любит еще его, и она утешала себя в спиртном, я ничего не говорила ей. А нужно было. Где-то через полгода она забыла его, но привычка осталась. Сначала она пила коктейли, потом шампанское, потом водку. Как только я уходила из дома, она бегом бежала за бутылочкой. Я и ругалась с ней и жалела ее, и покупала ей лекарства, что только не делала. Она каждый раз говорила, что это последний, но через месяц забывала и продолжала.В конце концов я уже просто смирилась с этим. Считаю что это мой крест, который будет со мной до конца моей жизни. Я не знаю как ей помочь. Сейчас она не пьет около месяца. Но сегодня она выпьет, я знаю это, потому что дома никого нет.
Как ей помочь?...было очень много разных разговоров, и по душам и споров и криков. Ничего на нее не действует, она даже не боится что я уйду от нее, она знает что мне некуда уходить. Лекарства она не пьет, говорит что ее тошнит от капель, врет наверно, но я реально не доверяю этим лекарствам.

Извините если очень много написала, это все чувства.
2 ответа5538 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер