psyhologies.ru
тесты

Конфликты и как с этим бороться

14 октября 2006, в 22:50
Пользователь
Здравствуйте все! Просмотрела форум, кажется, не увидела похожей темы. Может, подскажете что-нибудь хорошее.
Совершенно не могу решать вопросы, если приходится идти на конфликт, то есть не могу конфликтовать достойно, выходить из всего этого с человеческим лицом. Причем создается такое ощущение, что я сама каким-то образом их и провоцирую, хотя конфликты терпеть не могу, расстраиваюсь, когда при мне конфликтуют другие. Может, недостаточно твердо отвечаю, так что люди, любящие подавлять других, активно со мной этим и занимаются. Наблюдаю за другими в аналогичных условиях, к примеру, если предлагают человеку выпить, а он не хочет, то ответит: «нет, спасибо», и все, от него отстанут. За моим же «нет, спасибо» обязательно последует следующее предложение и еще одно (и не одно), с наездами: давай-давай, пока не начну отвечать резко, получив при этом порцию обвинений, что, понятно, не радует, как и собственная резкость. Так что любая такая победа становится пирровой.
Проще с такими людьми не общаться, но понятно, что это не решение проблем. Одно дело уйти от выпивающей компании, другое – когда приходится уходить с работы или от людей, которые, в принципе, симпатичны. Что бы такое поправить в консерватории?
288 ответов28997 просмотров

  • Пользователь
    15 октября 2006, в 02:00#1
    Osta, а это происходит со всеми окружающими (конфликты), или только с определенными людьми? И по каким поводам происходят конфликты?
  • Пользователь
    15 октября 2006, в 22:49#2
    Нет, не со всеми, а, как правило, с людьми, любящими поутверждаться за счет других. Поводы разные.
    На работе: делаем общее дело, мне для своей части необходимы некие сведения, коллега утверждает, что мне они ни к чему. С трудом добиваюсь их. В процессе выявляется некие проблемы, требующие совместного с ними разбирательства, предлагаю коллеге: «Давайте вместе посмотрим», отвечает: «Мне нечего смотреть, ищите ошибки у себя».
    В некой групповой поездке. Упаковываю общественные продукты. Попутчик, выпив, тянется за ними в качестве закуски. Не даю, говоря, что у нас все по счету. Прибегают его родственники, и все заверте…
    Пытаемся решить проблемы с коммунальными услугами. Долгий муторный процесс, кажется, зашли в тупик. Юристы отказываются с нами работать. Наконец, нахожу одного, согласного работать в кредит и занимавшегося сходными проблемами. Выношу его кандидатуру на рассмотрение инициативной группы – просят уточнить о нем некие сведения. Звоню – спрашиваю – передаю. Обвинения, что надо было еще сведений собрать.
    В связи с разнообразными проблемами пропускаю ряд тренировок. После чего на каждой непропущенной слышу: «Ну вот, ты гуляла, конечно, теперь у тебя не получается».
    И пр., и пр.
  • Пользователь
    17 октября 2006, в 23:33#3
    Что, друзья, совсем безнадежно?
  • Пользователь
    17 октября 2006, в 23:39#4
    Что, друзья, совсем безнадежно?
    Да не, не безнадежно, просто кажется, что тоже были похожие темы... у меня мысли про то же крутятся, но в разных темах...и боюсь, что повторение может быть...
    ... но товарищи психологи лучше скажут...
    мне сразу бросилось в глаза, что Вы других людей пытаетесь как будто бы виноватыми сделать за то, что Вам неприятны эти ситуации...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 октября 2006, в 08:27#5
    Хотя не держите зла, я поверхностно сужу, вроде бы Вы и собой недовольны и людьми тоже... а может просто мало информации... опишите какую-нибудь прямо недавнюю ситуацию, сегодняшнюю, вчерашнюю, которую Вы восприняли как конфликт, может понятнее будет и Вам самой, когда опишите...

    мне кажется, это опять про то, в итоге, к чему многие обсуждения в разных топиках приходят - как мы воспринимаем себя, ситуацию, других людей, как мы думаем другие люди воспринимают нас... ну и об этом можно много говорить, но абстрактно уже много говорили...
  • Пользователь
    18 октября 2006, в 08:38#6
    В связи с разнообразными проблемами пропускаю ряд тренировок. После чего на каждой непропущенной слышу: «Ну вот, ты гуляла, конечно, теперь у тебя не получается».
    И пр., и пр.
    А здесь тоже был конфликт? Или к нему шло?
    Или Вы воспринимаете какие-то фразы направленные на Вас, и боитесь, что Вы отреагируете на них так, что будет неприятная ситуация?
  • Пользователь
    18 октября 2006, в 12:01#7
    я думаю что здесь скорее всего дело именно в вашей позиции. люди, которые утверждаются за счет других всегда были и наверное всегда будут. и они точно будут - до тех пор, пока будут те, кто позволяет им это делать...
    не позволяйте.
    я не боюсь конфликтов. я их нестолько не боюсь, что готова биться до последнего чтобы все было по моему и только по моему. я никогда не промолчу, когда нужно бы или можно было бы. я не стану делать вид что всё ОК если мне не приятно. и уж если я говорю НЕТ - то это понимают с первого раза (и больше не предлагают). Обижаются конечно... но лучше пускай обижаются ОНИ чем я.
    вот такая моя позиция. идиотски агрессивная.
    сейчас я начала заниматься айкидо. уже всем прожужжала про это уши. но пардон - я все же повторюсь.
    там отношение к конфликтам совершенно другое и гораздо более мудрое. в конфликте не должно быть побежденных и победителей. потому что тот, кто победил сегодня - может проиграть завтра и так до бесконечности. в конфликте должны выиграть ОБА! как вам такое?
    это полностью меняет всю систему взаимоотношений. когда не нужно воевать - а нужно решать проблему так, чтобы было хорошо всем участникам. это очень сложно. это кажется нормальному европейскому человеку почти невозможным.
    но мне хочется чтобы в моей жизни было именно так. над этим и работаю... :)) :)) :))
  • Пользователь
    19 октября 2006, в 01:46#8
    Nastia писал(а):
    > «А здесь тоже был конфликт? Или к нему шло?
    Или Вы воспринимаете какие-то фразы направленные на Вас, и боитесь, что Вы отреагируете на них так, что будет неприятная ситуация?»

    Nastia, как сказать, конфликт… Не конфликт, скорее, конфликтная ситуация. Конечно, в моем восприятии. Мне неприятно было это слушать, ну раз или два я бы пережила, постоянно же тяжело. Тем более что другие в подобной ситуации ответят так, что их больше не трогают.
  • Пользователь
    19 октября 2006, в 01:47#9
    Silky писал(а):
    > «я думаю что здесь скорее всего дело именно в вашей позиции»

    Я тоже.

    > «я никогда не промолчу»

    Так и я не промолчу, но видно, дело в форме непромалчивания, в выражении лица, глаз, уж не знаю чего. Хотя, вру, если настроение не боевое, промолчу.

    > «и уж если я говорю НЕТ - то это понимают с первого раза (и больше не предлагают)»

    Хотелось бы тоже. Но Вы обращали внимание на тех, кого не понимают с первого раза. Почему, как Вам кажется?

    > «в конфликте должны выиграть ОБА!»

    Здорово. Надо наступать на горло собственной песне, скорее всего, или как? Но почему-то у меня ощущение, что чем больше я отступаю, тем большее давление испытываю.
  • Пользователь
    19 октября 2006, в 01:48#10
    Nastia писал(а):

    > «опишите какую-нибудь прямо недавнюю ситуацию, сегодняшнюю, вчерашнюю»

    Вот не совсем сегодняшняя и не совсем характерная, но зато задокументированная. Здесь я, откровенно, сама усиленно нарывалась, уж наболело, сейчас могу практически без эмоций об этом говорить, но тогда было, в общем, обидно, что люди с одними со мной интересами не увидели за этим нарыванием и наездами на людей с противоположными интересами ничего дельного. Скажете: наврала, что не любит конфликтов, но я на такое перехожу, только если уж очень все достанет, от безысходности.
  • Пользователь
    19 октября 2006, в 01:49#11
    Предыстория: ТСЖ от застройщика, который не хочет передавать жильцам власть. Это новый дом, но все пока также, как у нас, в более старом. Ситуация чинно, но безрезультатно развивается:

    Скакун Игорь Виталье

    принципы работы ТСЖ:
    1 Доступность и открытость работы правления
    2. Первостепенность защиты интересов членов ТСЖ
    3. Прозрачность в поступлении и расходовании средств ТСЖ
    4. Честность и принципиальность в работе правления
    5. Демократичность в принятии решения
    6. Жесткость и неукоснительность в реализации принятых решений
    7. Оперативность в решении вопросов эксплуатации дома
    8. Добиться звания "Лучший дом Приморского района"
    Эти принципы приняты на собрании членов ТСЖ 19 января 2006 года
    Для повышения оперативности доведения информации до соседей и повышения коллегиальности
    принимаемых решений в правлениии ТСЖ предлагаю в правление ввести еще по одному представителю
    от каждого подьезда. Нужны активные люди.

    Victor
    Уважаемый Игорь Витальевич,
    спасибо за принципы работы ТСЖ. Думаю, подавляющее большинство будущих собственников - ЗА. Надеюсь избранное ТСЖ будет им неукоснительно следовать. Поэтому прошу ответить на ряд "принципиальных" вопросов:
    1. Исходя из ст. 45-48 ЖК РФ собрание 19.01.06 нельзя рассматривать как лигитимное собрание по учреждению ТСЖ, поскольку порядок не был соблюден, в частности будущие собственники не были оповещены о собрании. Данное собрание можно рассматривать как собрание инициативной группы и не более. Собираетесь ли вы по своей инициативе организовать собрание в соответствии с порядком ст. 45-48 ЖК РФ для учреждения ТСЖ, принятия устава, выборов членов Правления и РК и когда?
    2. Где можно ознакомиться с предлагаемым проектом устава ТСЖ и протоколом собрания инициативной группы?
    3. Как можно с вами контактировать и когда вы бываете на объекте?


    Виктор
    Скакун Игорь Виталье пишет:
    цитата:
    1. Считаю, что созданнное ТСЖ лигитимно. ст. 45-48 ЖК относятся к уже созданным ТСЖ. О юридических тонкостях можно поговорить при встрече. Наше ТСЖ создано 14 февраля 2005 года - свидетельство о государственной регистрации № 1057810068095 от 14 февраля 2005 года. Документы проходили юридическую экспертизу в регистрационной палате, в налоговой инспекции в отделении сбербака при открытиии счета и т.д. Если бы были нарушения закона, то регистрации просто бы не произошло.




    Ваша точка зрения ясна. Как то, что нарушения очевидны. Меня интересует другое: почемы МЫ, сотни инвесторов, вложивших свои деньги в строительство не были приглашены на собрание? В соответствии с ЖК РФ вы обязаны были это сделать. И когда вы собираетесь собрать будущих собственников в соответствии с порядком ЖК РФ?

    Скакун Игорь Виталье
    Ответ Виктору
    Я сам написал заявление о вступлении в члены ТСЖ "Богатырский 55/1" только 21.12.05. Поэтому все вопросы деятельности ТСЖ в 2005 году лучше адресовать не мне а прежнему составу ТСЖ. Насколько мне известно прием новых членов в ТСЖ с момента сдачи дома Государственной приемочной комиссии до регистрации в ГБР собственности не возможен. Если я не прав можно поправить. Поэтому я планировал принимать новых членов после того как они зарегистрируют свою собственность, напишут заявление о приеме в члены ТСЖ и оплатять вступительный членский взнос.
    Спасибо Вам Виктор, что Вы так живо интересуетесь нашими общими вопросами по ТСЖ. Мне кажется с Вами будет интересно работать в ТСЖ.
  • Пользователь
    19 октября 2006, в 01:51#12
    И т.д. Мячик катается туда-сюда, вопрос не решается. Не нарушить ли эту чинность? (если бы мы этого не проходили, тоже бы участвовала в ней). (до этого, правда, на другой ветке форума подробно и вежливо жилиЦЦа рассказывала о плачевной ситуации у нас)

    жилиЦЦа

    ТСЖ, как нам прекрасно известно, обязано заявить о самоликвидации, если у него меньше 50% собственников. Чего нет. А дяденька скакун обязан всех желающих принять в ТСЖ - советую, кто хочет,написать ему письма с уведомлением о вручении с вложенным заявлением.

    Скакун Игорь Виталье
    Очень некорректное сообщение от жилиЦЦЦа. Даже отвечать не хочеться. Давайте будем культурными и не хамить друг другу даже под псевдонимами.

    жилиЦЦа
    По-моему, данный форум организован дольщиками и собственниками, для них я, собственно, и пишу. А "не хочется" как и другие глаголы пишутся без мягкого знака. Так вот, у "Арсенала" имеются списки всех дольщиков, в состоянии ли г. Скакун предоставить их участникам форума, или "с уважением" (после которого, кстати, запятая) - это только слова? Только не надо говорить о разнице между ООО Арсенал и ОАО Арсенал, а также Арсенал-Недвижимость и пр.

    Скакун Игорь Виталье
    Добрый вечер жилиЦЦа!
    Я тоже дольщик дома, поэтому я воспринял ваше обращение в том числе и к себе.
    Огромное спасибо за уроки русского языка. Однако хочу заметить, что фамилии в русском языке пишутся с большой буквы. Мы с вами одинаково небрежны.
    В связи с тем, что мы с Вами не состоим в родственных отношениях прошу впредь не величать меня "дяденькой".

    Lexa
    (смайлик – аплодисменты)

    жилиЦЦа
    Тысяча, даже МИЛЬОН извинений. Однако, что же со списками? С глубочайшим и пр., жилиЦЦа.

    Скакун Игорь Виталье
    Добрый вечер жилиЦЦа!
    Наши взгляды с руководством А-Н по вопросу проведения собрания разошлись, так как оно считает не актуальным его проведение сейчас. Списки от А-Н в адрес ТСЖ не переданы. В связи с этим сегодня в адрес А-Н направлено письмо из ТСЖ с просьбой предоставить в ТСЖ список телефонов дольшиков исх. ТСЖ № 10 от 23 мая 2006 года - вх А-Н № 40 от 24 мая 2006 года. Ответ на письмо ТСЖ еще не получен.
    С уважением, Игорь Витальевич.

    жилиЦЦа
    Никто и не сомневался, что наши и арсенальские взгляды на проведение собрания разойдутся. Зачем же нам список дольщиков-членов ТСЖ - их 5 человек, они нам погоды не сделают. Арсенал и Скакун (и Лаптева) - это одно и то же, ООО, ОАО, ЗАО Арсенал и Арсенал-Недвижимость - все дочки одной и той же компании. Почему же Арсенал считает проведение собрания неактуальным, у нас (простых дольщиков, не арсенальских) не забыли спросить? Victor, зарегистрировать новое ТСЖ очень просто (нотариально заверяем протокол собрания, подаем сведения в налоговую, оплатив пошлину, и все - максимум 2 дня), куда проще, чем провести собрание, не имея никаких сведений о собственниках. Вот ликвидировать старое или переизбрать арсенальское правление проблематично. Потом, почему мы должны вводить в правление 6 представителей от подъезда, а те 5 от кого представители? От Арсенала, и как вам расклад? (Правильно говорили и о скамеечках для этой шестерки). Плюс еще заметим, как они (Арсенал) подсуетились - создали ТСЖ ровно за месяц до вступления в силу нового Жилищного Кодекса, и это при том, что проект этого Кодекса вовсю был в хождении. До сдачи дома еще уйма времени, в срок Арсенал не уложился, как всегда, но ТСЖ ему в феврале 2005 просто позарез необходимо! Права ТСЖ хочет иметь все по старому ЖК, а ответственности никакой по новому ЖК (ранее за все проблемы отвечал застройщик). Итак, что же мы имеем в сухом остатке? 1. Нас не хотят принимать в члены ТСЖ. 2. Однако, самоликвидироваться ТСЖ тоже не хочет. 3. Списков дольщиков нам предоставлять опять-таки не хотят (т.е. Скакун будет сидеть на нашей шее до Второго Пришествия - до окончания гарантийных сроков Арсенала на дом, после чего мы все недоделки будем исправлять за собственный счет). 4. (И самое главное!) Дом сдается с недоделками, в приемочном акте Госкомиссии есть пункт, подписываемый представителем будущих собственников (и без подписания пункта дом не считается принятым до устранения недоделок) , и кто же этот представитель? Скакун. С чем я всех и поздравляю.

    И г. Скакун, не надо ко мне примазываться, мы с Вами не то что не родственники, но даже и не похожи, и не одинаковы. Мои "дяденька" и "скакун" говорят о моем глубочайшем (и выстраданном) неуважении к Арсеналу, тогда как Ваши грамматические и синтаксические ошибки говорят о Вашей языковой малограмотности. Ваша же трактовка пп. 1 и 2 моего предыдущего выступления говорит о вашей безграмотности юридической (или злонамеренности, что более вероятно). О строительной же неграмотности я даже не говорю - это наблюдается уже многолетним опытом не на одном доме. И потом (возвращаясь к русскому языку), вы с Лаптевой - фигуры собирательные, даже, можно сказать, собирательно-арсенальские, потому допускающие написание со строчной буквы. (Даже не знаю, заканчивать ли словами: "С уважением, жилиЦЦа")

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер