psyhologies.ru
тесты

ПОмогите - участились срывы

10 октября 2006, в 23:28
Пользователь
У меня была сложная ситуация. Вроде прошло уже (или еще)3,5 месяца, я вышла на работу, началась учеба. Вроде задумываться о потере некогда, но... С понедельника по пятницу работаю, вроде нормально держусь. Приезжаю на учебу в субботу - срываюсь в слезы, профессоров пугаю, когда посреди лекци пулей вылетаю из аудтории.
Если не срываюсь на учебе, то тогда на работе. Там сложнее, просто так переговоры не прекратишь, когда слезы душить начинают. Хорошо коллеги страхуют. НО не всегда же им за мной приглядывать.
Про приступы боли в сердце я уже и не говорю.
Что делать? Сразу говорю, что пойти к психотерапевту не могу - там надо доверять человеку, а я сейчас никому не доверяю. Да и на лекарства садиться не хочу. В общем замкнутый круг.
ПРичем еще пару раз обознавалась - мужчин принимала за мужа, детей за дочь, младенцев за свою малютку. В общем - ад в голове.
Вроде написала и легче - вот надолго ли?
14 ответов4120 просмотров

  • Пользователь
    10 октября 2006, в 23:32#1
    Осенний депрессняк сказывается :( Попробуй витамины и "Новопассит"+валериана... :|
  • Пользователь
    10 октября 2006, в 23:35#2
    Кьязочка, как же я хочу Вас обнять сильно-сильно и сидеть с вами молча долго-долго...
    Я не знаю, что сказать, если честно..то, что произошло - это ужасно.....это мрак.
    С Вами рядом есть люди, которым Вы доверяете? Родители? Вам есть кому выплакаться?
    Может Вы поторопились с выходом на работу и учебу? То есть сразу так себя нагрузить..
  • Пользователь
    12 октября 2006, в 22:43#3
    Осенний депрессняк сказывается :( Попробуй витамины и "Новопассит"+валериана... :|
    Купила уже да и не переставала пить.
    Мне все интересно когда ЭТО закончиться, когда я буду просто ехать в автобусе спокойно а не как сейчас, вроде все нормально вдруг слезы начиают литься.
    А насчет довериям людям...
    Я же полностью доверялась и говорила обо всем только мужу и дочери. Маму старалась не грузить своими проблемами, подруги сами искали во мне помощи. Была этакая железная леди. А слаба была только с ними. И самое забавное я не хочу быть сильной - я хочу быть слабой женщиной, хочу чтобы обо мне заботились а я отвечу взаимностью и зажгу такой домашний очаг что туда будет хотеться бежать.
    Такие у нас были отношения а будут ли они снова когда нибудь и с кем нибудь? Такого мужчину и такого ребенка уже не будет а других я не хочу
  • Пользователь
    12 октября 2006, в 23:10#4
    Кьяза, знаете, я когда шла к психотерапевту, первое что сказала ему: "Я конечно пришла, т.к. муж просил, но сразу Вам скажу - я психологам не доверяю". На что он мне ответил: "Можете доверять или не доверять, это нормально, я всё равно Вам помогу." И знаете, помог очень во многом. Может быть всё-таки попробовать сходить к психотерапевту? Только к хорошему надо, от Бога. Ваша трагедия настолько глубока, что еще долго будет болеть. А психотерапевт помог бы Вам пройти этот тяжелый этап с минимальными потерями здоровья. И у Вас бы появилось чувство, что со своей бедой есть к кому пойти, поговорить, выплакаться. Железным леди это нужно не меньше, чем всем остальным, даже больше.
    фраза я всё равно Вам помогу меня умиляет. Я сейчас учусь на психологическом, и больше скорее буду смотреть методику - то есть перенимать опыт чем лечиться.
  • Пользователь
    13 октября 2006, в 00:08#5
    самай близкая подруга ждет ребенка - не хочу ее волновать, там своих болячек полно, а остальные...
    друзья познаются в беде, а когда подруги шарахаются от тебя как от прокаженной, то для них уже другие слова...
    Родителей не трогаю, им тоже плохо от того что произошло.
    Замкнутый круг. Дарюш, Андрюш - вернитесь...
  • Пользователь
    14 октября 2006, в 23:27#6
    по-моему я нашла способ - завела кошку. Три дня я уже в норме, срывов не было
    Спасибо всем кто откликнулся.
    А к психотерапевту может еще пойду
  • Пользователь
    15 октября 2006, в 00:06#7
    Кошка - это здорово!!! Никто не умеет так боль снять, как они. Вы рассказывайте ей все-все. И о том, когда Вам плохо, и как день прошел, и о чем Вы думали. Пусть она не ответит или ответит по-своему, по-кошачьи. Самое главное - Вам станет легче. Держитесь!!!
  • Пользователь
    15 октября 2006, в 22:52#8
    а она слушать не хочет, то спит на моих коленках, то лазит по мне как по дереву, то гоняет мои заколки, то ругается с кошками родителей.За ней все время глаз да глаз нужен, покормить причесать, проверить чтобы сходила куда надо, чтобы на кошек не нападала, чтобы мусор не собирала и не глотала нитки.
    Просто она такая такая.... я не могу описать, но у нее характер мужа и ребенка, они такие же веселые, не поседливые, ласковые... были..................................................................................................................................................................................................................
  • Пользователь
    16 октября 2006, в 10:26#9
    Это очень здорово, что Вы кису завели. Говорят, что кошки даже снимают многие психосоматические расстройства, которые возникают в резальтате стрессов и переживаний. Так что кисонька Вам просто необходима. А Вы - ей! Видите как замечательно.
    Собаки - тоже чудесные врачеватели души. Единственное что с ними гулять надо обязательно.
  • Пользователь
    17 октября 2006, в 22:29#10
    она не грызет - она все переворачивает, кричит писклявым голосом, когда видит меня и по ноча охотится на мои волосы))))
  • Пользователь
    17 октября 2006, в 22:42#11
    Слушайте, так теперь это целая отдельная статья расходов :) Всякие когтеточки надо покупать, игрушки, витаминки кошачьи :) Не соскучишься. Мне так хочется кошку, но пока не решаюсь заводить :)
  • Пользователь
    17 октября 2006, в 22:53#12
    Когтеточка уже давно висит, у меня еще две кошки)))
    А что расходы - деньги в могилу не унесешь

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер