psyhologies.ru
тесты

Комплименты

16 сентября 2006, в 14:30
Пользователь
Еду я на метро в универ. На очередной остановке двери открываются, и в них заходит такое чудо! Милая, трогательная девушка, такая самобытная, такая замечательная... Мне так хотелось подойти и сделать ей комплимент - сказать ей, что она вся такая восхитительная, пожелать удачи.

Но я не подошла и не сказала. Во-первых, страшно - вдруг пошлет меня на фиг с моими комплиментами? Во-вторых, вдруг она вобще меня испугается - я ведь не парень... Вот так и пропал мой порыв, и комплимент умер.

Может быть, стоило все-таки сказать?
39 ответов7386 просмотров

  • Пользователь
    16 сентября 2006, в 16:56#1
    Думаю, что стоило. Потому что потом сами же мучаться будете от несказанного. Представьте, что может случиться от того, что вы скажете комплимент? Либо ей/ему понравится и он/она скажет вам спасибо, либо просто человек не поймет,что не страшно ;)
    Я люблю делать комплименты. Иногда на меня смотрят с недоумением, но я говорю искренне :oops:
    Недавно еду в метро, стоит очень красивая девушка с молодым человеком. У девушки идеальные белые зубы и потрясающая улыбка. А для меня эта тема сейчас особенно актуальна, посколько я ношу брекеты и жду когда же у меня будет голливудская улыбка,короче, не сдержалась! :)) Подхожу и говорю:" Девушка, а вы носили брекеты?" Она смущенно отвечает, что нет..Я говорю: " у вас очень красивые зубы и потрясающая улыбка". Смотрю, засияла....и я тоже... :))
  • Пользователь
    18 сентября 2006, в 16:38#2
    Мне тоже иногда хочется сказать комплименты... но всегда что-то останавливает! Своим друзьям и родным - без проблем, а вот людям незнакомым - тяжело!
    Хотя иногда так приятно, когда подходит молодой человек (не важен пол) и говорить добрые и искренние слова. На целый день понимается настроение.
    Вообще умение говорить комплименты – это целая наука. Не каждый может правильно сказать нужные слова. Хочется – а как скажешь, получается что даже и нахамил человеку…
    :o Даже когда идешь по улице и тебе улыбаются – такое ощущение потом что и день ведь ладиться – даже улыбка понимает настроение…
    :D
  • Пользователь
    21 сентября 2006, в 20:36#3
    Сегодня опять - двадцать пять!
    Иду мимо библиотеки, а навстречу мне парень - короткая стрижка, серьга, полосатая оранжевая кофта. А у меня похожая кофта дома лежит, вчера куплена. Мне понравилось. Иду и вижу - он мне улыбается! Нет чтобы улыбнуться в ответ, я скорчила серьёзную физиономию и ускакала в метро. Прямо вспоминать противно.
    А в метро на конечном пункте выхожу, и вижу девушку, которая ждёт кого-то у эскалатора. Ну просто чудо, а не девушка! Прическа как у Софи Лорен, шарф огромный завязан так, как мне не мечтать. И поза, и осанка - эхх, где мои 17 лет))) Вот бы она услышала, как я про неё тогда думала - но я тоже посверлила её молча взглядом исподлобья и ушла на эскалатор. Вот это-то действительно выглядит очень странно.

    При этом если мне самой скажут какой-нибудь комплимент - всё, день не прожит зря, просто летаю. Может, я наберусь смелости и торжественно поклянусь тут не пройти в очередной раз мимо... Но пока слабо что-то. Страшно. И чего это мне так страшно???
  • Пользователь
    21 сентября 2006, в 20:39#4
    Если хотите сказать что-то хорошее, то обязательно надо говорить. Оглянитесь вокруг - разве много добрых слов вы слышите?
  • Пользователь
    21 сентября 2006, в 21:41#5
    Сидя за монитором с чашкой чая, я и сама так рассуждаю. А вот в момент, когда кого-то вижу, мной овладевает ТАКО-О-ОЙ ужас! В этот самый решающий момент мне всерьёз кажется, что если я что такое скажу, то мне ответят что-то вроде "Как Вам не стыдно, да пошли Вы к чёрту, идиётка, и да будет Вам стыдно!".

    Ладно, я решила - будь что будет. В следующий раз обязательно скажу комплимент. Может, не съедят всё-таки;-)))
  • Пользователь
    21 сентября 2006, в 21:45#6
    Ну и скажут, а Вы что рассыпитесь?
  • Пользователь
    21 сентября 2006, в 21:51#7
    Обязательно скажите!!!Дайте просто себе слово, что вот сейчас я это сделаю....да, страшно, да уже как-то и не хочется. Зато потом вы будете счастливы не менее, а , может быть, и даже больше того, кому вы сказали комплимент!!!!
    Все,сейчас я обязательно скажу! Настройте себя так :D
  • Пользователь
    22 сентября 2006, в 07:44#8
    Знаете, а я всегда и всюду одни сплошные комплименты... но самое ужасное что стоит сделать не один, а два колмплимента и человек начинает думать что это лесть.
    А кстати не устроить ли нам конкурс на самый лучший комплимент????
    Тогда я начну.
    Дорогая Phoebe!
    Вы право очень добры, очень, слишком добры, добрее вас не существует в мире этом человека, признаюсь по совести никогда я ещё не встречал столь милой и прекрасной женщины.
  • Пользователь
    22 сентября 2006, в 09:34#9
    ))))) та же ситуация... не скажешь, а потом мучаешься... чего боялась??
    ("Неожиданное добро пугает нас не меньше, чем проявление чьей-то агрессии" Марина Корец)

    Иногда хватит смелости, скажешь, потом и правда, летаешь как воздушный шарик..

    Слушайте, смотрите сколько несказанных комплиментов, сколько неподнятого настроения, сколько неосчатливленных вниманием людей... а потом удивляемся, что едем в метро, а улыбку редко встречаем.. чтобы получать улыбки, надо их дарить )))

    "Два пишем... три в уме... сколько за жизнь в уме набирается..."

    почти в тему )))))
  • Пользователь
    22 сентября 2006, в 15:50#10
    Вот действительно: Лечше ведь сказать чем не сказать добрые словами!!! Даже не добрые а "золотые" слова!
    А если ответят оскорблениями - то и пусть... ведь это люди сами себе портят настроение... ведь они сами не поняли...
    А так если слушать свои страхи - можно в жизнь ничего не добиться.. хочеться сказать - скажи!!
    Может даже что твоя улыбка или твои добрые слова спасут кого-нибудь!!!! Разве это не прелесть.....
  • Пользователь
    23 сентября 2006, в 13:18#11
    Yes!

    Вчера сделала два комплимента - одногруппнице и одногруппнику. Если бы не Ваше общее участие - она бы не услышала, что как никто умеет носить красивые шарфики, а он - что я безумно рада, что мы в одной группе и вобще общаемся. А вот очаровательных незнакомцев и незнакомок я вчера не встречала. Бум ждать!

    Конкурс - отличная идея! Сейчас соберусь с мыслями и с комплиментами, и напишу.
  • Пользователь
    23 сентября 2006, в 15:30#12
    Какая я все-таки молодец! Делаю комплименты, улыбаюсь в ответ. И еще - в последнее время я поняла, что нужно реагировать на импульс. Душевный импульс - например, идешь, и думаешь "Вот куплю консьержке конфет. Она что-то грустная." Потом почему-то делается ка-то неудобно. Выхожу из магазина и думаю: "Какого черта, ведь из таких мелочей состоит наша жизнь". Возвращаюсь и покупаю. Ведь эти добрые импульсы в нас не зря возникают. И так просто - следовать им. :))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер