psyhologies.ru
тесты

Как это понимать?

22 августа 2006, в 17:01
Пользователь
В момент очередного «рецидива» :) у меня возник вопрос…
Если кратко, то я стала замечать (года 2-3), что меня люди часто называют другими именами, какими угодно, но только не моим!
Еще когда это делают посторонние люди, я не очень обращаю внимание. У самой есть пример – когда 2 знакомые вместе, мне хочется назвать их именами друг друга…
Меня же стало раздражать, что дома меня называют по-другому: бабка иногда называет именем матери, а мать (в 90% случаях) – именем брата! Так обидно становится! Мне так и хочется сказать: «Может мне уйти?» У меня никогда не было прекрасных отношений с матерью, более-менее только в последнее время. Может, это намек – что я лишняя в этом доме?

А что вы думаете по этому поводу? Примешено ли тут бессознательное или все гораздо проще? Буду рада, если поможете…
15 ответов3666 просмотров

  • Пользователь
    22 августа 2006, в 17:17#1
    Тут замарачиваться не стоит... у всех свои глюки... кому какие бог дал))у меня в семье такое часто случается но я не обижаюсь. И тебе того же советую. И никакого намека тут нету чистая случайность))
  • Пользователь
    22 августа 2006, в 21:13#2
    у меня в семье такое часто случается но я не обижаюсь. И тебе того же советую. И никакого намека тут нету чистая случайность))
    Спасибо за ответ,They_say! Сначала я не обращала внимания, потом старалась не замечать, а потом...видимо, чаша терпения переполнилась!
    Надеюсь, что это случайность! Очень надеюсь!

    И всё же - хотелось бы услышать мнение психологов!
  • Пользователь
    23 августа 2006, в 02:11#3
    Бабушку понять можно,старый человек,заговаривается ;) Может вы на мать внешне похожи? :| Опять же напоминаете бабуле её дочь,то бишь вашу мать ;)
    С матерью...она с братом больше общается?
    У меня такое бывало,да и сейчас присутствует,зову(сыновей,мужа,брата)одного,подразумеваю другого,или называю их именами друг друга (надеюсь понятно выразилась :| ) :))
  • Пользователь
    23 августа 2006, в 11:50#4
    Да не заморачивайтесь на этот счет вообще... Бывает такое, не со всеми, но бывает. Меня вот, например, и родственники часто другими именами называют (путают с отцом или племянником), и на работе. Причем на разных работах могли ошибаться одинаково :D
    Сначала поправлял людей, обижался. А потом подумал - какая разница - в суматохе люди и не замечают этого, а мне в принципе все равно - я же знаю, что ко мне обращаются. Поэтому теперь откликаюсь на разные имена :D
    Как говориться - "хоть горшком назовите, тока в печку не ставьте" :D
  • Пользователь
    23 августа 2006, в 16:26#5
    Бабушку понять можно,старый человек,заговаривается ;) Может вы на мать внешне похожи? :| Опять же напоминаете бабуле её дочь,то бишь вашу мать ;)
    Да нет! :shock: Абсолютно не похожа, я ни на кого их родных не похожа, даже шутила раньше, говорила друзьям, что с соседом маманя подгуляла наверное! :)

    С матерью...она с братом больше общается?
    Нет, не сказала бы. Если только учитывать, что он на 7 лет старше, поэтому "чисто физически" она общалась с ним больше... А по интенсивности? ну...примерно 60%/40% в его пользу...


    Как говориться - "хоть горшком назовите, тока в печку не ставьте" :D
    :D :D :D
    Срасибо за поддержку!
  • Пользователь
    23 августа 2006, в 22:04#6
    Be lose hope, ну и нас с сестрой мама всегда путает. Она меня и папиным именем может иногда назвать. Тоже мне, проблема.
    Может, проблема в чем-то другом? Может, вам вообще маминого и бабушкиного внимания не хватает? Или кажется, что вас мало любят? Во, в дебри полезла. Не заморочивайтесь. Просто не обращайте внимания на ошибки, и все - это самое лучшее.
  • Пользователь
    24 августа 2006, в 11:51#7
    Меня зовут: Лена, Оля, Лиля, Люба, Лида, Нина, Марина.
    Ни одного из этих имён нет в моём паспорте.
    А я сама любое из имён 2 человек: моего начальника и моего племянника присваиваю любому другому мужчине, просто потому, что с этими двумя общаюсь чаще всех!
    И что интересно!
    Если мужчина ведёт себя не по-взрослому, я скорее скажу ему "Саша", как десятилетнему племяннику.
    А если нудит, тормозит, то: ну чё ты, Андрей Юрич...
    Такое именное "дежа вю".
  • Пользователь
    24 августа 2006, в 13:55#8
    И правда – ну их, заморочки эти! :D

    А внимания действительно не хватает, но это уже другая история!

    Всем спасибо за советы!
  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 00:41#9
    А у меня на работе произошел такой случай... я не только (это было первый раз в жизни) настойчиво называла свою сослуживицу именем другой сослуживицы (что вызвало бурю эмоций со стороны игнорируемой), но и своего работодателя (он армянин по национальности) перепутала с его заместителем... Ха-ха-ха... Я была в полном ауте, когда поняла что сморозила :? (я ему принесла документы на подпись)... Признаюсь, они мне показались на одно лицо... нуууу, как негры в детстве. Хотя, при дальнейшем рассмотрении... ну ничего общего.
    Почему так произошло? Я была издергана, измотана на предыдущей работе, хотела сменить направление в работе, а пришлось по жизненным обстоятельствам возвращаться в ту же самую калию... Так что, из этого могу сделать вывод - я не была в них (в этих людях) заинтересована, т.к. не воспринимала данную работу и этих людей серьезно.
  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 14:58#10
    Случай у каждого свой. Можно называть кого-то именем давно умершего друга, можно еще что-то... Но когда мама путает имена детей -я думаю, это она просто путает имена детей, и все. Как говорил дедушка Фрейд (кажется в анекдоте?), иногда банан - это просто банан и все.
  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 19:44#11
    Он в реале говорил - иногда сигара это просто сигара... :)
  • Пользователь
    02 сентября 2006, в 20:55#12
    Тоже неслабо. ;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер