psyhologies.ru
тесты

Наркотики...

18 августа 2006, в 13:18
Пользователь
Недавно узнала, что один хороший человечек наркоман, вернее, он совсем недавно стал принимать амфевитамины, и утверждает, что у него уже появилась зависимость. Знаю, что ему реально никак не смогу помочь, только, если он сам это захочет, то может еще что то получиться... Но человек ведь деградирует, а нам только и остается, что наблюдать за этим процессом...?!
Сама по этим вопросам не совсем компетентна, по ссылкам из интернета описывается устрашающе...или же это не такой сильный наркотик?... и все волнения мои не к чему?
И, что дальше следует ждать?
6 ответов2362 просмотра

  • Пользователь
    18 августа 2006, в 13:52#1
    Сама по этим вопросам не совсем компетентна, по ссылкам из интернета описывается устрашающе...или же это не такой сильный наркотик?... и все волнения мои не к чему?
    А на чём именно из амфетоминов он сидит? Уж не на спидах/фене ли? ВВ, колёса или нюхает? От всего этого и зависит ответ на вопрос чего следует ждать.
  • Пользователь
    18 августа 2006, в 13:55#2
    не знаю, не спрашивала...
  • Пользователь
    26 августа 2006, в 19:36#3
    Зависимость от химических веществ всегда очень серьезна. Самое ужасное, что зависимый от одного, человек может переключиться на другое. Помощь обязательна. Нельзя расчитывать только лишь на его собственное осознание происходящего.
  • Пользователь
    27 августа 2006, в 23:49#4
    Рыжик
    Спасибо, что откликнулись на мой пост. Мне очень важно это. А какая может быть помощь от окружающих? Конкретно от меня лично? Если он и сам понимает, что и к чему, что не он прав, но продолжает принимать. Неужели я смогу помочь, вернее что то зависить от меня?
  • Пользователь
    28 августа 2006, в 12:28#5
    Анжелика, мне понятно Ваше желание помочь другу. Но к сожалению окружающие не всегда способны оказать какую-либо помощь. Все зависит от степени вовлеченности и характер вашего с ним взаимоотношения. А что он сам? Не говорит о том, что хотелось бы бросить? Очень многое зависит от его собственного желания.
  • Пользователь
    04 сентября 2006, в 12:32#6
    У меня был и есть такой друг. Был, потому что я прекратила с ним общаться из-за того, что он принимал наркотики и не хотел лечится. Я ему никак не смогла помочь. Кроме того, как и алкоголики наркоманы играют в такую игру по Эрику Берну, что им нужна такая типа строгая мамочка - Преследователь, которая бы запрещала им принимать наркотики. Потому что тогда наркоман может со спокойной совестью самобичевать себя и заглушать совесть наркотиками. Поэтому я вышла из игры. Сейчас этот "друг"-наркоман опять нарисовался на горизонте, не хватает ему Преследователя.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер