Вспомнишь...вот и встретила

09 августа 2006, в 23:17
Пользователь
Как вы думаете, почему так получается, что стоит только вспомнить человека, как ты его встретишь, не сразу, так на следующий день(максимум).Мы с подругой проводили эксперимент. Вспоминаем кого-нибудь(но это должно быть не специально) так встретим этого человека. Знаете, даже есть такое выражение: Вспомнил гавно - вот и оно. Причем проверяли на тех людях, которых уже давно не видели. Допустим год. Вот и наша теория себя оправдывает. Срабатывает всегда, промашек еще не наблюдалось :idea:
6 ответов4616 просмотров

  • Пользователь
    10 августа 2006, в 11:20#1
    Странно,но у меня тоже так бывает!Только не когда вспоминаю,а когда очень хочу увидеть,получается эффект,как будто позвала человека и вот он!Здорово!

    Это срабатывает,когда просто хочешь увидеть,а вот когда человек по делу нужен,да не дай бог срочно,так это все!Не дозвониться,дома нет и никто его не видел. :)
  • Пользователь
    21 августа 2006, в 14:07#2
    Ха! Интересно получается!
    Я тут недавно вспоминала свою давнюю подругу. Мы с ней не виделись больше 5 лет, хотя в свое время общались очень близко. Чувствую, что думать о ней я стала чаще. Приезжаю в гости к родителям, а тут мне папа говорит :" Я забыл тебе сказать, но 2 недели назад звонила тебе N". Моя подруга оставила все координаты. Я перезвонила, а ее мама говорит, что сейчас N нет дома, но они очень часто меня вспоимнают. Вот жду ее возвращения, чтобы созвониться. Для меня это очень приятный сюрприз!! :))
  • Пользователь
    26 августа 2006, в 19:32#3
    Это на самом деле очень интересно. А Вы не рассматриваете подобное явление как интуитивное состояние?
  • Пользователь
    31 августа 2006, в 14:54#4
    Я тоже кстати часто задумываюсь над этим. Действительно, явление очень интересно, что это такое. Только у меня такое бывает, когда я вспоминаю человека, которого скажем так не хотела бы видеть, вот он вообще сию минуту появляется (если конечно географически хотя бы в одном городе находится).
    Кстати а не у кого не бывало такого: когда разговариваешь с каким-либо человеком, и хочешь его назвать по имени, а произносишь в это время имя другого человека, на самом деле оказывается что этот другой человек о тебе в этот момент и думает, либо просто звонит на телефон.
  • Пользователь
    07 сентября 2006, в 09:47#5
    Это на самом деле очень интересно. А Вы не рассматриваете подобное явление как интуитивное состояние?
    Рассматриваю:) Думаю, что это оно и есть ;)
  • Пользователь
    07 сентября 2006, в 10:38#6
    приветы
    У меня такое бывает очень редко!
    Но вот у моей подруги постонно! Только мы с ней поговорим о том или ином человеке, как тут же он появится!!! Интересно очень получается, что когда я с другими общаюсь о других людях ничего не происходит - люди не появляются!! а вот стоит с подругой поговорить - то все!! Она как фокусник - раз и из шляпки зайку достала!! Так и с людьми!!! Тему достаточно часто завожу я!! Так у кого интуиция - у нее или у меня?? :)))
    жизнь.... странная штука!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер