psyhologies.ru
тесты

НАСИЛИЕ! Как его избежать?

08 августа 2006, в 11:29
Пользователь
Только не надо писать, что одеваться надо скромнее, не ходить по темным улицам. это и так понятно.
Представим картину насильник уже начал грубо приставть в закрытом помещении или в темной улице. Какие слова ему говорить? Стоит плакать? Или посмеятся над ним? Может анегдот ему рассказать? Или стать грубой? Меня интересует все варианты? И ваши мысли. Вообще что делать в такой ситуации?
11 ответов2567 просмотров

  • Пользователь
    08 августа 2006, в 11:36#1
    По собственному печальному опыту могу сказать, что советов однозначных быть не может. Я до этого много читала что и как надо делать в подобной ситуации. Но ничего из этого мне не помогло в той ситуации. Мне помог просто счастливый случай!!!!
    Поэтому могу пожелать только не терять присутствия духа, хотя это тяжело и не попадать в такие ситуации.

    Хорошо то, что хорошо кончается!
  • Пользователь
    08 августа 2006, в 17:27#2
    Ну, насилия, в ситуации, когда тебя собрались изнасиловать избежать не удастся. Тут вопрос - как выйти из ситуации с наименьшими потерями. И тут единственный совет, который вообще можно дать - вести себя сообразно ситуации. Конечно, это сложно всё воспринять сейчас, находясь в состоянии выбора, однако, в том состоянии - это единственно возможный вариант. Классическая фраза сотрудника ФБР, к примеру, в ситуации переговоров с террористами, - в замкнутом пространстве, - "как скажешь - ты здесь босс". А эти люди знают, что делают.
    Причём, необходимо отметить то, что участие должно быть активным - тот вариант, когда ты просто выполняешь требования, без реакции, может как раз разозлить насильника. Эти люди ищут эмоциональной отдачи в физической, следовательно, для того, чтобы был шанс выбраться оттуда живой, необходимо эту отдачу давать. Но не в коем случае - не до конца, поскольку, вполне очевидным является то, что полностью вычерпанный, используемый предмет - выбрасывают, а вы сами понимаете, что означает "выбросить" в этой ситуации.
    Убить.
    Таким образом, если уж дело принимает совсем критический оборот, и вы это чувствуете, вполне разумным будет сказать: а ты знаешь, мне понравилось. Наконец-то я нашла мужчину, который способен не бояться играть в такие опасные игры, и мне это тоже приносит удовольствие - в мире лицемерия, где все только и думают о ТАКИХ отношениях, но говорят-то совсем другое, очень сложно найти настоящего партнёра для подобных игр. Я хочу это продолжить - с такими декорациями, и в таких условиях, но в следующий раз. И в следующий раз я готова зайти куда дальше (читай - и до некрофилии), но к следующему разу мне нужно особо подготовиться.
    Конечно, понятно, что ваша цель - выйти живой, но тут задача совершенно определённая - сориентировать человека на то, что это - не конец, и возможно продолжение, причём куда более крутое, чем в теперешней ситуации.
    Всё это, конечно, ужасные вещи, однако, к ним действительно необходимо быть готовой. Ясность сознания, отсутствие страха - тут, по-моему, являются определяющими.
    И, конечно, необходимо воспринимать это следующим образом: это - картинка, это происходит не со мной, я вижу ситуацию со стороны, вижу все её плюсы и минусы, и вижу возможные выходы из ситуации. Я вижу это настолько отчётливо, что могу дать конкретный совет той женщине, которая сейчас в беде. И давать. Себе – в данной ситуации.
    При таком раскладе выйти с наименьшими потерями вполне возможно. Плюс к тому же очевидной полезностью является и то, что наблюдая как бы со стороны, когда не задействованы человеческие все ресурсы, освобождается очень много сил и на быстрое реагирование, и на логические оценки.
    К примеру, в критической ситуации, видя разъярённого мужика, очень немногие способны понять, что с ним совсем необязательно драться, махать руками и ногами, царапаться и кусаться. Достаточно просто сломать ему палец. По степени шока это действие даёт достаточное количество времени для активных действий, способных хотя бы относительно обезопасить тебя, - любого порядка, будь то стул в окно, или каблуком в темечко, или ребром ладони снизу вверх по носу. (Кстати, половые органы в этой ситуации лучше не трогать. Я утверждаю это вопреки распространённому мнению, что удар в пах – самый беспроигрышный. Не в этот раз, барышни, реально – не в этот раз. Хочется, конечно, но это – потом.)
    Собственно, нужно понимать, что самые продуктивные моменты в борьбе с тем, кто сильнее тебя - это именно небольшие, но эффективные действия.
    Не надо истерик. Это прибережём для мужей. Серьёзные разговоры о жизни и смерти требуют сосредоточенности и расчёта. И уж конечно - минимум суеты.
    Чего суетится-то? Задача-то очень простая.
    Подвесить в итоге мудака за яйца - раньше или позже, это уже детали.
    Ну, дык, ёлы-палы, делов-то...
    Понятно же - мы во много раз хитрее этих неповоротливых козлов, которые даже уговорить никого не могут. Так что - никаких проблем. Своё дело мы сделаем. А всё остальное доделают наши мужья.
    Ну, или другие наши умные и добрые мужчины.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 августа 2006, в 19:34#3
    Всё просто, очень просто, если вас насилуют самое простое что вы можете сделать, так это описаться от страху на глазах у насильника. Мне помогло!!!!
  • Пользователь
    14 августа 2006, в 16:37#4
    "Ну, насилия, в ситуации, когда тебя собрались изнасиловать избежать не удастся"
    Звучит не утешительно.

    "Классическая фраза сотрудника ФБР, к примеру, в ситуации переговоров с террористами, - в замкнутом пространстве, - "как скажешь - ты здесь босс".
    Не согласна. Во общем сначала я кричала, смеялась, плакала не чего не помогало. После того, когда я получила 1-й удар я поняла, что нюни распускать безполезно и во мне проснулся "зверь". Я почувствовала какую то уверенность и стала на него кричать командным голосом, как на непослушного ребёнка, на подчинённого и т.д. И мне помогло это.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    14 августа 2006, в 17:43#5
    Мясные мутанты могут не понять, и кроме зловонных речей ещё и поцарапают вас в нескольких красивых местах. Но вы сами подумайте, спокойным голосом возразить монстру чтоб он успокоился и сделал все прививки по-моему разумнее но не успешнее.
    Смысл делать из них фрикасе? Лучше обмануть.
  • Пользователь
    14 августа 2006, в 17:46#6
    LANGFINGER FUCHS
    Я же не говорю, что надо вести себя в такие моменты именно так. Я написала, что помогло мне в крадце. Не хочу писать подробности. Ещё до конца не отошла.
  • Пользователь
    15 августа 2006, в 14:41#7
    Я считаю, что тут сложно давать какие-либо советы, а уж тем более, следовать им... Стоит чуть-чуть растеряться и... пиши пропало! Тем более, сложно как-то отреагировать, когда тебе...10 лет.
    Мне рассказали однажды, как девушка исбежала изнасилования: она не стала сопротивляться, а наоборот, говорила: "Как я хочу тебя. Ну, давай же, быстрее" и т.д. Он такой прыти не ожидал, посему испугался и убежал! А знакомой моей помогло то, что она сказала таким холодно-пофигистским тоном: "Хочешь меня изнасиловать? Пожалуйста! Только потом у тебя начнутся проблемы! У меня СПИД! (Выдержав паузу) Ну, иди ко мне!!! Тоже - как ветром сдуло!
  • Пользователь
    01 сентября 2006, в 20:52#8
    говорят, надо сделать что-то неожиданное. Например встать на четвереньки и залаять. Это якобы должно отпугнуть насильника. на днях как раз сюжет по телевизору был об этом.
    А вдруг он еще и зоофил? :shock:

    А если серьезно, то я где-то слышала фразу, что любого маньяка можно "переманьячить". О чем и говорила Джейн. Особо и добавить нечего.
  • Пользователь
    19 марта 2011, в 20:36#9
    Ответ дляlangfinger-fuchs на сообщение от 08.08.2006: Всё просто, очень просто, если вас...
    а вдруг от страха не сможешь описаться?
  • Пользователь
    19 марта 2011, в 21:03#10
    Слышала, что нужно изобразить ответное желание. От этого маньяк теряет половину запала.
    А еще надо поразить экцентричными действиями. Например, одна бабулька громко закричала от страха не "караул", а "ура!", когда у нее в подворотне сумку отбирали. Грабители ошарашенно заржали и отпустили.
  • Пользователь
    20 марта 2011, в 08:12#11
    У меня был опыт. Мне помогло, когда я перестала ощущать себя беспомощной жертвой, когда отпустила ситуацию.

    Мне стало смешно. Это меня и спасло. Он меня выпустил. Я его спрашиваю: "Что в вашем городе так мало женщин и так принято с ними обращаться? Почему ты меня не спросил - может я бы тебе не отказала? " Главное - я вела беседу. И была как танк спокойна! Вышли в разговоре на то, что я-то думала, что Петербург культурный город. Он оказался патриотом (что не удивительно:)) Сообщил, что поведет меня туда-то и туда-то, покажет памятники и пр. Я заинтересовалась. Договорились встретиться завтра. Он меня пошел провожать (отказаться было невозможно, надо было хоть как-то выходить из этих их дворов-колодцев), сообщил что беспокоится, вдруг на меня нападут такие же как он уроды. Так и сказал.

    Я отомстила. И мстя была ужасна - я ему назначила свидание и попросила его ждать хотя бы пол-часа! Я мол бывает опаздываю. Он сообщил, что даже час может ждать. Я ему говорю - Молодец!
    Надеюсь, он померз часик на морозце-то:))) Хоть бы уж все себе отморозил!:)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер