psyhologies.ru
тесты

Как понять, что ты чувствуешь к человеку?

12 июля 2006, в 19:33
Пользователь

Короче, вот в чем вся беда. Мне 15 лет, я довольно симпатичная, но парня у меня еще не было. Были люди, которым я нравилась, но, как правило, к ним я никаких чувств, кроме презрения не испытывала. Я просто не считала их за людей, с которыми можно нормально пообщаться. Кроме того, об их чувствах я обычно узнавала от третьих лиц. Возможно, их непосредственное признание и привело бы к каким-то действиям с моей стороны,но никто из них никогда прямо не говорил мне :"Ты мне очень нравишься." Все ограничивалась лишь парой страстных взглядов, на которые я, естесственно, не отвечала.
На улице я довольно часто ловлю на себе заинтересованные взгляды парней, но даже если кто-то из них мне симпатичен, я не могу себя заставить ему улыбнуться, сделать что-то, чтобы показать ему, что он мне приятен. Будто в ступор вбивает, и я упорно прохожу мимо.
И, наконец, последнее. Мне очень-очень редко кто-то начинает нравиться. А если и начинает, то это обычно длиться около 1-2 недель, не больше. И вот я встретила парня, который мне понравился, хотя время от времени я испытываю к нему либо жгучую ненависть, либо вообще ничего. Ему 19, и я не знаю, как он ко мне относится. В общении он довольно мил, но проблема в том, что он мил со всеми, и я не знаю, что он ко мне чувствует. Такой мистер "Я могу все!" Некоторое время назад проскальзывали какие-то намеки, но я их иронично обрывала. А сейчас он вроде как оттаивает. Но дело в том, что в его присутствии по отношению к нему я по-прежнему веду себя, словно ледяная статуя, так что поползновений с его стороны нет и непредвидится.К тому же, мне кажется, он сочтет меня слишком маленькой. Вопрос: что делать?
7 ответов19263 просмотра

  • Пользователь
    13 июля 2006, в 11:13#1
    Ни в коем случае не хочу кого-либо обидеть, но считаю, что в этом возрасте, Аленька, ты не разберёшься в своих чувствах. Некоторые не способны сделать это и в более зрелом возрасте.
    Мой совет: не пытайся сейчас действовать опираясь на чувства, абстрагируйся от них и включи разум. Реши, чего бы тебе хотелось(встречаться с парнем, переспать с ним, просто подружиться и т.д.) и действуй в этом направлении. Выбери одного и попробуй встречаться с ним какое-то время более плотно, чем с остальными. Анализируй при этом свои ощущения, не исключено, что он тебе надоест через неделю общения. Вобщем, старайся получить жизненный опыт, на основе которого сможешь сделать какие-то выводы как о себе, так и о других.
  • Пользователь
    19 июля 2006, в 11:54#2
    Да уж, опыт - это хорошая штука:) Ни за что бы не хотела вернуться в свои 15...
    А по сабжу - действительно - эмоции в таких случаях мешают, правда получиться ли от них отстраниться - большой вопрос! Но совет насчет определиться с целью - хорош. Если знаешь, чего хочешь - как это получить уже становится понятнее.
    Сейчас у вас такой период, когда все происходит впервые и оттого все заострено, все чувствительно и иногда болезненно. Могу сказать что мне помогало втаких ситуациях - я вспоминала свои преживания времен первого класса, когда мне поставили пару по физре из-за забытой формы:) Переживала ужасно - первая двойка, рыдала даже - а если сечас впомнить - смешно - и так многие огорчения, переживаемые остро - потом кажутся не стоящими таких переживаний:)
    Еще - не стоит зацикливаться на цели - подойдите к этому как к игре - поиграйте в кокетку - не с целью обольстить конкретный экземпляр - а с целью тренировки навыка - обольстится- подумаете, что с ним делать, не обольстится - ну мало ли у него какие в жизни обстоятельства...:)
  • Пользователь
    05 августа 2006, в 20:21#3
    Да, в 15 лет все так ново и так интересно. Тебе 15, а ему 19 ( хоть картину пиши ), но и спешить некуда. Есть еще 25, 35 и т.д. :) Советовать что-либо значит лишать тебя своего собственного опыта. Подсказать, да. Чувства - это замечатьельно, но разум превыше всего.
  • Пользователь
    05 августа 2006, в 21:11#4
    мне тоже 15 лет. Такая проблема у меня была...ты наверно просто не можешь раскрепоститься в присутствии человека, который тебе нравиться. Но так у всех. Если хочешь быть по- раскрепощений, мой тебе совет: посиди в чате. Не знаю правильно это или нет, но большинство моих подруг из замкнутых превратились в настоящих девчёнок- зажигалок. Мне тоже чат помог. Главное больше общаться. После чата переходи к действиям на улице. И не заморачивайся по поводу чувств. В нашем с тобой возрасте мы сами не понимаем что чувствуем.Надо просто веселиться и вести себя так, что тебе нравилось ;)
  • Пользователь
    06 августа 2006, в 21:08#5
    К сожалению, в таком юном возрасте девушки стремятся как можно раньше встретить своего возлюбленного. Все остальные мечты стремительно уходят на второй план. Остаются сплошные гормоны... Так уж заведено. Со временем ( с годами) это пройдет. На смену чувствам придет разум, зрелые желания и ответственность за свои поступки. :|
  • Пользователь
    14 августа 2006, в 01:05#6
    Да уж,Аль,без обид,но 15лет не серьезно.Все мы,девчонки примерно в этом возрасте, хотим принца на белом коне(по-началу написала прнца в белом поезде(вспомнила шутку мамы)) :))
    А можно узнать его номер телефона и позвонить ему,познакомиться не как с парнем,а как с человеком.(извините за туфтологию)Просто новое знакомство.Правда это как-то примитивно :D
    В какой-то степени мне твоя прблема знакома,но я эту,так называемую проблему,запихнула куда подальше и сосредоточилась,как тут выражаются,на разуме.Например,куда поступать после школы.Кстати,не подскажет ли мне кто-нибудь в какой институт можно поступить(гуманитарий),а то теряюсь при выборе,пожалуйста!
  • Пользователь
    28 августа 2006, в 13:55#7
    Ну вы и насоветовали девочке в таком возрасте перестать чувствовать и начать думать! Как это можно сделать, интересно? Чувствовать нужно, но не нужно сейчас решать, что именно ты к нему чувствуешь (это как раз - думать). Придумай, что бы ты хотела с ним обсудить, что тебя о нем интересует и в следующий раз, когда встретишь, заведи об этом разговор. Все так начинают общаться :D
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер