psyhologies.ru
тесты

чужие письма

06 июня 2006, в 09:17
Пользователь
Кто читал чужие письма?
14 ответов4307 просмотров

  • Пользователь
    06 июня 2006, в 11:33#1
    :oops: читала сообщения в чужом телефоне(глупая была :| ). ничего нового не узнала, но стыдно потом было...
  • Пользователь
    06 июня 2006, в 12:52#2
    Читала - пришли ко мне относительно случайно. Узнала много нового и интересного. Ничуть не жалею (молодые люди тут ни при чем, письма были не о любви, зато обо мне ;) )

    Вообще, можете доставать тапки и яйца, но я все равно не осуждаю людей, которые в определнных ситуациях позволяют себе ознакомиться с тем, что для них не предназначено. Такие ситуации бывают. И я с большим трудом верю товарищам, которые утверждают, что никогда и ни за что не прикоснутся к чужому письму.
    Кто из нас поручится, что не полезет при возможности в почту/телефон молодого человека/девушки, если возникли определенные подозрения? Я лично не поручусь.

    Опять же, повторюсь - не в качестве стиля жизни каждый день шуровать личную переписку, а определенных случаях (типа серьезных подозрений на измену - а чего жить и мучаться неведением?).

    Единственное - делать эо можно только тогда, когда ты уверен, что готов к любой информации, и точно знаешь, что будешь делать дальше при любом раскладе.


    ЗЫ Прикрути сюда голосовалку - интересно :)
  • Пользователь
    06 июня 2006, в 14:40#3
    И я читала сообщения чужие. Сейчас иногда бывает :oops: ,но очень редко.
  • Пользователь
    06 июня 2006, в 17:00#4
    Почему спросил-то.
    Прочитал чужое письмо, с разрешения автора, но стало интересно, как народ относится к этому делу.
  • Пользователь
    08 июня 2006, в 12:31#5
    могу прочитать смс своего парня, да он сам не против, разрешает мне.
    Я вот недавно столкнулась с таким неприятным событием.
    Читали мои письма.
    Причем это делал человек, которому я бы не открыла душу никогда.
    Он просто залез в мою душу своими грязными ногами. Узнала я об этом случайно. Вы не представляете какое у меня было состояние. Я была на грани нервного срыва.
    Я сама по себе скрытный человек, независимый. Ему я про себя никогда ничего не рассказывала, поставила между нами забор и делала всё, чтобы он не "прикосался" ко мне и его об этом известила. Ощущение было чего-то страшного.
    Неприятный момент здесь и тот, то письма были адресованы моей родной сестре, поэтому я была полностью откровенна.Писала про события своей личной жизни, о своих чувствах, о том, что у меня на душе, писала про нашу семью, про отношения в семье. Меня после этого случая долго преследовало чувство вины за то, что этот человек залез и их души.
    Моё мнение об этом человеке стало не только отрицательным, оно стало просто никаким. Его не существует, он как будто умер, испарился.
  • Пользователь
    08 июня 2006, в 13:17#6
    Его не существует, он как будто умер, испарился.
    Зря! Лучше вспомни о нём, да поотчетливее, чтобы злее быть :P Возьми палку и стукни его по голове. Так легко на душе сразу станет
  • Пользователь
    09 июня 2006, в 09:12#7
    :P Возьми палку и стукни его по голове.
    Вот это подействовало лучше :)) :
    Согласно ст.23 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Статья 138 УК является одной из гарантий осуществления этого права.
    Уголовный кодекс РФ
    Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
    1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан —
    наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
    2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, —
    наказывается штрафом в размере от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до трех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
    3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, —
    наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
    Вот как. :D
  • Пользователь
    09 июня 2006, в 12:54#8
    Он что, штаф заплатил? :?:
  • Пользователь
    09 июня 2006, в 13:38#9
    Он что, штаф заплатил? :?:
    :D
    да нет, я ему эту инфу кинула почитать, так для общего развития :))
  • Пользователь
    09 июня 2006, в 13:41#10
    Если он сволочь по жизни, то на него это не подействует, а скорее позабавит
  • Пользователь
    09 июня 2006, в 13:51#11
    Если он сволочь по жизни, то на него это не подействует, а скорее позабавит
    по крайней мере в следующий раз будет осторожнее.ой, так получается, что я ему помогла, вот дурочка :))
  • Пользователь
    09 июня 2006, в 14:03#12
    Всегда можно вернуться к варианту с палкой :))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер