psyhologies.ru
тесты

О гей-парадах

30 мая 2006, в 22:12
Пользователь
В Москве не так давно не состоялся гей-парад. То, по каким причинам он не состоялся -вопрос отдельный. Я же хотела бы поговорить о другом.Я не очень хорошо понимаю зачем их вообще устраивают. Дело не в том, хорошо это или плохо, просто я не могу понять, почему люди нетрадиционной ориентации так любят офишировать свои сексуальные предпочтения. Я считаю, что человек может быть кем угодно, гетеросексуалом, гомосексуалом, или любым другим сексуалом, но не понимаю, зачем же бить себя в грудь и кричать "я голубой", или наоборот "я гетеросексуал". По моему это так же глупо, как выпячивать свою национальность или вероисповедание, или что-то другое, что вообще говоря является глубоко личным делом каждого человека.
9 ответов2846 просмотров

  • Пользователь
    30 мая 2006, в 23:36#1
    согласна)))
    но геи, это вообще народ очень необычный))))
    а про отдельный вопрос - имхо Лужков тучи подальше от Москвы разогнал, вот и ворвалась стихия в столицу :)
  • Пользователь
    31 мая 2006, в 09:45#2
    Мне нравятся люди, отличающиеся от большинства. И мне симпантичен образ женственного мужчины. Это отличные друзья: тактичные, внимательные индивидуалисты.
  • Пользователь
    31 мая 2006, в 14:26#3
    Мне нравятся люди, отличающиеся от большинства. И мне симпантичен образ женственного мужчины. Это отличные друзья: тактичные, внимательные индивидуалисты.
    имхо, в большинстве своём геи очень нехорошо отзываются о женщинах, и только единицы могут быть друзьями.
  • Пользователь
    02 июня 2006, в 02:38#4
    я общалась с геями и бисексуалами.
    так вот, люди, для которых гомосексуализм - это не способ выделиться или как-то проявить протест против мира, свою ориентацию не афищируют.
    да, их тповедение не сильно отличается от других, но выдают их мелочи, интонации. но они не бравируют своей ориентацией, так как это для них дело личное.
    мне приятно общаться с такими людьми, они и совет дадут и объективно оценят, и никогда не скажут обидных или некорректных слов.
    другое дело, что почему-то среди гомосексуалистов много людей искусства. а им сам по себе присущ эпатаж. вот многие из них и делают шоу абсолютно из всего.
    я не против голубых или розовых. просто наше общество еще не доросло до того, чтобы нормально принять это явление. а наши нетрадиционалы еще не выбрали оптимальный стиль поведения в нашем обществе...
    для стран европы гей-парады - это своего рода шоу, они к этому нормально относятся. а еще- способ привлечь туристов.
    а для нас - это пока, как красная тряпка для быков. поэтому для геев выход пока что - клубы, закрытые вечеринки или выезды на природу. просто ради самосохранения...
  • Пользователь
    02 июня 2006, в 03:06#5
    ...просто наше общество еще не доросло до того, чтобы нормально принять это явление. ...
    Абсолютно согласна; наше общество еще до многого не доросло.
    Кстати, опозорились наши правоохранительные органы своими нелепыми реакциями на вполне безобидные действия людей.

    tiana: "...не могу понять, почему люди нетрадиционной ориентации так любят офишировать свои сексуальные предпочтения..."

    А чем отличается демонстрация этих предпочтений от каких-либо других демонстраций? от коммунистических, например? от проходящей в тот же день демонстрации старых автомобилей? вот объясните мне, в чем разница??
    На одном этом форуме демонстрируются куда более чем откровенные вещи, обратите внимание. И это - норма.
    Это одна из форм проявления свободы, не более чем.
    Другой вопрос - со вкусом проявлять ее или нет. В данном случае все было безобидно и нормально.
    С привлечением иностранных гостей, кстати. Весь мир имел возможность понаблюдать за дикостью нашей страны - в очередной раз; когда милиция даже объяснить толком не могла, за что она хватает мирно гулявших людей у вечного огня.
  • Пользователь
    02 июня 2006, в 15:39#6
    А у меня друг-гей. Многие, когда узнают о его ориентации, начинают шарахаться. А в общем-то, он оч-чень даже ничего. В плане дружеского общения
  • Пользователь
    02 июня 2006, в 19:07#7
    У меня тоже есть друг гей, мужчина 32 года. он замечательный человек, у нас много общих тем и мне совершенно плевать какой он ориентации.
  • Пользователь
    02 июня 2006, в 23:23#8
    Ой, и у меня)))) есть такие друзья!
    и вы знаете, талантливейшие люди, веселые, просто класс!
    И, свободные какие-то от всего..
  • Пользователь
    05 июня 2006, в 01:00#9
    Я думаю, гей-парады - это не способ показать всем, что кто-то гей, а попытка привлечь внимание к проблемам, которые возникают в связи с этим. Согласитесь, если бы вам нечего было бы есть, вы бы пошли на другой парад :)
    И кстати, образ женственного мужчины - как правило, стереотип навязанный массовой культурой. Хотя, конечно, есть и такие.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер