psyhologies.ru
тесты

быть хорошей для всех

16 мая 2006, в 14:02
Пользователь
есть такая моя особенность не могу с ней бороться. постоянно пытаюсь быть милой девочкой для других людей. и вроде не перешагиваю через свои какие то желания ради других, хотя и это есть немного.Но больше беспокоит состояние постоянного напряжения, как только оказываюсь среди других людей. как будто жжет изнутри. есть ли способ избавится от этого?
16 ответов6697 просмотров

  • Пользователь
    16 мая 2006, в 14:29#1
    RedSoul, я способа не знаю, но избавляться от этого надо. Моя подруга такая. и знаете у неё совсем нет личной жизни - вся для друзей - вечный хелпер.
    Хотя, если ваи это нравится....
  • Пользователь
    16 мая 2006, в 15:24#2
    Re: быть хорошей для всех
    есть такая моя особенность не могу с ней бороться. постоянно пытаюсь быть милой девочкой для других людей. и вроде не перешагиваю через свои какие то желания ради других, хотя и это есть немного.Но больше беспокоит состояние постоянного напряжения, как только оказываюсь среди других людей. как будто жжет изнутри. есть ли способ избавится от этого?
    Я понимаю,о чем Вы говорите. Бывала я в таких же ситуациях. А название таким ситуациям "ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ". Думаю,для их решения нужно начать с осознания и понимания вот чего: ДЛЯ ВСЕХ ХОРОШЕЙ ВСЕ РАВНО НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ! (подчеркнуто 3 раза :)) :)) :)) ) и 100 ЛЮДЕЙ, 100 МНЕНИЙ. Мы все разные - с разными мнениями и взглядами на что бы то ни было. Поймите, чье-то мнение - это далеко не пуп, вокруг которого вертится Земля!!!
    Попробуйте, делая что-то, начать мысленно самой оценивать, как Вы относитесь к своим каким-то поступкам и действиям, невзирая ни на кого! Это и будет самая важная оценка, оценка самой себя, с которой Вы находитесь в гармнонии! Удачи!
  • Пользователь
    16 мая 2006, в 18:11#3
    RedSoul, у тебя же в подписи (можно на ты?)))очень хорошая фраза: Верить в себя!!!
    А всем мил не будешь - это точно. И чем раньше это осознаешь, тем легче потом будет сталкиваться с тем, что ты не всем нравишься. И ничего страшного в этом нет. Главное - делать так, как ты считаешь правильным и уметь отстоять свою точку зрения. И своими поступками и действиями вызывать уважение людей, что, по-моему, стоит большего, чем просто нравиться.
  • Пользователь
    16 мая 2006, в 18:30#4
    Re: быть хорошей для всех
    Я понимаю,о чем Вы говорите. Бывала я в таких же ситуациях. А название таким ситуациям "ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ". Думаю,для их решения нужно начать с осознания и понимания вот чего: ДЛЯ ВСЕХ ХОРОШЕЙ ВСЕ РАВНО НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ! (подчеркнуто 3 раза :)) :)) :)) )
    Солнце, чистая правда! Недавно прочитала об этом, это идеализация общественного мнения, которое выступает эдаким пристрастным судьей, который постоянно за Вами наблюдает. И Вы принимаете его правила игры, пытаетесь ему понравиться, но Вам все равно кажется, что он недоволен, Вы пытаетесь быть лучше и лучше... Стоит ли говорить после этого, что ощущается дискомфорт?
  • Пользователь
    16 мая 2006, в 23:28#5
    Re: быть хорошей для всех
    это идеализация общественного мнения
    Вадим Зеланд? :)
  • Пользователь
    17 мая 2006, в 00:09#6
    По моему, все это идет из семьи.
    Сначала мы изо всех сил стараемся быть хорошими для мамы-папы, потом учителей-воспитателей и далее со всеми остановками.
    Окружение привыкает видеть в тебе "всегда хорошую", и как только ты совершаешь нечто, выбивающееся из рамок "хорошести", сразу же автоматом ты это окружение разочаровываешь. Отчего у тебя вырабатывается комплекс вины по этому поводу, что не смогла соотвествовать ожиданиям.

    Напрягает это очень сильно. Я сама раньше так жила. И приходилось себя ломать, чтобы жить так, как хочется МНЕ, а не моим близким.

    Нужно стараться быть хорошей для СЕБЯ.
  • Пользователь
    17 мая 2006, в 01:28#7
    Re: быть хорошей для всех
    Диалог с самой собой - вот еще Вам в копилочку способ избавления от желания быть хорошей для всех и всегда...
    Мне кажется, полезно себе ответить на такие вопросы:
    -Что я получаю от окружащих за то, что всегда стараюсь быть хорошей для всех?
    -Всегда ли мои старания действительно по достоинству оцениваются окружением?
    -Бывали ли случаи, когда мне казалось, что я действительно веду себя образцово, а окружающие меня люди почему-то считали иначе?
    -Какие негативные последствия случались из-за того, что я так себя веду?
    -Чем я плачУ за то, чтобы вместо того, чтобы быть самой собой, начинаю подстраиваться под других? Что я получаю за это? Какой из ответов "перевешивает" на этой чаше весов?

    и последний вопрос - самый важный: "ну и на фига мне такая жизнь??":)

    Желаю быть самой собой и не тратить силы зря - часто людям вовсе не нужна наша "хорошесть" - как правило, гораздо более ценной оказывается адекватность...

    С уважением, Даша.
  • Пользователь
    17 мая 2006, в 09:19#8
    Даше
    Просто восторг души от таких вот слов. От умения всё разложить по полочкам.
    Про себя. Не так давно стала себя учить НЕБЫТЬХОРОШЕЙ ДЛЯ ВСЕХ. Иначе не будешь хорошей для себя самой и самых близких людей. помните как у Талькова, кажется.."Меньше всего любви достается самым любимым людям..."
    И я рада даже, когда кому-то я покажусь не такой. Это говорит только о силе моего характера, об умении пойти СВОИМ путем ( пусть даже это будет путь с СВОЙ! любимый магазин):))
  • Пользователь
    17 мая 2006, в 09:39#9
    Видимо мне тоже сюда!!!

    В последнее время стал за собой замечать, что я пытаюсь делать всем только добро и быть милым для всех, даже для тех людей, которых простите задушить хочется!!! :twisted:

    А в чем дело понять не могу :?

    Прочитал вышенаписанное и вынес оттуда очень много ценных мыслей и советов. БОЛЬШОЕ СПАСИБО-эти рекомендации должны помочь мне и людям у которых схожие трудности.
  • Пользователь
    17 мая 2006, в 11:11#10
    огромное спасибо всем за ответы. слова многих наводят на правильные мысли и радуют своей глубиной :)
  • Пользователь
    17 мая 2006, в 11:18#11
    Re: быть хорошей для всех
    совершенно верно, Солнце

    Я понимаю,о чем Вы говорите. Бывала я в таких же ситуациях. А название таким ситуациям "ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ".

    Йона

    Способ есть. Понять - зачем Вам это нужно и какие причины Вас побуждают так себя вести. Избавитесь от причин - избавитесь и от этого напряжения. Знаю, плавала

    вот думаю. что нуна мне это затем чтобы получать одобрение и любовь окружающих. мне наверно этого не хватает. только вот что дальше??
    а фраза про стодолларовую бумажку мне тоже по душе пришлась, я ее ранее говорила всегда в таких случаях.

    D.R.
    замечательные вопросы . на все на них ответила, но облегчения не ощущается. не помогают мысли о том, что мил для всех не будешь. эт конечно правда, но я при этом думаю, что если стараться быть милым для всех. то если не для всех. то хотя бы для большего колличества будешь замечательным и пушистым. для большего, нежели я не буду стараться. понимаете о чем я?
  • Пользователь
    17 мая 2006, в 11:33#12
    /forum/

    Почитайте-мне это помогло немного.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер