psyhologies.ru
тесты

Будничный юмор

13 апреля 2006, в 19:49
Пользователь
Будничный юмор :))

«Уже восемь часов! Через семь минут автобус, а мне еще до остановки дойти надо!» – кричит моя совесть, в то время как я преспокойно собираюсь в университет. Я же знаю, что этот автобус не последний, что будут и другие, да и, в конце концов, я могу попросту поехать на метро! К голосу моей совести добавляется еще старческий бас, доносящийся с кухни, – это бабушка в третий раз за сегодняшний день напоминает о том, что мне уже пора, иначе я опоздаю.
И вот начинаются бесконечные кривляния перед зеркалом: то челка плохо лежит, то волосы растрепались, то еще что-нибудь. Наконец, последний штрих – пудра, помада, духи, и я готова. Последний взгляд в зеркало, улыбка и вперед! Труба зовет (в данном случае, учеба…)! Я машинально хватаю сумку, хлопает входная дверь, и я уже лечу на крыльях счастья вниз по лестнице. Пятый этаж, однако! Сумка съезжает с плеча, поправляю, и лечу, лечу (то есть, я хотела сказать, бегу, бегу…) Наконец, выхожу на улицу. Легкий, по-весеннему теплый ветерок пахнул в лицо, моросит дождь. Снег тает и стекает с крыш. На мокром асфальте кое-где еще есть наледь, которую я осторожно обхожу, так как малейшее движение и, здравствуй, земля – прощайте, джинсы! Я мурлычу себе что-то веселое под нос. «Он бы подошел, я бы отвернулась…» – вроде того, в общем, что-то из творений нашей неунывающей СВ.
Задумавшись, я чуть не забыла, что давно уже опаздываю на автобус! Я прибавила шаг. Подойдя к переходу, я увидела, что на противоположной стороне улицы от остановки отъезжает перегруженный автобус. По-видимому, мой… Разочарованно перехожу улицу и смотрю вслед уехавшему автобусу. Точно мой! Перевожу взгляд на дорогу и вижу, что в конце шоссе, затянутом утренним туманом, сквозь изморось виднеются так называемые рога троллейбуса. Здорово, значит, не опоздаю! Через несколько минут к остановке подъезжает тот самый троллейбус с грустными глазками-фарами, как всегда полупустой, который я ласково называю Тролликом. Не люблю, когда троллейбусы перекрашивают и переделывают. По мне нет ничего милее этих печально-глазых Тролликов.
Сажусь на теплое сиденье и открываю книгу. Троллейбус едет быстро и порой резко тормозит перед светофором. Я понимаю, что при такой встряске читать невозможно, а-то зрение испортишь, поэтому закрываю книгу и смотрю в залитое слезами дождя с примесью дорожной пыли и грязи окошко Троллика. Мое внимание привлекает ярко-зеленая афиша с изображением известного пародиста в набедренной повязке, а-ля первобытный человек. Еду дальше. Красочные афиши наводнили всю Москву. Но та, первая, по-прежнему не выходит из головы. Интересно, сколько стоит билет на его концерт? Впрочем, неважно. Все равно у бедной студентки нет таких денег. Ну и черт с ним! Привязался!
Пока я была погружена в эти мысли, троллейбус завернул направо. Мне же выходить! Чуть не проехала! Пулей вылетаю из троллейбуса, подставляя тело под дождь и ветер. Зонт доставать лень, да и незачем – метро ведь в двух шагах от остановки. Ныряю в метро. Под ногами слякоть, мерзко, противно. Но идти надо. Минуя стоящие по бокам палатки с ароматными аппетитными пирожками, запах которых распространяется по всему переходу, толкаю неподатливую дверь и оказываюсь в помещении метро. Вижу традиционную очередь в кассу и маленькие очереди к турникетам. Прохожу через турникет. И снова ступеньки, ступеньки…бесконечные! Народ толкается, пихается, сбивает с ног. Я тоже в долгу не остаюсь: лезу напролом! Поезда двумя синими змейками бесконечно сменяют друг друга, унося в темный тоннель все прибывающих пассажиров, которые буквально оккупировали метро. Куда только они все спешат? Такое ощущение, что ушел последний поезд и другого не будет! Я уже не говорю про ту сказочную давку, которая происходит перед тем, как войти, точнее, втиснуться, в поезд! Как сельдь в бочке! А те, кому все же удалось занять вакантные места, в душе ликуют и дерзко рассматривают стоящих неудачников, которые, видимо, не так ловки или локтями плохо работали. Видимо, я из их числа, так как места мне не досталось. Я встаю у двери и, окинув вагон равнодушным взглядом, преспокойно достаю из пакета книгу и начинаю читать.
Так проезжаю три остановки. Толпа начинает напирать. Я, понимая, что сопротивление бесполезно, убираю книгу и смотрю на вереницы нескончаемых проводов, покрытых толстым слоем многовековой пыли. Меня уже конкретно зажали, но я держусь. Из последних сил. Молча. А кому сейчас легко?..Говорю про себя: счастливы те, кто сейчас наверху, на улице, пусть там дождь и сырость, а также огромные грязевые моря луж, но помимо этого там свежий воздух, сдобренный выхлопными газами, выбросами из космоса и прочими «ароматами»…Это все же лучше, чем миллионы снующих туда-сюда людей-муравьев, вечно опаздывающих на свою работу, которую по большому счету не любят, но это же так престижно – иметь собственное рабочее место, высокооплачиваемую (или не очень…) должность и т.д. и т.п.
Эта серая масса настолько неповоротливых и наглых выскочек, обожающих скандалы, лелеющих мечту кого-то оскорбить, унизить, вылить желчь и насладиться эффектом, отдавить все ноги, даже не извинившись, не говоря о том, что все они порой так навалятся, что дышат прямо мне в лицо. И, уж поверьте, здесь не проходит (или, как говорят в народе, не катит) рекламная аксиома: «Свежее дыхание облегчает понимание»! Если только не считать свежим запах лука, чеснока вперемешку с перегаром, табака вместе с чьими-то бациллами и, в конце концов, пота…В этой ситуации каждый вспомнит себя утром, ведь практически у всех немалая часть времени проходит в городском общественном транспорте. Думаю, что все со мной согласятся, а если – нет, что ж, на личном автомобиле или на такси тоже не так-то просто и, главное, быстро можно добраться до места назначения – придется сначала, мягко говоря, пообщаться со всеми находящимися в зоне видимости водителями, затем, излив желчь и успокоив нервы, париться в машине в многочасовой пробке.
Вообще, пробки – это вторая жизнь! Без них было бы скучно и неинтересно. Люди стали бы похожими на роботов: никто бы не опаздывал, не сочинял на ходу оправданий, мозги бы жиром заплыли! Писателей, вроде меня, вообще бы не было, ведь пробки перестали бы быть прозой жизни. Жизнь становится настоящей, когда в ней есть ежедневные трудности, которые мы, люди, должны постоянно преодолевать, чтобы не стать автоматами, без чувств и стремлений. Каждое жизненное препятствие нужно воспринимать с улыбкой, с юмором. Жить веселее будет! Такой, вот, будничный юмор! Понятный всем, но в то же время трогательный, в некотором роде детский. Все мы, честно говоря, дети, только мы очень рано забываем об этом, надевая маску взрослых, решая бесконечные проблемы, которые сами себе создаем, кстати, по тому же принципу: без проблем скучно, нечего решать, ум тупеет. Но это уже другой вопрос. Вернемся к моему путешествию.
Вот и моя станция. Красный мрамор. Пора выходить. Легко сказать! Когда перед тобой живая пестрая стена жующих, слушающих, читающих, спящих, разгадывающих кроссворды на спинах впереди стоящих…Наконец, когда пробка из людей рассосется, какой-нибудь мощный дядя, этакий сбитень, с пятикилограммовым животом и необхватной «талией» со столь же непомерной, как он сам, сумкой, закроет собой проход…
Поезд медленно останавливается, выплевывает меня вместе с другими пассажирами наружу и, закрывая двери, с грохотом и свистом, отправляется, чтобы снова утонуть в черном тоннеле. Остается последнее препятствие - длиннющий эскалатор, этакая змеевидная движущаяся лестница в огромной бочке и плотно стоящие диогены справа. За эти три минуты я успеваю надеть берет и лениво натягиваю перчатки. Небольшой переход и, наконец, долгожданная свобода! Ничего, что моросит дождь, а лужи раскинулись морями вперемешку с грязью и мазутом…Пустяки! «У природы нет плохой погоды, всякая погода благодать», - напеваю я, перескакивая через лужи. Неосторожный шаг, и моя правая нога угодила в самую глубокую и грязную лужу…Сапоги покрылись грязью, джинсы изменили фактуру: стали в крапинку. Ладно, отмоюсь в туалете. Мне не привыкать.
Иду дальше. Подхожу к первому перекрестку (их всего три), перехожу его и от скуки начинаю рассматривать прохожих. В столь ранний час их слишком мало, хотя, если честно, их и позднее не прибавится. Место такое безлюдное, окруженное со всех сторон какими-то заводами, перегородками, заборами, а также бесконечными шоссе с перекрестками. За мыслями не замечаю, как подхожу к последнему перекрестку. Вдалеке вижу рабочих-строителей и огромную машину и понимаю, что придется идти в обход, а значит, месить грязь. Но выбора нет. Не отступать, не сдаваться! Танки грязи не боятся! И, хотя я не танк, но грязи тоже не боюсь. Вообще, в таких условиях людям давно пора научиться летать, чтобы никакая грязь не портила им настроение и обувь!
Наконец, здание университета в серо-розовых тонах. Та-дам! Я добралась! Вижу крыльцо, на котором отдельными группами расположились студенты, и что-то оживленно обсуждают. Доносится смех, похожий скорее на ржание. Здравствуй, второй дом!
Сириус Мишель (www.stixi.ru)
10 ответов2476 просмотров

  • Пользователь
    13 апреля 2006, в 22:20#1
    :D :D :D :D :D
    Супер!
  • Пользователь
    13 апреля 2006, в 22:43#2
    новая жизнь у большинства начинается с понедельника. Подведя итоги какого-то не самого удачного периода своей жизни понимаешь- пора положить этому конец! – звучит весьма убедительно. Итак, начнем с внешности - не помешало бы сбросить пару-тройку лишних килограмм, и срочно что-то сделать с волосами, ведь этот цвет уже давно не моден, да и стрижка. Дальше-больше: гардероб - выкинуть все - кроме любимых Джинс и пары кофточек, полное изменение стиля. Работа, хм, к черту-завтра же напишу заявление, и гори оно все синим пламенем. Мужчины - тут сложнее. Перестаю встречаться не с теми мужчинами и главное, мечтать выйти за них замуж. Да! Именно так. Все это начнется с завтрашнего дня. Ведь завтра понедельник…
  • Пользователь
    14 апреля 2006, в 17:03#3
    Жизненно!!! :)) Да, однообразие поглощает…и понимаешь, что надо что-то срочно менять…но не всегда хватает смелости... :|
  • Пользователь
    14 апреля 2006, в 21:16#4
    Жизненно!!! :)) Да, однообразие поглощает…и понимаешь, что надо что-то срочно менять…но не всегда хватает смелости... :|
    Смелости хватает...до понедельника ;)
  • Пользователь
    14 апреля 2006, в 23:38#5
    Ага...ну, если только до понедельника... :)) :))
  • Пользователь
    19 апреля 2006, в 01:05#6
    …А еще надо перестрелять добрую половину этих писак, которые тоннами строчат так называемую «полезную литературу». Книжные магазины и киоски пестрят всевозможными названиями – «как найти своего принца», «как поставить ЕГО на колени», «1001 способ как заставить его сделать предложение »- лично я знаю один верный – приставить пистолет к виску, к его или своему не имеет значения. Ну, разве все это не полная чушь? А самое смешное, что вся эта ересь пользуется колоссальным спросом. В метро, в обеденный перерыв на работе, дома или на ходу сотни очаровательных пар глаз пытаются найти между строк ответ на вопрос – Где же ОН?
    ОН – это тот самый единственный, неповторимый, любящий принц на белом (что конечно же не обязательно) коне…
  • Пользователь
    21 апреля 2006, в 13:50#7
    :)) Аня,старайся чаще быть в свете,а то ты живешь жизнью женщины .у которой трое детей и работа с утра до ночи. :)) :)) :))
  • Пользователь
    21 апреля 2006, в 15:49#8
    :)) Аня,старайся чаще быть в свете,а то ты живешь жизнью женщины .у которой трое детей и работа с утра до ночи. :)) :)) :))
    А я так понимаю, что в некотором смысле так и есть. Только Анютины "дети" - это ее родня.
    Ну вы чего, девченки? :| :| :| Я по вашему затворница? :? В свете бываю часто :D
    А это же художественные зарисовки увиденного все в том же свете :D :D :D
  • Пользователь
    21 апреля 2006, в 17:41#9
    А! Спасибочки! Да, юмор - моё лекарство! всем рекомендую.
    шепотом: и пропогандирую ;)
  • Пользователь
    24 апреля 2006, в 16:47#10
    Понедельник. Утро. Еду на работу в набитой маршрутке. По площади идет мужик в кепке и несет бревно на плече. Чисто Ленин на субботнике! Кто видел эту картину - тот меня поймет! :)) :)) :))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер