psyhologies.ru
тесты

почему сайт?

08 апреля 2006, в 23:00
Пользователь
я не знаю может моя тема банальна,но все-таки.....
вот на нашем сайте уже очень много народу,мы рассказываем о проблемах и секретничаем о комлексах и страхах,но почему при встречи мы так не можем...
эффект попутчика???
и как я знаю многие из посетителей общаются с Yona через личку,но мне кажется,что между посетителями этого меньше.
вот я бы с многими что-нибудь пообсуждала....
почему все мы так много пишем на сайте???

я вот только и успеваю тут общаться,а так только учюсь,или я одна такая...
расскажите,почему вы пришли сюда и из-за чего
20 ответов4495 просмотров

  • Пользователь
    09 апреля 2006, в 00:30#1
    Добрый вечер, Saft!
    Хорошая тема, вчера как раз об этом думала)))) Мне кажется, по крайней мере это уменя такая ситуация, я просто не представляю как, где и с кем можно поговорить на такие темы. За время брака, я вообще отстала от жизни, что даже не помню как люди знакомятся!!! Вот сейчас одна, так сказать вакантна, но в тупике. Мне кажется абсурдным и местами неприличным заводить разговоры в "общественных местах" (кафе, улица, театр, клуб) Люди заняты собой, своей жизнью и проблемами, а тут вдруг Я со своим баяном)))И только вечером, когда есть время подумать о себе, всплывает скелет в шкафу, который не дает расслабиться. Думаешь, думаешь и еще больше заходишь в тупик. И тут подключается здравый смысл, поговорить-то надо, а как у других? Причем, очень важно мнение "не заинтересованных" людей. И всетаки нужно мужество, чтобы вступить в контакт с незнакомым человеком, никогда не знаешь что услышишь в ответ. Форум - это отличная вещь: ты не видишь собеседника и свободен от непонимания. Даже если отреагируют не адекватно, то это не страшно, никто не знает кто ты. В реальном общении это всегда реакция визуальная прежде всего. Мне даже становится не по себе, как представлю глаза мужчины, если сидя в какфе, начну рассказывать про свою любовь к Питеру)))!!! Форум - это еще и "массовость". Где еще поговоришь с тысячами людей.
  • Пользователь
    09 апреля 2006, в 11:33#2
    Конечно, форумы привлекают анонимностью. Можно слить о себе все, что вслух не выговоришь. А если ответы не понравятся, можно сделать вид, что они не тебе, а этому абстрактному анонимному собеседнику под таким-то ником. Дети иногда придумывают себе друзей, которые себя ведут не так, как они сами. И рассказывают о них легенды "Саша совсем собак не боится" или сваливают на них свои грехи "Это Саша вазу разбил". Ну вот и мы так же.
    А знакомиться с людьми бывает очень просто, только есть один нюанс: если хочешь, чтобы знакомство продолжилось, придется больше слушать, а не рассказывать. Так что рассказ про любовь к Питеру придется приберечь на потом. ;)
  • Пользователь
    09 апреля 2006, в 13:13#3
    А я просто люблю общаться и форум привлекателен тем, что здесь абсолютно разные люди (разный возраст, жизненный опыт и т.д.) Вместе таких людей, например в кафе за чашечкой чая не соберешь (а если и соберешь не известно что получится). А так, что хочешь, то и обсуждай, нравится тема-пиши, не нравится-игнорируй.
    Вот у меня этот сайт первый :oops:
    И тут просто здорово! :D
  • Пользователь
    09 апреля 2006, в 14:14#4
    это все понятно,но вот с Yona многие общаются через личку,а между посетителями сайта этого меньше,или вообще только"старички".ведь через аську лица тоже не видно и живем мы в принципе все не близко,но все стесняются,по крайней мере мне так кажется.даже если два посетителя просматривают какую-то тему в сайте никто не предложет,а давай обсудим то или иное....
    хотя могут вести диалог в форуме и быть интересны друг другу.
    стеснятся в жизни общаться,но еще и в форуме,но может я ошибаюсь??????????????????
  • Пользователь
    09 апреля 2006, в 14:51#5
    Я вообще форумы не очень люблю. Этот так сказать мой первый опыт. Но привлек он меня именно тем, что, как мне кажется, сдесь люди обсуждают конкретные проблемы, без мифов. Уж так получилось, что мои знакомые не сталкивались с тем, что мне интересно обсудить сдесь. А незнание друг друга, это даже не способ спятаться за ник, а отсутствие какой-либо социальной роли. Сдесь Вы просто человек, а не коллега, дочь, мать, подруга, женщина, мужчина. Важно только одно - либо тема интересна, либо нет. я думаю, что для каждого форумчанина важно мнение другого (плохое или хорошее), ну по крайнер мере для меня.)))
  • Пользователь
    09 апреля 2006, в 15:05#6
    Saft,
    если есть желание - пишите мне в личку. Мне будет очень приятно!!!!))) Обсудим все.
    Я новичок!!! Только 4 дня сдесь, но есть уже люди мне интересные. Признаюсь честно - очень хотелось бы пообщаться с ними не в открытом эфире, но лично я не уверена, что они захотят вести такой диалог со мной. Предложить пообщаться мысль возникала, но, не хотелось бы нарушать личное пространство этих людей. Вы молодец, смелый человечек, открыто об этом спрашиваете))))
  • Пользователь
    09 апреля 2006, в 16:50#7
    Интересное кино - чуть что, сразу в личку. А форум на что? Мне кажется, как раз очень интересно общее обсуждение какой-то проблемы. Разные мнения. Один на один я могу и в реале поговорить.
    А насчет ролей - это точно, с одной поправкой: в форуме мы сами выбираем себе роли и образы. Не говоря уж о нике.
  • Пользователь
    09 апреля 2006, в 23:49#8
    подруга,вы все слишком буквально воспринимаете.я же не зову всех общаться со мной лично или всех между собой через личку или аську. просто все равно чеи-то ответы нам интересней узнать больше,просто интересно узнать и дальше....

    я выражаю то,что думаю,но чтоб узнать как у других я и создала это тему....
  • Пользователь
    09 апреля 2006, в 23:58#9
    вот ita поняла что я имею виду,у меня со многими хотелось хоть поболтать,о том:" что вот 2 часа ночи почему не спишь?"
    но как и ита мне не хотелось навязываться.

    вот когда была встреча в питере мы так здорово пообщались,но в реале я увиделась еще раз только с yona,хотя с другими участниками нашего съезда тоже хотелось.почему то ене не постеснялась предложить,наверно потому что она модернатор.
    мне тогда эта тема и пришла в голову.
    друзей и интересных собеседников и так мало,так если есть возможность почему нет?????
  • Пользователь
    10 апреля 2006, в 11:15#10
    :)) я общаюсь в форуме,потому что здесь разные люди,которые никогда бы не попали в круг моего общения,хотя бы по возрасту.мне интересны мнения и переживания других людей,мне интересны мнения других психологов по проблемам.я поняла,что уменя могут быть разногласия по видению той или иной ситуации не только с людьми,с которыми я рядом работаю,но и с людьми,с которыми я никогда не виделась.я уже давно ушла от каких-то теоретических разработок в области психологии,теперь мне снова стало это интересно.сижу копаюсь в статьях,думаю по таким поводам,которые меня раньше совсем не занимали.т.е.одни плюсы от общения в форуме.
  • Пользователь
    10 апреля 2006, в 12:02#11
    возможность выбора -это самое лучшее.можно сидеть в форуме ,общаться через личку и даже познакомиться с интнресными людьми,если захочется.
    каждый сам выбирает..
  • Пользователь
    10 апреля 2006, в 13:00#12
    возможность выбора -это самое лучшее.можно сидеть в форуме ,общаться через личку и даже познакомиться с интнресными людьми,если захочется.
    каждый сам выбирает..
    saft, ну так выбирай :)) ! Я думаю никто в общении тебе не откажет, даже наоборот. Чем рассуждать, просто возьми и напиши понравившимся тебе людям и посмотри, что получится. потом здесь расскажешь, как все сложилось ;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер