psyhologies.ru
тесты

Постоянно опаздываю. Что делать?

26 февраля 2006, в 16:42
Пользователь
С детства у меня проблема - медлительная жутко. В школе все пообедали - учительница ждет меня. В школу прибегала к звонку, а то и после. Старые друзья-подруги уже привыкли к моим постоянным опазданиям на встречи. Но мне от этого не легче. Даже сейчас как бы рано не встала утром (а это бывает редко, так как я еще и "сова") практически каждый раз поздно выхожу из дома. И если в институте было проще, то сейчас совсем катастрофа. Я даже "рублем" себя наказываю - ловлю машину до метро, чтобы на работу не опаздывать. Но все равно не помогает. И каждый раз мне стыдно, неудобно и я обещаю себе, что это в последний раз. А в следующий раз... все заново.
Может, кто-нибудь подскажет как мне выбраться из этого замкнутого круга. Очень уж надоело... :(
43 ответа17766 просмотров

  • Пользователь
    26 февраля 2006, в 20:40#1
    В школе у меня тоже была такая проблема.
    Мой совет: попробуй завести все часы на 10-20 минут вперед.Ты начнешь поторапливаться и собираться быстрее. Мне помогло!
    Еще попробуй дать себе установку,что в определенное точное время ты должна выйти из дома,
    повесь себе объявление,чтобы оно было постоянно перед глазами.Не сразу,но постепенно ты будешь стараться выходить из дома в одно и тоже время,а потом это войдет в привычку. Я думаю, это должно помочь! Удачи! ;)
  • Пользователь
    27 февраля 2006, в 00:22#2
    Про опоздания - все очень знакомо. Но мне например, никакие хитрости с часами не помогают - совсем нетрудно отнять добавленные 10-20 минут и все таки опоздать :)
    Единственный человек, мой однокурсник, нашел положительный момент во всем этом. Он сказал, что из-за этого я успеваю сделать большее количество дел.
    Иногда мне кажется, что опоздания придают жизни некий драйв, без них было бы скучно.
    Иногда, конечно дело в мотивации - не очень хочется идти туда, куда опаздываешь.
    Еще заметила по себе и дочке - мы с ней конечно же и вместе опаздываем - во время сборов время течет неравномерно: то оно тянется очень медленно и ты видишь, что успеваешь, как-то расслабляешься, потом вдруг раз, и время ускоряется. Ба-бах - и ты опаздываешь.
  • Пользователь
    27 февраля 2006, в 16:00#3

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    28 февраля 2006, в 11:33#4
    :)) я пунктуальная до ужаса заучка-отличница. :)) не опаздываю ,прихожу на встречи за 5-10 минут ДО.не хочу огорчать людей своим опозданием,потому что сама огорчаюсь,когда ко мне на встречу опаздывают.мне кажется,что не опаздывать-ЭТО ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ.а вы как думаете? :)) :)) :))
  • Пользователь
    02 марта 2006, в 18:34#5
    :)) я пунктуальная до ужаса заучка-отличница. :)) не опаздываю ,прихожу на встречи за 5-10 минут ДО.не хочу огорчать людей своим опозданием,потому что сама огорчаюсь,когда ко мне на встречу опаздывают.мне кажется,что не опаздывать-ЭТО ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ.а вы как думаете? :)) :)) :))
    Да,конечно,соглашусь. Но опаздания вовсе не означают прямо противоположное,т.е. опаздываю - не люблю людей или они мне безразличны. Это наверное зависит от уклада жизни,от жизненных установок...
    Я вот например,капуша хорошая! :)) Просижу,промечтаю,а потом гляжу - "мама! :shock: так я же опаздываю!!!"
    :)
  • Пользователь
    20 марта 2006, в 16:12#6
    В, основном, я не опаздываю. Но, как поменяла работу, стала за собой замечать, что вот на 3 минуты, но опаздаю. В итоге, это, конечно, не осталось без внимания :oops:
    Подошла я к этой проблеме с финансовой стороны. Посчитала во сколько мне обойдётся потеря работы + ещё я выплачиваю кредит... Больше не опаздываю. Провела сама себе разъяснительную работу :)
  • Пользователь
    20 марта 2006, в 16:45#7
    Ух...
    Я не образец пунктуальности, случается, что могу опоздать. Но в системе этого нет.
    Зато у меня есть подружка, которую ВСЕГДА надо ждать минут 25-бесконечность... Для меня это неуважение. Серьезное. Тем более, когда ВСЕГДА...
    Мне кажется, проблема в самоорганизации и в мотивации: туда, где интересно, человек спешит и приходит вовремя...
  • Пользователь
    20 марта 2006, в 16:51#8
    А я никогда не опаздываю,даже на свидание прихожу вовремя(хотя стараюсь все же опаздать),а подруга у меня постоянно опаздывает,хоть на 5 минут но это как должное,и постоянно у нее что-то происходит т.е.постоянно находится какой то мотив для опаздания,я это ужасно не люблю и считаю что этот человек не обязателен.
  • Пользователь
    21 марта 2006, в 08:18#9
    Натульчон
    Все же не малую роль играет мотивация :)
    Насколько важно для тебя успеть ?
    В описанном видно ,что чаще всего ты все равно достигаешь цели
    и люди которые в этом завязаны просто уже привыкли к твоей маленькой слабости

    Интересно чем ты занимаешся когда специально встаешь (готовишся) раньше ,
    м.б. это что то полезное или ты начинаешь думать о том что тебе нечем заняться до часа Ч ?

    И по идее опоздание это ведь привлечение внимания к себе и исскуственное завышение собственной значимости
    Сорри ,если я сильно ошибаюсь :)
  • Пользователь
    23 марта 2006, в 18:00#10
    У меня тоже была такая проблема. Легко могла опоздать минут на сорок (в лучшем случае). Не помогало ничего. Пробовала и вставать пораньше, и часы переводить вперед на n-ное количество минут, и т.д.
    Полтора года назад от этой проблемы избавилась, надеюсь, что на всегда. Теперь удивляюсь своей пунктуальности, не то, что не опаздываю на работу, но и могу прийти на пол часа раньше. Помогло, я считаю, несколько вещей в комплексе. Во-первых, я купила машину (не люблю общественный транспорт). Во-вторых, устроилась на новую работу: более ответственную (не могу же я от людей требовать пунктуальности, если сама этим не отличаюсь), более высокооплчиваемую (есть за что работать), да еще и в 20-минутах езды от дома (раньше мне правда это не помогало).
  • Пользователь
    23 марта 2006, в 19:05#11

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    18 мая 2006, в 17:48#12
    Я тоже такая же:)
    Мои опоздания на работу - это уже просто притча во языцах. Я не то что на 15-20 минут прихожу позже, могу опаздать на час и больше. Ругаться на меня уже устали. Я каждый день обещаю себе, что больше не буду опаздывать, но все равно это происходит регулярно.
    Но заметила одну вещь. Я ни разу еще не опоздала на важный экзамен. Просто потому что знаю, что этого делать категорически нельзя. За год я ни разу не опоздала на прием к своему лечащему врачу, так как я очень серьезно и уважительно отношусь к нему.
    На свидания никогда не прихожу во время. Мой молодой человек уже выучила эту мою особенность, он тоже приходит несколько позже условленного времени, но все равно много раньше, чем я :) Один раз казус вышел, когда я пришла-таки во время или даже минуты на три раньше. А он, не ожидая такого, задержался. Я очень злилась на него за то, что мне пришлось ждать его целых 10 минут, при этом сама во внимание не принимала, что ему каждый раз приходится ждать меня не менее получаса :)
    Никогда не опаздывала на поезд. Потому что знаю, что ждать он не станет.
    В общем, я поняла, я опазываю туда, куда опаздывать МОЖНО. Где меня подождут, пусть поругают, но все равно дождутся. А туда, куда опаздывать категорически нельзя, я по-моему, еще ни разу в жизни не опоздала. Как бы объяснить себе, что опаздывать на работу совсем нельзя? ;)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер