psyhologies.ru
тесты

Внимание! Внимание!

17 февраля 2006, в 00:17
Пользователь
Заглянули? Интересна вам эта тема?
Да, она заслуживает ВНИМАНИЯ.
А вы, завлуживаете ли вы внимания? И вообще, нуждаетесь ли вы в чьем-то внимании? А сколько людей нуждаются в вашем внимании?
Встречала людей застенчивых, стеснительных, для которых внимание - это наказание и что удивительно с интересным внутренним миром. Вот создали вокруг себя свой мир, обложились книжками, журналами, газетами и прочим ''провиантом'' и ненужно им ничье внимание.
Живут люди и с неменее интересным внутренним миром и жаждут внимания окружающих, им нужно общаться, встречаться, сиять, веселить и веселиться.
Я заметила одну особенность: застенчивые - они и одеваются и красятся менее ярко чем ''поглотители'' внимания. Интересна природа развития таких личностей, где истоки, в чем причины. А вы, к каким людям относитесь?
Знаю людей у которых несметное количество друзей и знакомых, которые жаждут внимания этих людей! Есть личности ограничивающие свой круг друзей парой-тройкой ''близких'' нуждающихся в их внимании. Какова разница психологий?
Не забудьте позвонить родителям!
10 ответов3588 просмотров

  • Пользователь
    17 февраля 2006, в 00:41#1
    Это я
    Это, случайно, не хорошо замаскированный камень в мой огород? :) Это вовсе не камень. Просто поганяй своих тараканов и ответь мне на вопрос что было причиной твоего ''серого'' периода.
    Да, у папы ты была послушной дочкой - по поводу:"Серый цвет всем идет"
    Носила очки, чтобы не выделяться. Удивительно - очки -чтобы не выделяться.
    Потом родилась дочь. Дочери надо было показывать пример. И сталда задумываться, хочу ли я быть такой вот серой мышью. Начала с того, что сняла очки и надела линзы... Потом поменяла прическу, весь гардероб просто выкинула и купила всё новое... Внимание теперь мне приятно. И вспоминаю я про девушку в сером как про другого человека. Это была не я...
    Неужели появление дочери стало причиной твоего перевоплощения из мыши в красавицу?
    «Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений» Д. Лоуэлл
    А что, родись у тебя сын, ты бы так и осталась серой мышью и противилась бы вниманию окружающих? В чем реальные причины твоего ''перевоплощения''?
  • Пользователь
    17 февраля 2006, в 12:18#2
    То же,но про сына)))
    Вот вам почти такая же история.Никогда я не старалась красиво одеться,одевала то,что мама купила или родственники подарили,в школе меня в упор не видели-тощая,молчит вечно,тихоня,неинтересный экземпляр.В старших классах все были при парне,вечеринки,тусовки,только все без меня.Меня мам не пускала,все смеялись.Короче нечто с хвостиком и пластинкой на зубах,благо хоть без очков,а то б вообще удавилась. :oops: Не скажу,что мальчики меня не замечали,замечали,дружили,встречались,но все были намного старше,возможно умнее моих ровесников.Ну да ладно.
    Поступила в институт,через месяц начала занятий влюбилась,но подойти сама не решалась,куда мне такой стремной тягаться с согрупницами.В итоге сам подошел,начали встречаться.Всех все устраивало.Потом беременность,родила сына,все хорошо.Месяца 3-4 не вылезала из дома,за собой не следила почти совсем.Потом глянула на свои с ребенком фотки,такой симпатичный мальчик,одет со вкусом,и рядом такая чуня.И как муж это терпит?!Вот взялась за себя,так же хотелось,чтоб сын говорил,какая мама красивая,и мужу чтоб не стыдно было.Вобщем причесалась,накрасилась,оделась.Потом гуляя с ребенком,слышала комплименты,как хорошо я выгляжу,как сохранила фигуру после родов.Друзья мужа стали замечать,какая жена красивая.Жить стало намного легче,уверенность в себе прибавилась.
    Когда бабульки моему сыну говорят,что ж ты сестру-то не слушаешь,он гордо отвечает:"Это мама моя!"
    Вообще я поняла,что быть мамой это не значит быть клушей в пеленках,как моя подруга говорила,а благодаря рождению ребенка я начала думать и о себе.
    Нужно ли мне внимание?Да.Но не черезмерно.
  • Пользователь
    17 февраля 2006, в 13:38#3
    сдается мне, что застенчивость и отсутствие потребности во внимании не всегда связаны напрямую.

    кстати, одевалась я всю жизнь в черное и серое, краситься начала почти в 30, а сиять и веселиться терпеть не могу, - тем не менее, у меня с чужим вниманием проблем особых никогда не было - может, потому, что я рыжая.
  • Пользователь
    17 февраля 2006, в 15:08#4
    За меня сияет солнце!
    За меня сияет солнце
    Tinatina, речь идет не о проблемах со вниманием, а о том, нуждаемся ли мы в таковом и в какой степени. Застенчивость и потребность во внимании - разные категории, согласна с тобой. А вот если ты застенчив(стеснителен), то тебе неприятно внимание окружающих, что напрямую связывает эту черту характера с нежеланием быть окруженным вниманием людей. Рыжая, это замечательно, но я оказываю внимание (и мне оказывают внимание) отнюдь не по цвету волос. Это не решающий фактор, хотя и немаловажный.
    А я обожаю веселиться и поводы для веселья появляются сами собой :) :) :) :) :) :) :)
    В чем причина твоего нежелания веселиться и сиять, ведь жизнь одна...

    Да, девушки (Simone, Yona), вы из тех, кому необходимо внимание окружающих и у вас есть уважительные причины иметь такое внимание.
    Здорово, великолепно, вы интересны людям и вас это радует.
    Что касается меня, я с пеленок была поглотительницей внимания(спасибо маме за бессонные ночи). В начальных классах пела, плясала, что хотите – только смотрите на меня(спасибо учителям). В старших классах влюбилась и внимание со стороны ''возлюбленного'' мне было оказано ( предполагаю) не столько благодаря внешности, сколько моему неординарному поведению (всегда была активной девочкой). По окончанию школы стала уделять внимание своим внешним данным: результат превзошел все мои смелые ожидания. Со стороны сильной половины человечества внимание не заставило себя ждать. Девчонкам интересна не столько моя внешность, сколько как личность(это нормально). Вот и сейчас, как и вы, тружусь на собой: не устаю радовать своей внешностью и учусь быть интересной собеседницей. В целом, я уделяю внимание близким мне людям и для меня драгоценно их внимание ко мне.
    Мы женщины, привлекаем внимание красотой(это самый верны способ, он близок нам по душе).
    Выходим на площадку - все мальчишки наши . Мальчишки со сформировавшимся вкусом :D
    Какие еще способы привлечения внимания вы знаете?
  • Пользователь
    17 февраля 2006, в 17:27#5
    Давайте потанцуем!
    Есть звезды шоу-бизнеса, привлекающие внимание публики скандальными выходками. Тоже способ привлечения внимания.
    На втором курсе института я участвовала в Весеннем празднике. В конце праздника ребята из нашей группы и других групп показали заслуживающую внимания программу. Они танцывали brake dance. Меня впечатлило. Глаз оторвать не могола, стояла и аплодтровала ведь ребята долго этому учились. Потом с одним из них завязались дружеские отношения.
    В мою сторону тоже были комплименты по поводу моих танцев. Продолжаем...
  • Пользователь
    17 февраля 2006, в 20:06#6
    Re: За меня сияет солнце!
    В чем причина твоего нежелания веселиться и сиять, ведь жизнь одна...
    цвет моих волос был упомянут в контексте манеры одеваться. То есть я как раз из серых мышей. Что совершенно не мешало мне свое получать.
    а что касается причины нежелания - веселиться просто не в моем характере, темперамент и психотип не располагают к веселости. Мне это не мешает. А сиять - я и так сияю. Во-первых, я в своем деле достаточно хороший мастер, что позволяет мне свою долю восхищения и восторга получать реулярно, а во-вторых, я все-таки рыжая...
  • Пользователь
    21 февраля 2006, в 18:48#7
    О внешности
    Tinatina, я очень рада что я блондинка. :D
    Известно, что было проведено исследование, в котором мужчинам, участвующим в эксперименте, было предложено примерно 100 фото женщин – полных, худых, молоденьких и дам преклонного возраста, брюнеток, рыжих и конечно же блондинок. Психологи предложили выбрать 100 женщин с наиболее привлекательной внешностью, на взгляд этих мужчин. Результат был удивительным: не оказалось ни одной фото, которая бы хоть однажды не была выбрана! Это говорит о том, что каждая женщина способна нравиться и привлекать ВНИМАНИЕ
  • Пользователь
    17 апреля 2006, в 23:22#8
    Да, а ведь скандальные особы привлекают внимание...
    А про ОРЗ, это логично, если родители не доглядели, ребенка плохо одели, где-то сквозняк оставили, это они не подумали о ребенке. СОгласна
  • Пользователь
    19 апреля 2006, в 00:18#9
    Я как всегда со своим самоваром. :D
    Я внимание люблю и нуждаюсь в нем, но порциями(в час по чайной ложке :D ).
    Иногда едешь с работы вымотанная как лошадь(выгляжу соответственно :? ) и хочется просто быть тенью, чтоб не видел никто. И самое интересное, получается.
    А вот если настроение хорошее, улыбка в 32 зуба и все внимание твоё(везде).
    Сегодня днем еду в банк, иду по переходу, а на встречу мне солдаты, человек 50 идут, грустные такие.
    У меня настроение хорошее было, я и гаркнула на весь переход - Возьмите с собой что-ли? В ответ 50 улыбок. (и ещё плюс 20 мимо проходящих людей :D )
  • Пользователь
    19 апреля 2006, в 01:03#10
    Yona писала:
    Анютка, вот приеду осенью в Москву, и ты уж пожалуйста удели мне хотя бы пару часов своего ВНИМАНИЯ Потому что даже такой энерджайзер как я должен иногда подзарядиться оптимизмом у другого энерджайзера, высшего звена Надеюсь, что пересечемся и повеселим Москву напару
    Анют, обязательно!!! :D :D :D
    Ты чемоданы пакуй, а я Москву настрррою к, так сказать, бурным эмоциональным всплескам ;) ;) ;) . Я думаю осенью нас как раз поймут(обострения там всякие у людей начинаются, мозги кипят.)
    Короче говоря - Милости просим, гости дорогие! ;)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер