psyhologies.ru
тесты

Любовь зла...

13 февраля 2006, в 16:04
Пользователь
Прочла в топе Yonы о чувстве юмора судьбы. Кто-то из участниц этой темы затронула тему иронии судьбы.
Да, бывает в жизни так, что мы принимаем желаемое за действительное, даже если жлаемое не равно действительному.
А может быть и ты, всего лишь заблуждение ума, бегщего от истины к мечтам? Спрашивала Франсуаза Саган. А русские говорят:"Любовь зла- полюбишь и козла".
Есть такое явление в жизни, я сама его пережила: Рассказываешь сам себе желанную сказку и веришь в это, так жить легче, уж очень хочеться жить в этой сказке.
Сказка быль, да в ней намек - добрым молодцам урок.
21 ответ6280 просмотров

  • Пользователь
    13 февраля 2006, в 16:55#1
    Любовь зла...
    Козел он и есть козел.
    Любовь зла, а некоторые козлы этим пользуются. А я, как завсегдатая КЗО, скажу что козлов любить слишком опрометчиво :))
    Влюбляемся мы в представления о человеке, а любим реальность :D
    Любовь - это не влюбленность.
    Как-то пришла здавать зачет, вся группа в сборе. А препод задерживается. Мы уже его высматриваем, высматириваем. Мне даже показалось в какой-то момент, что препод зашел, а это был совершенно не препод :D Желаемое - это не всегда действительное.
    А преподаватель все же появилась, вот и повод для оптимизма.
  • Пользователь
    13 февраля 2006, в 22:53#2
    А я если честно вообще не поняла о чем речь. :shock:
  • Пользователь
    15 февраля 2006, в 13:27#3
    Да, видимо, у меня не было таких ситуаций в жизни.
    А вообще разочарование в чем бы то ни было...это такая трагедия...мне кажется. Так больно, неприятно, обидно. Самое конечно же неприятное, это осознавать, что ты сама виновата, в том что наступило разочарование. Навыдумаваешь себе ....а потом жалеешь.
    Как же все в этом мире относительно.
    Надо радоваться малому. И тому, что есть у нас сейчас.
  • Пользователь
    15 февраля 2006, в 16:10#4
    Где-то слышал, что выбирая объект нашей любви мы ищем в нем черты характера которые хотели бы иметь у себя, но не имеем. Так, мы как бы дополняем свои недостающие черты.

    Не знаю насколько это уж соответствует действительности?
  • Пользователь
    15 февраля 2006, в 16:29#5
    Re: Отчасти соответствует :)
    Но критериев выбора такое сумасшедшее количество, что всё равно все не перечислить. А кажется, что сердце подсказало... :) А на самом-то деле - произошел в голове мгновенный процесс оценки по миллиону критериев :)
    Кошмар какой, а я то думал, что это сердце наше подсказывает нам путь наш любовный... :?

    А оказывается, что во всем виноваты всякие нейроны, процессы возбуждения и торможения и прочие радости и процессы нашего головного мозга... зря верил в любовь сердешную... :( :?
  • Пользователь
    15 февраля 2006, в 16:53#6
    Re: Logos, как жить-то теперь, а? :)
    Нет, ну сам подумай. Когда ты смотришь на человека - даже если это любовь с первого взгляда, ты все равно мгновенно оцениваешь выражение глаз, улыбку, фигуру, пластику движений, тембр голоса и т.д. и т.п. Ну что это как ни оценка по критериям? :)
    А еще запах добавлю, недавно ученые доказали, что одним из главных критериев при выборе противоположной стороны является запах нашего партнера, именно он по ихнему мнению возбуждает и попуждает нас на активные действия в отношении объекта. Все это происходит на бессознательном уровне. Так что надо повнимательнее принюхиваться к своему партнеру, чтоб не ошибиться с выбором :)) :)) :))
  • Пользователь
    15 февраля 2006, в 21:23#7
    Любовь зла...
    ДА, в это топе идет речь не о любви как таковой, а человеческой психологии. МЫ зачастую видим вещи такими, какими мы их хотим видеть. Грамотные торговцы
    знают такие тонкости психологии. что касается комплексов, то у любви нет комплексов. У самолюбия может быть есть.
    Предпочитаю жить своей жизнью, не сравнивая себя с кем бы то нибыло.
    А по поводу запахов, тембра голоса, окраса - это реально важно. Кроме того, важна реальность.
  • Пользователь
    16 февраля 2006, в 00:52#8
    Неа, с низкой самооценкой - будет казаться, что это какое-то заблуждение, что завтра все увидят какой ты на самом деле и отвернутся.
    А вы еще забыли про то, что "любовь живет три года"... Точнее, как я поняла, кончается нейрохимическая поддержка и человек начинает видеть своего любимого в другом ракурсе.
    Короче, счастья не будет. :twisted:
  • Пользователь
    16 февраля 2006, в 10:54#9
    Любовь конечно же меняется с годами. А вот в какую сторону она меняется, мне кажется, зависит от многих факторов. Но на самотек это пускать опасно, так как это все-таки работа. И только от нас зависит, будем ли мы относиться к этому как к "черной" работе или как к любимой работе.
  • Пользователь
    16 февраля 2006, в 22:34#10
    и немножко еще...
    А вот, мое мнение что три года бушует страсть, а потом начинается любовь со всеми вытекающими последствиями - уважение, взаимопонимание, дети, дружба и т.д. И вот, пока страсть не утихла, есть время подготовить почву для любви, чтобы ей было удобно, комфортно, уютно, светло и надежно :)
  • Пользователь
    16 февраля 2006, в 22:55#11
    Re: и немножко еще...
    А вот, мое мнение что три года бушует страсть, а потом начинается любовь со всеми вытекающими последствиями - уважение, взаимопонимание, дети, дружба и т.д. И вот, пока страсть не утихла, есть время подготовить почву для любви, чтобы ей было удобно, комфортно, уютно, светло и надежно :)
    Обалденная версия! А главное какая оптимистическая!
  • Пользователь
    17 февраля 2006, в 00:12#12
    Супер! Присоединяюсь!

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер