psyhologies.ru
тесты

А давайте поговорим о своих комплексах.Расскажем друг другу

08 февраля 2006, в 22:23
Пользователь
Я сильно краснею и ре могу с этим бороться .Поделитесь со мной своими идеями.
55 ответов13021 просмотр

  • Пользователь
    08 февраля 2006, в 23:03#1
    Кто-то посчитает ,что это глупости,но это на самом деле проблема для меня.Неужели я одна такая?
  • Пользователь
    08 февраля 2006, в 23:30#2
    Кто-то посчитает ,что это глупости,но это на самом деле проблема для меня.Неужели я одна такая?
    Я тоже краснею, но не вижу в этом ничего ужасного. Из-за чего вы краснеете?
    Я вот когда глупость полную ляпну, тогда весь сияю. :oops: :))
  • Пользователь
    08 февраля 2006, в 23:43#3
    Я тоже краснею, но не вижу в этом ничего ужасного. Из-за чего вы краснеете?
    Я вот когда глупость полную ляпну, тогда весь сияю. :oops: :))
    Я тоже не считаю это проблемой, румянец украшает девушку!! :oops: ;)
  • Пользователь
    09 февраля 2006, в 00:08#4
    Ой, и я краснею ))) особенно когда вру или когда меня ставят в неловкое положение))) Потому что врать не умею, и сразу меня вычисляют :))
    так вот раньше я этого очень стеснялась! И когда чувствовала что краснею, то от этого краснела еще больше :))
    А теперь я научилась с этим справлятся!!Я говорю об этом в слух! Могу спросить в шутку: Я уже покраснела или еще нет? ) Или что нибудь в этом роде. Все друзья знают про мою особенность и мы все вместе можем посмеятся)) Я могу сказать: Что я такая скромница )) А вот мужчинам это нравится )) думают и вправду скромна )))
    И что самое интересно, это стало проподать,уже давно не было! видимо потому что перестала этого стеснятся и считать своим комплексом!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2006, в 01:24#5
    А я мало того, что краснею, но если при этом и люди мало знакомые , то вообще ужасно теряюсь, могу ляпнуть что-нибудь нелепое.В пятом классе уительница, когда давала характеристику каждому из нас, я оказалась самая скромная девочка в классе.Я и до сих пор даже на пятом курсе в университете, сидя на паре, ответ знаю, но редко когда могу сказать с места, хотя чем меньше людей , тем проще.
  • Пользователь
    09 февраля 2006, в 20:30#6
    Ой, я тоже не люблю по телефону разговаривать! Особенно с незнакомыми или малознакомыми людьми (в основном, на работе)... Мне почему то сложно разговаривать с человеком, когда я его не вижу. Ведь по взгляду сразу видно, о чем человек думает, а по телефону мне не понятно...
    И еще я не могу быстро сама отвечать, мне надо сначало подумать что сказать...а подружка сразу "Ало, ты меня слышишь???"...
  • Пользователь
    10 февраля 2006, в 13:21#7
    Говорят, Александр Македонский так выбирал себе воинов, если в момент опасности или волнения воин краснел, то Македонский брал такого воина к себе, потому что в самый ответственный момент у него вся кровь приливала в мозг, следовательно, он лучше начинал соображать.
    И судя по тому, что Алескандр Македонский в свое время завоевал почти всю тогдашнюю Европу, ваш "недостаток" - ваша сила! ;)
    А вообще-то я тоже часто краснею. Но как вспомню, какая я в этот момент у-у-уумная и сообразительная, так прям приятно сразу становится. :))
  • Пользователь
    10 февраля 2006, в 23:19#8
    Раз уж тут заговорили о комплексах... Я не могу свободно смеяться. Постоянно рука тянется прикрыть рот. Зубы у меня здоровые, запаха изо рта нет... просто у меня небольшой промежуток между передними зубами. Может, это глупо... Я знаю девушку, у которой все верхние зубы идут через большие промежутки, а смущения по этому поводу никакого. И я, с небольшим изъяном и порой немаленькими переживаниями...
  • Пользователь
    13 февраля 2006, в 18:40#9
    А я вот совсем запуталась. Чувствую что есть какой-то очень не хороший комплекс, но сколько не проводила само анализ не могу понять!!!
    "проблема в том что в последнее время не могу нормально общаться с молодыми людьми! Только начну разговор с парнем, и чувствую как глаза загорелись и начинаю пускать в атаку все свои чары. После чего парень уходит просто не с чем. Как бы мне этого не хотелось не могу себе позволить идти дальше! И так повторяется снова и снова. Причем молодых людей было не так много в моей жизни и с многими из них осталась в прекрасных отношениях!?" ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ РАЗОБРАТЬСЯ!?
  • Пользователь
    13 февраля 2006, в 22:31#10
    И я краснею часто и помногу и по любой причине.
    Краснею, когда ораторствую так сказать - говорю на публику, типа тостов, поздравлений и тд. И почему-то это всегда доверяли мне и в школе и в универе. Наверно нравилось издеваться :)) :))
    Краснею, когда нервничаю, когда что-то не так сделаю, когда злюсь сильно, когда доказываю что-то. Ну в общем ...мда. Хлебом не корми, дай покраснеть.

    Самое первое воспоминание моего мужа обо мне с нашей первой встречи, это то, как я краснела каждый раз как он ко мне обращался или смотрел на меня. :oops:

    Не знаю пока что как с эти справляться. Иногда, правда редко, помогает дыхание.

    Может еще какие-то методы есть? Посоветуйте.
    А где наши психологи-профессионалы? Что вы скажете по этому поводу?
  • Пользователь
    13 февраля 2006, в 23:51#11
    Re: ТАНЮШКА
    Знаете, у меня такая же проблема была. Я очень хорошо умела дружить с мужчинами, а вот влюблялись они в других... Несмотря на пущенные в ход чары :) А потом просто появился человек, который рассмотрел за "чарами" истинные качества, не напускное желание понравиться. И проблема сама решилась :) Удачи!
    Дело как раз в том что они тоже хотят со мной пообщаться поближе (не только как друзья). И причем они все продолжают за мной ухаживать и т.п. А я просто их не подпускаю ближе, а только так сказать дразню.... И как бы я не понимала что это плохо ничего не могу с собой поделать. Просто маньячка какая-то!! :oops: :( Я уже готова ни с кем не общаться, только не давать им опять повода.
  • Пользователь
    15 февраля 2006, в 18:24#12
    Re: ТАНЮШКА
    Не кидайте в меня тапки, но по-моему это как раз-таки совершенно нормально для молодой женщины.
    Ну надеюсь так оно и есть!! :)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер