psyhologies.ru
тесты

Я и проблемы.

03 февраля 2006, в 23:12
Пользователь
Странная южная зима: снег тает – на улице слякоть, деревья сиротливо – лысые, собаки бездомные бегают….. Вообщем, права Наташа: хорошо быть медведем и не видеть всего этого зимнего безобразия, а если стать сурком, то о тебе еще и фильм снимут. Глупый и американский.
Молодой человек ушел навсегда (предварительно заняв собой все мои мысли), с родителями поссорилась (нет, не поссорилась, а ПОССОРИЛАСЬ), подруга обидела, шеф тоже изрядно настроение подпортил, с деньгами проблемы (впрочем, как обычно). Хорошо, хоть сигареты еще остались.
Так, стоп. СТОП?! СТОП! СТОП:). Если буду так думать, то останется только броситься под колеса во – о – он той машины. И что это изменит? Ну, родителей горевать заставлю, подруга пожалеет о том, что обидела меня, Андрей, чего доброго, подумает, что это все из – за него (велика честь!), шеф расстроится – все таки, я – ценный работник. Короче, доставлю людям уйму неприятностей и уйду под землю. В прямом смысле, между прочим. ЗАЧЕМ? Чтобы всем тем, кто меня обидел, сделать больно. А зачем? Не лучше ли забыть об Андрее (в конце концов, когда один уходит, то только для того, чтобы уступить место другому), поцеловать маму, извиниться за грубость перед подругой, согласиться, что статья была сдана не вовремя, и деньги надо тратить не на пиво, а на абонемент в тренажерный зал.
Когда вспоминаю о наших встречах с Андреем, начинаю улыбаться – он приносил мне много радости, и я благодарна ему за это. Мама? Она у меня одна. И я ее люблю. Нет, ЛЮБЛЮ. Вспоминаю, как она меня утром накрывает одеялом и целует – улыбка становится нежнее и искреннее. Наташа? Как классно мы в прошлое воскресенье в том баре танцевали! Улыбка становится веселее. А шеф? Он таким смешным становится, когда злится. В глазах появляется задорный огонек. А деньги на то и деньги, чтобы их тратить.
Мысли, у меня, конечно, немного корявые. Простите, излагаю, как могу – эмоций много, поэтому мысли путаются. Мораль сей басни такова: для того, чтобы поднять настроение, надо по – доброму относиться к людям и быть им благодарными за все, что они для нас делают. Даже неприятности, которые они нам доставляют – это стимул. К тому, чтобы СТАТЬ ЛУЧШЕ.
5 ответов2988 просмотров

  • Пользователь
    04 февраля 2006, в 00:07#1
    очень позитивно! любовь, понимание и прощение - то на чем держится все человеческое, т.е. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, конечно :))
  • Пользователь
    04 февраля 2006, в 13:33#2
    Потрясающе!!!
    Умение позитивно мыслить - это великий дар! И не каждому он дан. Часто проводя конультации, я слышу от своих клиетнов: все плохо..жизнь кончилась..
    А что же дальше? - спрашиваю я.
    - а дальше ничего нет. Кругом враги.
    И на то чтобы человек увидел в своей жизни хоть что то хорошее уходят часы, недели, месяцы..
    А вы счастливый человек!
    Я искренне желаю вам удачи!!
  • Пользователь
    05 февраля 2006, в 08:28#3
    Спасибо!Неужели многим на самом деле сложно видеть положительное в своих проблемах?
  • Пользователь
    06 февраля 2006, в 19:59#4
    оказывается, что так...Я сама позитывный чаловек и стараюсь во всем видеть плюсы!! Но часто такие зануды встречаются!!! Мрак!
    Как то на занятиях по психоанализу на кушетке, я удивлялась, когда разбирали тему - мужет ли психотерапервт заснуть во время приема!!! Теперь я понимаю, что это возможно ))))
  • Пользователь
    09 февраля 2006, в 14:47#5
    потрясающе написано, мне очень понравилось (самое первое)! у меня так мыслить не получается и прощать людей очень сложно. Может поделитесь как относиться к людям так, чтобы не злиться и не раздражаться? Или это к себе надо по другому относиться , но как? у меня последнее время просто кризис какой то! не хочу раздражаться , но злюсь, или боюсь всего и по любому поводу .Смешно.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер