psyhologies.ru
тесты

Друг или не очень?

02 февраля 2006, в 12:43
Пользователь
Всем привет)
Уже давно мучает меня одна ситуация. У меня есть друг. Или не друг. Это, собственно, и мучает. Короче, есть человек, с которым связывают долгие, хорошие, разные отношения. Он мне дорог. Я, судя по всему, ему тоже. Отношения были бы похожи на идеальные, если бы мы не играли в дружбу.
Причем, игру эту начала я. Он поддержал. А перейти от нее ни к чему не можем. Я не решаюсь поговорить на эту тему. Что-то подсказывает мне, что не нужно никаких резких движений. Но такое положение дел тоже меня выматывает. Я не хочу с ним дружить. Он нужен мне гораздо больше) Похоже, что я сама все усложняю. И мучаюсь сама. Вот и пытаюсь из этого выбраться теперь сама. Плохо получается только. Я даже не знаю, что я хочу услышать в ответ на это все. Просто нужно поговорить с кем-то. Мои друзья скоро от меня откажутся, если я от них не отстану))
16 ответов6377 просмотров

  • Пользователь
    02 февраля 2006, в 13:21#1
    Re: Друг или не очень?
    Всем привет)
    Я не решаюсь поговорить на эту тему. Что-то подсказывает мне, что не нужно никаких резких движений. Но такое положение дел тоже меня выматывает. Я не хочу с ним дружить. Он нужен мне гораздо больше) Похоже, что я сама всё усложняю.
    Что значит друг ил не друг?
    Вот вы говорите, что не хотите с ним дружить, он нужен вам дл большего, что это значит?

    Проясните пожалуйста. :?:
  • Пользователь
    02 февраля 2006, в 17:38#2
    Не бойся и все получится!
    Мне кажется, ты сама отвечаешь на свой вопрос. Игру в дружбу начала ты, т.е. это было твое решение и, на мой взгляд, очень даже не плохое (решение). Очень важно уметь именно дружить, а потом эти отношения спокойно перетекают во что-то большее (если к этому есть стремление). Именно дружба в начале отношений дает возможность спокойно узнать друг друга и не приводит к разочарованию - «Я думала (л) ты другой (другая)!»
    Я бы, на твоем месте, просто поговорила с ним на эту тему, резких движений быть не может между людьми, которые ведут диалог и тем более которые знают друг друга не один год.
    Не бойся и у тебя все получится, ведь его дружба у тебя уже есть! :D
  • Пользователь
    02 февраля 2006, в 23:57#3
    "Друг или не очень?" - что-то не клеится...
    ... Короче, есть человек, с которым связывают долгие, хорошие, разные отношения. Он мне дорог. Я, судя по всему, ему тоже. Отношения были бы похожи на идеальные, если бы мы не играли в дружбу.
    Причем, игру эту начала я. Он поддержал.
    Значит, ты начала игру, он поддержал её?
    Так что же тебе мешает начать что-то большее? Боишься, что он не поддержит начатое... Или что-то другое?
  • Пользователь
    06 февраля 2006, в 19:40#4
    Я думаю что если молодой человек сам поддержал игру в "дружить"! то значит это ему зачем то надо.... хотя...
    хз :(
  • Пользователь
    13 февраля 2006, в 15:11#5
    Может просто перестать везде добиваться чёткой определённости?
    Может быть не пытаться дать названию вашим отношениям, а просто позволить им развиваться так, как будет комфортно обоим?
    Не нужно названий, нужен принцип "комфортно\некомфортно", стало некомфортно - ищите что изменить чтобы стало комфортно обоим. Стало комфортно - поддержите это комфорт и оба работайте над ним.
    Порой, за поиском названия теряется смысл...
  • Пользователь
    02 марта 2006, в 12:28#6
    А если все чуть-чуть наоборот....
    У меня похожая ситуация... Только немножко наоборот... Это ОН начал дружеские отношения. Потом стал делать то, что к дружбе не относится, но быстро отказывался от всего этого... ТАк что я сейчас запуталась совсем...
    В общем, странные существа МУЖЧИНЫ... :?
  • Пользователь
    04 марта 2006, в 22:25#7
    Yona, не думаю, что не заметил отклика.. Я откликалась... И вроде он уверен в себе... Может быть, даже слишком... :oops: Так что вообще не знаю, в чем же тут дело... :(
  • Пользователь
    06 марта 2006, в 18:01#8
    А как быть, если парень поначалу начал развивать наши отношения, намекал на более близкое общение.А когда я напрямую решила поговорить с ним о наших отношениях, он резко предложил быть "просто друзьями"!Вот теперь мы просто дружим, общаемся,он очень тепло ко мне относится, но я так и не могу понять логику его поведения.Может мое поведение его спугнуло, или он ничего серьезного и не хотел???
  • Пользователь
    06 марта 2006, в 22:57#9
    Sweety, не думай о том, что произошло все равно понять не сможешь кроме него ни кто тебе не объснит, да только сейчас наверное лучше не спрашивать.....а поддержать те отношения которые сохранились.....не думай, что ты его спугнула...знаешь наверное если он продолжает общение, только немного на другом уровне значит хочет чтоб ты была рядом,а причин по которым это произошло может быть много, может не уверен в себе, или еще не решил для себя точно стоит ли.......а раз не теряет из вида, то и переживать не стоит.Он ведь рядом и просто получай удовольствие от общения не зацикливайся на том, что что-то не так просто все само всанет на свои места. Наслаждайся жизнью и собой в первую очередь!
  • Пользователь
    07 марта 2006, в 11:00#10
    Rini,спасибо тебе большое за поддержку.Мне очень важно было услышать это от кого-нибудь...Эта ситуация очень угнетает меня, но ни с кем я поделиться не могу...На душе стало спокойнеее...Спасибо!!!!!
  • Пользователь
    07 марта 2006, в 12:08#11
    да не зачто Switty мне просто очень знакома эта тема, потому я и заглянула сюда...прям первый вопрос в форуме мне очень близок, а твоя ситуация похожа......конечно поддержка поддержкой, но тут все зависит от тебя, насколько ты сильна и можешь управлять собой и своими эмоциями, ведь слова это воздух...... и не всегда к ним прислушиваешься...легче тебе стало потому, что сама так же думаешь, просто когда кто-то говорит , то лучше воспринимается.Конечно не легко находится как подвешенной в состоянии неопределенности. да только надо посмотреть на это с другой стороны......и помнить, что ты лучшая и соперниц у тебя нет и быть не может и тогда, когда ты сама будешь в себе уверена ты станешь вести себя по-другому и все изменится, попробуй общаться с ним сможешь иначе и он подумав поймет, а вдруг это та девченка которую я ищу всю жизнь....только не перегибай. Удачи тебе!
  • Пользователь
    10 марта 2006, в 20:08#12
    Действительно,очень трудно находится в неопределенной ситуации,когда не знаешь, стоит ли вообще надеяться на "недружеские" отношения...а просто быть друзьями-не знаю...Иногда начинаю убеждать себя, что меня все устраивает, что мне и не надо большего.А потом,как подумаю, что у него может появиться девушка,что вроде и дружба моя ему станет не нужна, так все внутри обрывается...Недавно с ним встречались,болтали о том, о сем...он спросил меня про мою личную жизнь(!!!),я ничего вразумительного не ответила,перевела разговор на него-он сказал, что у него никого нет, что он к этому не особо то и стремиться,у него и времени нет(он учится-курсант,с утра до вечера в универе).НО со мной он вроде как уже завязывал отношения,пока я не полезла со своими разговорами про определенность...Вобщем запуталась я...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер